Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Фильтр выпадающего списка

Привет форумчане!  
Знаю, что много раз поднималась эта тема, но что-то не могу найти подходящую тему через поиск...  
Есть выпадающий список... как сделать, чтобы он фильтровался в зависимости от (например) содержания соседней ячейки. Т.е. например, только те, которые начинаются на "А", если введено "А".
Перенести данные из динамического списка в массив VBA

Привет, дорогие планетяне!  
Так давно не занимался макросами, что уже все забыл :)  
Помогите перенести значения из динамического списка из листа в массив в VBA. А то что-то не получается. Если имя диапазона задано жестко, то это получается сделать путем перебора ячеек ThisWorkbook.Names("КонтрАдрес").RefersToRange  
А если имя диапазона задано неявно =СМЕЩ(Справочник!$A$2;0;0;СЧЁТЗ(Справочник!$A:$A)-1;1)  
то .RefersToRange выдает ошибку и дальнейшие действия не получаются.  
Получится это сделать как-нибудь красиво или надо вручную задавать диапазон, искать последнюю строку и всё в этом духе?  

P.S.: перенос значений в листбокс сделан в 2 этапа, потому что предполагается предварительная обработка этого списка, прошу на это не обращать внимания :)
Внедрить картинку в файл 2007 офиса

Добрый день.    
Задумался, а можно ли файл 2007 офиса известным способом превратить в архив, положить в архив другие файлы (рисунки например, или документ ворда) и вернуть обратно в формат экселя. И чтобы на эти файлы можно было сделать гиперссылки или открывать их, допустим, из макроса.  
Кто-нибудь пробовал?
Настройка ленты 2007. Кнопки в 2 ряда

Добрый день.  
Решил заморочиться с настройкой ленты под себя. Никак не получается сделать кнопки в 2 ряда. Они ставятся с расчетом на третий. Подскажите, может кто знает, как сделать? см. рисунок.
Вытащить некоторые значения из таблицы в отчет

Здрасьте :)  
Вот придумал новую задачку для формулистов. Но поскольку это не на спортивный интерес "кто меньше", а на реализуемость, то решил сделать в отдельной теме.  

Есть таблица с данными "[ок] / [число]". Хочется из таблицы получить отчетик внизу с наличием чисел и их "координатами". См. пример.
Если хотите, то "ок" можно просто на 0 заменить (ну а в отчет выводить не 0)
Offset от текущей ячейки в пользовательской функции

Товарищи, пишу пользовательскую функцию. Нужно взять данные из ячейки выше и обработать. Вопрос: как задать ячейку, где введена формула?  
??????.Offset(-1,0)  
Target? ActiveCell? Selection?
Запрос html кода страницы, требующей авторизации

Всем привет.  
Хочу использовать знакомый вам код (см. файл) для получения хтмл-кода страницы для дальшейней его обработки и "вытаскивания" из него нужной информации (на подобии курсов валют).  
Вопрос в чем... для доступа к странице (по прямой ссылке) сначала необходимо ввести логин/пароль. Есть ли возможность или в ссылку, или еще куда поместить эти логин/пароль, чтобы оно само авторизовалось и правильную страницу доставало?  
Я не силен в html и программировании страниц, но там вроде без всяких java и т.д.  

Саму страницу и логин/пароль, как вы понимаете, я сказать не могу :))  

Достаточно ли информации для ответа или может еще что-то требуется?
Работа с массивами в VBA

Коллеги, что-то меня заглючило...  
VBA не умеет массивы целиком обрабатывать? Т.е. например, если есть:  
   qwe = Array(1, 2, 3, 4, 5)    
То никак не получится быстро получить массив например (2, 4, 6, 8, 10) путем умножения?  
   asd = qwe * 2  
Надо вводить цикл For..next и каждый элемент умножать?  
или есть более изощренные варианты?
Разбиение таблицы на 2 в зависимости от значения в столбце

Еще раз добрый день.  
Вроде недавно было что-то похожее, но не могу найти...  
Есть таблица. Ее надо разбить на две (распределить строки) в зависимости от значения в одной колонке.    
Хочу формулами :) потому что эти две получившиеся таблицы должны идти совершенно в разные места.
Чередование заливки при изменении значения в колонке

Озадачился такой задачкой, может кому пригодится...  
Есть таблица, в которой в первой колонке идет параметр, который меняется через какое-либо количество строк. Нужно разделить цветом строки - поменять цвет заливки при изменении значения в колонке. В общем, смотрите лучше пример :)  
Сделано с помощью условного форматирования.
настроить формат чисел

Добрый день.  
Как сделать формат чисел, чтобы 123456,78 отображалось в тысячах (123,457 например) - это я знаю :))  
А какой формат сделать, чтобы было наоборот - число 0,12345678 отображалось как 123,457?  

