Здрвствуйте Mershik . Как Вы наверное уже поняли этот файл пример и реальный файл будет использован для сверки по дебиторам и кредиторам за прошлый промежуток времени. Импортировать в учетную базу всю это инфу , а она большая, накладно как по времени для доработок так и затратно . По этому думаю закрыть прошлый год на Excell. Условие таково, есть выставленные счет фактуры и не оплаченные , а есть вовсе не выставленные. Хотелось бы видеть в результате в разрезе поставщиков именно эту инфу что бы повторно не выставить то что выставлялось. Т.е. найдя в ячейке С2 название компании, а после определив промежуток отчетного времени, в случае если сочетание "не выставленно" и "не оплачено" он находил диапазон тех строк где пропишутся эти термины ( привяжу остаток необходимой ячейки если > 0 то не выставлено, если же равно нулю то заметок не будет). И таким же методом по термину "не выплачено". Реальный файл уже весит более 8 MB, в незаполненном виде, хочу его разгрузить. С уважением Халил.
Здравствуйте. В очередной раз обращаюсь по макросу копирования уже усложнив задачу. В приложении высылаю пример, который состоит из трех листов. Прошу сконцентрироваться на втором и третьем листе (data,report). Задача состоит в следующем, при прожатии кнопки в лист report копировались бы информации с листа data, в соответствующие столбцы из одноименных, по условиям закрашенным желтого цвета. Т.е. что бы в заданном промежутке времени, по названию фирмы и двум статусам ( статусы в листе data не заполняются) копировались диапазоны и вставлялись в лист report. Строки информаций в листе data не ограничены, т.е. последняя заполненная строка. С уважением Халил
Доброго времени суток . Прошу помочь с поставленной задачей. В приложении имеется пример файла. Два листа . Нужно скопировать информацию и столбца "D" начиная с ячейки D2 до последней заполненной текстом ячейки листа "DataBaza", вставить в лист "Report1" начиная с ячейки D2 с условием удаления дубликатов. Т.е. по результату что бы в столбце C листа Report1 не было дубликатов. Заранее благодарю. С уважением Халил Халилов.
Добрый вечер. Еще раз спасибо за содействие. Я нашел причину почему подсчет не шел. В столбцах где не было информации , даже нуля, он выдавал ошибку. Стоило мне заменить пустоты на ноль, как мой макрос заработал. Еще раз большое спасибо. С уважением Халил Халилов.
Это следовало ожидать. Я толком не смог изложить свою мысль, за что прошу прощения и благодарен за скорейший отклик. Вы нашли среднюю всех чисел столбцов N:W по критерию указываемого промежутка . Но задача состояла в том что бы в ячейке H9 листа Reyestr подсчитывалась средняя по столбцу N , в H10 листа Reyestr по столбцу О листа Selective Debit Report ,в H11 листа Reyestr по столбцу Р листа Selective Debit Report , в ячейке H12 листа Reyestr по столбцу Q листа Selective Debit Report , в ячейке H13 листа Reyestr по столбцу R листа Selective Debit Report , в ячейке H14 листа Reyestr по столбцу S листа Selective Debit Report, в ячейке H15 листа Reyestr по столбцу T листа Selective Debit Report и так еще до H18. Во всех случаях условия одни и те же : Условие 1 - Ячейка D2 диапазон условия столбец М Условие 2 - промежуток между датами ячейки D4 и D6 , диапазон условия столбец С Хотелось бы заметить что, в том макросе что я посылал выше,проблема в ниже приведенной части. На основе первой строки вычисления проходят, а вот вторая (выделенная апострофом) строка ошибочная. В написание она идентична первой, я лишь изменил H9 на H10 (ячейка куда будет вписано среднее значение) и столбец N на столбец O (диапазон суммирования). Но не смотря на идентичность выдает ошибку.
