Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
создание Таблиц в Userform with Checkbox

спасибо всем за коменты и ответы. да, конеchно, будu разбираться , т.к дальше у менya будет больше таблиц, но принцип я надеюсь смогу разобрат; и применить:), дам знать

БМВ,
спасибо за файл еще раз,
там наверху я по поводу Вашего комента - насчет зачем мне нужно
п.с Тетрис- надеюсь в (скором)  будущем:)

Ігор Гончаренко, не совсем понятен ваш сарказм.  
Ваш ответ мне также полезен, т.к. я только учусь.., спасибо

по теме: идея с UserForm пришла т.к. я планирую сделать один интерфейс для ввода данных ( чтобы юзер видел только готовые варианты) - и потому мне нужно будет UserForms а другой Excel листы или листы уже для конечного результата. я уже сделал выпадающие комбобох ( dependant comboxes ).Я  не нашел как сделать это, потому спросил  об этом..

п.с. либо тогда сделать все  так чтобы не видно было формул,...но раз начал Comboboxes, userforms - хотелось бы продолжить

Sanja, сорри это транслит:)

Саня, спасибо большое, ето самое близкое к тому что мне нужно:) хотелось бы чтобы было как в примере  БМВ т.е. цифры ( если не тяжело), т.к я их потом планирую использовать для дальнейших вычислений. добавляю файл тот же самый ( на всякий случай)

но ето уже очень хорошо для меня чтобы начать копаться; как ето все делается.спасибо еще раз.  

БМВ, да, хотелось бы в UserForm, т.к. файл будет использовать много людей. у меня весь проект ( я еще потом другие вопросы напишу:) именно на UserForm - для ввода, а вывод в Excel лист должны попадать. этo так сказать фишка проекта:)

чтобы юзер не видел никаких формул, и тд а только Usreform .to make life easier:)  

Ігор Гончаренко, Ваш файл показывает как проставлять галочki  в Ехcel, этo я умею:), я бы хотел именно автоматизировать процесс выбора до максимума, потому вариант БМВ ближе, но он без макроса...  

БМВ, спасибо, идея в файле показана правильно абсолютно. теперь бы я хотел сделать первую таблицы в UserForm, а "таблицу результат" как оычную   Excel таблицу.
не подскажите, как это сделать?  

да, все правильно, вопрос только в том чт МНЕ НУЖНО сделать это в Юзерфорm, чтобы не было никакого "вмешательства".т.е чтобы юзер мог только галочки проставлять

fallen-star52, спасибо за коммент :). Я вот в предыдущем посте поробовал описать. мне кажется аналогия с кинотеатром- самое лучшее обьяснение

приветствую всех. Да, нужно создать; таблицу как в Excel но в Userform и чтобы результат выхидил в Excel в табличной форме .
Вобчем по аналогии с местами в кинотеатре, тогда когда занятые уже места можно знать по цифрам (ряд-место), а клиент видет зрительно.
Sanja,спасибо,  я прошел по ссылке - и да, видiмо, это то что мне нужно -Flexgrid ( никогда не знал про него:). Вот этот пример похож
http://s41.radikal.ru/i093/0908/e1/97e9b5cf96b3.jpg  , но там юзер забивает данные, которые выводятся в таблицу, а мне надо сделать так чтобы юзер просто галочки мог  выбирать нужные варианты

и еще,самое главное- может есть еще какой то способ сделать это (без FlexGrid) - быстрее и легче? спасибо

здравствуйте, форумчане.
не нашел подходящей темы
я новичок в VB, но сейчас занимаюсь одним проектом, хотел спросить следующее, где нужно сделать   следующее:
мне надо создать:
1)  в UserForm таблицу ( как в файле) чтобы юзер мог выбрать подходящие опции
2) на основании выбранных вариантов - в Excel создать таблицу

я так понял что можно будет использую Checkboxes, Collection, matrix of arrays , и т.д но т.к. новичок -релаьно не знаю с чего начать
важно! что первая таблица должна быть только в юзерформ, а нe v Excel, а результат должен быть скопирован в Excel
спасибо заранее!
Изменено: All.Programmer - 04.01.2018 15:41:45
Страницы: 1
Наверх