Речь идет именно об отображении в ячейке, в строке формул должно остаться 0,12345678
Запуск "Поиск решения" в ходе макроса

Коллеги, добрый день  

Хочу как часть макроса сделать запуск "Поиск решения" (обычная надстройка Excel). Записал через рекодер, но воспроизводиться макрос почему-то не хочет. Пишет "Sub or Function not defined".  
Может надо References какие-нибудь поставить?
Помогите разобраться с примочками (как это сделали???)

Извините за такое название темы, но по-другому никак не придумалось.  
Попал ко мне файлик один. Без макросов, без формул, без имен и прочего. Но как-то там проявляются такие вещи:  

1. Плавающее окошко. При выделении определенных ячеек (в данном случае с текстом «Не заполнять», но это не является критерием) появляется плавающее окошко. Что это? Откуда появляется, где задается?  
2. Проверка данных. На большинстве ячеек стоит проверка данных с параметрами Тип данных «Другой»; Формула «пароль». Слово «пароль» в ячейки не вводится. Диапазона с таким именем нет. Что можно ввести в такие ячейки?  

Раскройте тайну, если кто знает: как такое сделано?  

Файлик прилагаю. Содержание стерто, но от этого файл хуже не стал.  
P.S.: если кто еще заметит что-нибудь интересное, пишите :)
Подбор слагаемых для заданной суммы

Добрый день.  
Стоит такая задача: есть ряд чисел (в примере 40 штук). Из них нужно сложить итоговое число (100 000). Нужно подобрать, из каких чисел можно сложить заданное число (с некоторой погрешностью, например +-50).  
Есть идеи, как это лучше сделать? Может хитрым макросом как-нибудь? Человеческий алгоритм, кроме как перебором, не могу придумать.
Пятничный офф-топ. У кого какие панельки?

Интересно, у кого как настроен Excel, кто как работает. Давайте делиться скриншотами, может найдем друг у друга что-нибудь интересное :)  
Выкладываю свой скромный набор :)
НЕслучайные числа

Что-то я не понимаю, почему не работает RND  
Необходимо сгенерировать случайное число, и методом вычислений получить от него еще 4.  
Задаю переменную (один раз), а потом от нее считаю 4 другие (все 4 должны вычисляться от ОДНОГО случайного числа, поэтому использование RND в каждой формуле не подходит). Но эти числа всё время одни и те же! Попробуйте открыть мой файл.    
При первом запуске "генерируются" числа 243,570,161 и 8730. При втором 208,670,196,7700 и т.д. (на листе выведены первые 5 результатов).  
Если файл закрыть и открыть, то опять то же самое.
Данные из массива поставить на скрытый лист

Есть массив arr(10,10). Можно ли из него поставить данные на скрытый (или хотя бы видимый неактивный) лист данной открытой книги? или обязательно лист активировать?  

Worksheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(10,10)).Value = arr  
выдает ошибку 1004 (Application-defined or object-defined error)  

на активный лист ставится нормально
Off-topic восстановление данных с HDD

Люди добрые, вы же добрые люди?    
Подскажите, может кто сталкивался: полетел жесткий диск (куда - не сказал). Симптомы - виден, но при попытке доступа "Мой комп" виснет, Тотал Коммандер тоже. Как восстановить в домашних условиях (вместе с данными)? Какие программы посоветуете?  
120 Гб, NTFS, IDE.  
Заранее спасибо.
Потерянные пиксели

Условие задачи:  
В двух листбоксах, ширина которых 230 пикселей, сформировано 5 и 4 колонок. Ширина колонок подобрана так, чтобы в сумме получалось 230. Тем не менее, при таких параметрах появляется полоса прокрутки. При изменении ширины столбцов удается выяснить, что полоса прокрутки исчезает при суммарной ширине столбцов 227 пикселей.    
Внимание, вопрос: куда деваются 3 пикселя? :)  
P.S.: в форме сделаны кнопки регулирования ширины столбцов. В верхнем листбоксе корректируется последняя колонка (поэтому изменения видны только по появлению полосы прокрутки), в нижнем листбоксе - первая колонка, результат "на лицо" :))
Заполнить ListBox с колонками

Есть ли способ заполнять ListBox с колонками НЕ С ЛИСТА?  
Т.е. насколько я знаю, если поставить ColumnCount > 1, то придется в RowSource ставить ссылку на диапазон ячеек.  
Можно ли заполнять ListBox например из массива или еще что-нибудь такое...?  
Как в таком случае дело обстоит с заголовками этих колонок? (при ColumnHeads = True)
Internet Explorer 7 vs. Excel

