Добрый день, ищу помощи. Передо мной стоит задача, необходимо считать текущее количество Н/Д (допустим) от одного контроля до следующего контроля. В практике: буду считать количество наработки прибора, Н/Д- это одна выполненная прибором работа,КОНТРОЛЬ- это контроль работоспособности прибора. При выполнении КОНТРОЛЯ, счет сбрасывается, и начинается счет Н/Д Будут две ячейки в одной будут отображаться количество выполненных контролей в месяц, в другой счет выполненных работа одним прибором. Пример загрузить не могу, стоит блок от IT.
Дано: 2 столбца - Результат(необходимо чтоб отображался по результату погрешности) и Погрешность (считается по формуле) Погрешность=0,33 Как отобразить в стоблце результат (1 это удовл. 2 это неудовл) с условием что ниже несколько строчек остаются пустые, до следующего расчета и все это автоматически. Пробывал через функцию ЕСЛИ, но не хотелось бы протягивать и удалять лишнии значения Возможно?Благодарю за любую помощь
Доброй всем ночи, магистры и мастера Excel Помогите разобраться с решением
Каждый день в таблицу будут заноситься основные и контрольные значения по нескольким точкам, мне необходимо высчитать среднеквадратичную погрешность. Вот формула:
Код
δ=√∑(θi1-θi2)^2/2n
Реально ли чтоб Excel помог упростить мою работу с решением погрешность? Прошу дать направление куда двигаться либо наглядно показать)буду благодарен Конечно можно самому каждый раз передвигать ячейки вставлять значения и цифры, но хочется упростить себе задачу.Чтоб отображались только значения основные и контрольные и сама погрешность,остальное все скрыть)