Ваши знания VBA на неизмеримую часть превышают мои и если искренне признаться, я смотря на ваш макрос не могу прочесть его, соответственно самолично адаптировать под свои нужды не смогу ((( С уважением Халил Халилов
Средние значения столбцов N,...., W по двум условиям"X" и "Y" X = D2 D4 <= Y => D6
P.S. К моему сожалению политика форума, кажется, запрещает непосредственный обмен контактами, так как словами я мог бы доступно объяснить проблему. Сложно парой написать свою мысль, проживая не в России и меть ограниченные возможность в использовании русского языка в письменном виде.
Еще раз добрый день и желаю завершить карантин с меньшими потерями.
Если Вы ознакомились с файлом, мне необходимо, что бы при прожатии кнопки на листе "Selective Debit Report" в столбце "H" под заголовком "Average" вычислялись средние значения из листа "Reyestr" , по критериям : Критерий № 1 - Под заголовком "Type of spend" в соответствующем порядке в диапазоне D9:D18 Критерий № 2.- Временной промежуток указанный перед терминами "Start date" ячейка "D4" и "Final date" ячейка "D6" Критерий № 3 - Переменная в ячейке "D2" Как видите в ячейке "H9" средняя подсчитана. Тем же методом прописываю и на последующие ниже ячейки ( H10:H18) ,но выявляет ошибку , которую не могу определить. Поиск Критерия № 1.1 ячейка ("D9") - на листе "Reyestr" в столбце "N" Поиск Критерия №1.2 ячейка ("D10") - на листе "Reyestr" в столбце "О" ( И так далее ..... отступ вниз на 1 ячейку на листе "Selective Debit Report" = отступу на 1 столбец вправо на листе "Reyestr") Поиск Критерия № 2 - столбец "С" на листе "Reyestr" Поиск Критерия № 3 - столбец "М" на листе "Reyestr" С уважением Халил Халилов.
Здравствуйте уважаемые формучане. И вновь я обращаюсь к Вам за помощью. В приложении высылаю файл (пример) где основные рабочие страницы Reyestr и Selective Debit Report. Если просмотрите макрос то заметите что при вычислении среднего значения (страница Selective Debit Report, ячейка H9) операция проходит успешно, но стоит повторить операцию и применить ее к ячейке H10, возникает ошибка. Не вразумлю причину. На всякий случай прописываю макрос сюда
Здравствуйте все. Всем большое спасибо, Андрей_26 Ваш вариант, но не смотря на это приношу благодарность всем кто помог в решении данной задачи. Всем еще раз спасибо и не хотелось бы забыть создателей сайта. Человеческое спасибо Вам за то что в очередной раз люди, которых Вы тут собрали помогли.
Mershik здравствуйте.Ну желательно да потому, что база будет ежедневного увеличиваться . Это лишь маленький пример , частичка . Что бы файл не подвисал естественно хотелось бы макросом. Спасибо заранее.
Здравствуйте. В приложении вставил пример файла, где в Лист1 будет постоянно меняться спиков в столбцах А и В. Как Вы можете заметить условие регистрируется в столбце В. Перейдя на Лист2 и прожав кнопку хотелось бы активировать макрос, который обновлял бы перечень в столбце В листа 2 по условию указанному в ячейке С2 листа Лист2. Заранее спасибо. С уважением Халил Халилов.
Казанский, Здравствуйте. Файлы будут пронумерованы в том же порядке что и колонка А . Т.е. документ принадлежащий "Иванов Игорь Владиславович" будет пронумерован №1, так как его порядковый номер 1, документ принадлежащий "Петров Владимир Станиславович" будет пронумерован №2 и так далее. Связующее число это нумерация столбца "А". Спасибо что содействуете . С уважением Халил Халилов.
Здравствуйте. Всем доброго времени суток. Задача стоит следующая. В приложении прикрепляю файл, где хотелось бы запускать, при открытии файла, макрос, который создавал бы гиперссылки на JPEG или PDF файлы, которые будут лежать в папке допустим под название "CV List",по строгой нумерацией совпадающей с нумерацией в Excell файле в колонне "А". Т.е. ячейка под номер F1 ссылалась бы на файл 1 в папке CV List и так далее. Спасибо за помощь. С уважением Халил Халилов.
