Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Плоская таблица из таблицы с группировкой

Доброго времени суток, форумчане.

Устал править в ручную таблицы с группировками (часто присылают из 1С, возможности поправить выгрузку нет) для обработки через PQ.  Поиском нашел 2 варианта: 1. через справочники, но это громоздко и они постоянно разные. 2. получение данных об отступах из xml, но никак не могу осилить понять этот механизм Возможно недорос, возможно мой офис установленный через виртуальную машину на м1 не позволяет мне это сделать, но скорее недорос...)
Посмотрел вариант surkenny в теме #11 - вроде все просто, но не работает
Думал PLEX поможет, но тоже очень громоздко через трансформацию исходника.
Ткните носом где вариант 2 расписан более подробно для чайников)
Заранее спасибо.  
На что заменить функцию TOPN в Power Pivot

Доброго времени суток.
Есть вот такая мера, которая считает среднее значение из 5 выстроенных вряд значений.
Код
Avg5Max:=AVERAGEX(
TOPN(5;
SUMMARIZE('ПЛАН_ПРОИЗВОДСТВА'; 'Календарь'[ГГГГ-ММ]; "count sum month"; SUM('ПЛАН_ПРОИЗВОДСТВА'[Количество]));
[count sum month]; 0; 'Календарь'[ГГГГ-ММ]; 1); [count sum month])
Если для расчета я хочу отбросить 1 или 2 первых максимальных значений, то как модернизировать меру?  
Создание набора полей в сводной

Доброго времени суток!

Есть исходные данные, меры, которые считают нужные значения, на базе которых строится сводная таблица.
Проблема в том, что я могу построить 2 сводные  таблицы:
1. сводит значения по мерам
2. сводит значения по месяцам на основании исходных значений
но я ни как не могу объединить, как показано на вкладке Результат с сохранением функционала сводной таблицы

предполагаю, что это решается через наборы по аналогии с постом в этом форуме
тут
но никак не могу добавить нужные поля
Помогите решить задачу по созданию набора полей в сводной или может быть есть другой путь?
Как найти 3 максимальные дневные суммы при группировке по месяцу и номенклатуре и среднее по ним

Доброго времени суток, форумчане.

Есть 2 таблицы. Первая это список плановых расходов, вторая это срок поставки.
По первой таблице строится сводная, где отражено помесячно сколько и какого материала потрачено.
Есть мера AVR3MAX, которая рассчитывает среднее из 3 максимальных агрегированных значений за месяц.

Подскажите, пожалуйста, как в этой сводной таблице отразить отдельными столбцами
1. Каждое из 3 наибольших значений участвующих в расчете AVR3MAX
2. Как создать Мера1 и Мера2, которые считают произведение AVR3MAX на значение столбца Срок из таблицы Срок поставки
3. Как создать Мера1_1 и Мера2_2, которая сравнивает значение Мера1 и Мера2 с общей суммой значений за выбранный период
и так, чтобы остался функционал сводной по сворачиванию и разворачиванию?

Как это хотелось чтобы выглядело, отразил рядом в таблице.
Заранее благодарен за любые идеи
Умножение меры на значение столбца

Есть мера AVR3MAX (созданная с помощью форумчан за что огромное спасибо) которая считает в сводной таблице значения среднего из 3 максимальных по каждой номенклатуре.
Есть таблица срок поставки, где для каждого уникального значения задан срок.

В PP установлены связи между таблицой ПЛАНЫ и СрокПОСТАВКИ по столбцу номенклатура

Нужно для каждого значения, полученного с помощью меры AVR3MAX получить новое значение (меру) как произведение AVR3MAX на значение столбца деленное на 30.
Вроде бы простое действие, а выдает ошибку.

Код
AVR3MAX:=AVERAGEX (
     TOPN (
         3;
         VALUES ( 'ПЛАНЫ'[МесяцГод] );
         CALCULATE ( SUM ( 'ПЛАНЫ'[Количество]) ); 0;
         'ПЛАНЫ'[МесяцГод]
     );
     CALCULATE ( SUM ( 'ПЛАНЫ'[Количество]) )
 ) 

Что я не так делаю?
Код
MIN1:=[AVR3MAX]*('СрокПоставки'[СрокИТОГО])/30
Группировка строк по последней цене

Доброго времени суток!
Возможно не правильно сформулировал вопрос в теме - расширю в описании.
Есть несколько таблиц excel, которые объединяю/правлю запросом PQ.
Получаю в PQ таблицу из нескольких столбцов: Номенклатура, Цена, Валюта, Поставщик, Дата регистрации цены и др.
Для каждой номенклатуры множество цен во времени и по поставщикам.
Цель получить на выходе таблицу, в которой будет для каждой номенклатуры только последняя цена по дате (список столбцов должен остаться полный).

Поиск по форуму и в интернете меня отправляет к группировке, но максимум что я выжал - это получить таблицу из 2 столбцов (номенклатура и максимальная дата), остальные столбцы группировкой отсеиваются...если я их начинаю группировать тоже, то значение номенклатуры перестает быть уникальным
Функция НАИБОЛЬШИЙ в сводной таблице

Доброго времени суток!
Подскажите как в сводной таблице использовать функцию НАИБОЛЬШИЙ.

Есть значения количества товаров по месяцам, цель найти 3 наибольших значения и получить из них среднее.
Страницы: 1
Наверх