Люди добрые, подскажите...  
Стоит у меня Internet Explorer 7 (Не смотрите на меня так. Это на работе стоит, другой браузер низзя поставить :))  
И, гуляя на любимому форуму и открывая вложения, он мне предлагает как обычно "Открыть", "Сохранить", "Отмена". Но при нажатии на "Открыть", он открывает Excel'евские файлы в себе (см. приложение). Может кто знает, как сделать, чтобы он использовал внешнюю программу (собственно, сам Excel) - а то очень неудобно смотреть в нем файлы и тем более VBA, приходится сохранять на диск и открывать оттуда (что тоже не очень удобно).  
P.S.: надеюсь, Pavel55 не будет возражать, что я прорекламировал его и так популярный калькулятор :)
Адрес объединенной ячейки

Подскажите, как можно в VBA получить адрес объединенной ячейки?  
Допустим, объединен диапазон A1:D10.    
Как можно для какой-либо ячейки получить ее "полный" адрес: если она одна, то её адрес, а если входит в объединенный диапазон, то адрес этой объединенной ячейки. Например, при обращении любой (одной) ячейке из этого диапазона получить адрес $A$1:$D$10?    
Есть вариант через    
"[ячейка].Select
Selection.Address"  
но он достаточно "трудоемкий" при больших объемах информации.
последняя ячейка при скрытых столбцах/строках

Подскажите, как можно узнать в VBA адрес последней ячейки в строке/столбце, если она скрыта. Стандартная команда    
Cells(Selection.Row, Cells(Selection.Row, 256).End(xlToLeft).Column).Select  
переходит к последней ВИДИМОЙ ячейке.
Ввести в InputBox целиком строку

Всем привет.  
Подскажите, есть ли возможность через VBA вывести такое окошко InputBox, в которое можно ввести только строки (полностью), и чтобы курсор независимо от местоположения был стрелочкой и всегда выбирались только строки?    
Т.е. хочу так же, как задаются сквозные строки/столбцы (Файл-Параметры страницы-Лист)  
Спасибо.
Почему не открывается personal.xls?

Добрые люди, помогите кто чем может :)  
Есть компьютер, на котором при запуске Excel не откырвается Personal.xls (хотя он лежит там где надо). Другие файлы из XLSTART запускаются, а персонал почему-то нет.  
Еще одной особенностью на том же компьютере является то, что при запуске Excel (просто) не создается новая (пустая) книга. Может, это как-то связано?
Доступность кнопок в ходе выполнения макроса

Всех с наступающим!  
У меня есть макрос (прилагается). В юзер-форме со временем меняются надписи. Подскажите, можно ли сделать так, чтобы после нажатия "Старт" (когда время еще идет) были доступны другие кнопки формы ("Выкл" например, или другие если добавить)
Получить адрес первой ячейки, содержащей число

Помогите получить адрес первой ячейки, содержащей число. Если использовать "Выделить-константы-числа", то первая ячейка почему-то получается K7. А надо B7.    
Может через поиск как-то? можно там задать маску, чтобы он числа искал, а не "?" и "*" ?
Выделить колонки в VBA

Помогите бедному уже-ничего-под-вечер-не-соображающему "программисту" :)  
Хочу выделить колонки с 1 по заданную. Как?  
Для строчек работает так:  rows("1:" & val.row).select  
(val - ранее определяемый Range, состоящий из одной ячейки)  
А для Колонок   Columns("1:" & val.column).select    не работает :((
Резервная копия

Добрый день  
Во всеми нами любимой надстройке PLEX есть макрос "Бэкап текущей книги в заданную папку". А в нем есть команда ActiveWorkbook.SaveCopyAs  
Хотел узнать, есть ли какая-нибудь кнопочка/команда/пунктик меню, которая соответствует этой команде - сохранение копии куда-нибудь, но без изменения рабочей папки. Что-то не могу найти.
Секреты объединенных ячеек

Недавно обнаружил для себя удивительную вещь по поводу как объединить ячейки без потери данных (см. пример)  
Метод 1 - простое выделение пяти ячеек и дальше - кнопка объединить.  
Метод 2 - Формат по образцу. Т.е. ранее берем объединенные ячейки (например тот же метод1) и делаем формат по образцу на другие 5 ячеек. В таком случае данные, которые в первом случае уничтожаются, остаются (хотя и не видны). Но если ячейки разъединить, то их снова видно.  

Это может быть полезным при использовании фильтров.  
Негативная сторона: ограничено редактирование и в некоторой степени форматирование таких ячеек.  

Жду Ваших комментариев и придуманных методах использования данного свойства.
Страницы: 1 2 След.
Наверх