Поиск поздней даты в постоянно увеличивающей базе с учетом двух критериев, Необходимо найти на одном Sheet самую позднюю дату с учетом названия фирмы и операции и вставить дату на другой Sheet
Поиск поздней даты в постоянно увеличивающей базе с учетом двух критериев, Необходимо найти на одном Sheet самую позднюю дату с учетом названия фирмы и операции и вставить дату на другой Sheet
PooHkrd . Я пытался до-настроить PQ, но к сожалению у меня это не получилось хотя у меня стоит Excell 2016 года. Я открыл сейчас ваш файл и он просит установить Internet Explorer 9 или более позднюю версию. Я так понимаю та же проблема у меня возникнет и на других пк. Не знаю могу ли я по правилам форума оставить свой whatsapp , надеюсь если это запрещено меня простят и все же я оставлю Вам, что бы вы могли со мной связаться . Может таким образом мы совместно сможем решить данную проблему с установкой PQ.
PooHkrd, здравствуйте. На счет второй синей строки даже не знаю как выразится более правильно. В белых строках я намерен был вписать 3 тий критерий и скрыть их, а синие предназначались для вывода дат из базы . Третий критерий должен был быть датой. Т.е. если выводимая максимальная дата превышала бы дату "критерий 3-тий", то ячейка куда вывелась дата должна быть красной. Надеюсь я смогу выразить свою мысль.
magistor8, здравствуйте. Огромное Спасибо что отозвались на сигнал SOS . Я перечитал вновь свое обращение и заметил, что ни где не отметил о макросе. Прошу прощения за неточность. Так как база будет постоянно увеличиваться, со временем файл будет просто виснуть при открытии из за огромного количества формул.
Здравствуйте. Как всегда в трудные моменты обращаюсь к форумчанам и гуру Excell. Зараее спасибо за помощь. Задача состоит в следующем. Имеется базана на Sheet "Base" , которая будет постоянно увеличиваться. Основные критерии поиска - это название фирмы ( столбец D), название операции (столбец F) и естественно сама дата ( столбец F) . P.S. как вы успели заметить в столбце С тоже есть дата, но она нас не интересует. Необходимо,что бы найдя самую позднюю дату с учетом критериев названий фирмы и операции, скопировалась эта дата и вставилась соответствено в Sheet "Report" в деопазоне D2:P37.
P.S. этот репорт поможет котролировать работу работников , которые выполняют стандартные операции ( ведут отчетности компаний ) в стандартые промежутки времени. Пример : Начисление з/п производится не позднее 27 числа каждого месяца. Работники через каждые 2 дня выдают отчетность о проделанной работе, эта отчетность вводится в Sheet "Base" , а в Sheet "Report" будет контролироваться основные горящие точки по датам. Если у кого то есть иное видение данной проблемы с удовольствием воспользуюсь советами.
Здравствуйте, Хочу придать краски в работе работников. При запуске макросов, выдается сообщение на монитор (MsgBox) , хотелось бы приукрасить или заменить стандартную форму корпоративным фото.Может это возможно прописать кодами что бы фото вытягивалось из фиксированного места. Спасибо заранее.
Замена вычисление формулы СУММЕСЛИМН с критерием промежутка между датами посредством макроса, Есть макрос, которые работает без Error , но не суммирует. Помогите найти причину.
Замена вычисление формулы СУММЕСЛИМН с критерием промежутка между датами посредством макроса, Есть макрос, которые работает без Error , но не суммирует. Помогите найти причину.
Помогите найти ошибку, почему не суммирует, но и ошибку тоже не выдает. Columns B -это столбец с датами. $I$1 и $I$3 это ячейки где будут вписываться даты . Необходимо что бы суммировались показатели по Условию№1 - B2 (текст), Условию №2 >= $I$1 (начальная дата), Условию №3 <=$I$3 (конечная дата) Заранее спасибо.