Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Деление значений из двух листов с учетом справочника наименований

Добрый день. Прошу оказать мне услугу по написанию формулы, которая делит одно значение на другое на разных листах с учетом того, что наименование контрагентов не совпадают на этих листах. Т.е исходные данные по наименованию на листах разные. Прилагаю Пример. Буду очень благодарен за оказанную мне помощь.
как произвести суммирование значений с учетом впр, как в формулу, которая с помощью впр выбирает данные по конрагентам применить функцию суммирования данных с одинаковым наименованием контрагентов.

Добрый день. Помогите пож-та в формулу, которая выбирает данные по контрагентам дописать функцию, чтобы она производила суммирование значений одинаково встречающих по наименованию контрагентов.
суммирование данных с разных листов по контрагентам, дням и годам.

Добрый день. Столкнулся с проблемой такого характера, как написать формулу, чтобы выбирала контрагентов и по ним суммировала данные за каждый день за три года. Данные по годам расположены на разных листах. Заранее благодарю за оказанное внимание и услугу в решении данной проблемы.
Сводная таблица: сортировка в отчетных периодах по дате

Добрый день. Прошу прощения за такой вопрос. Подскажите пожалуйста как поступить в случае, если имеется очень большой массив данных строк свыше 183000, столбцов  360 дней. Функция сортировка от старых к новым  не работает.  Буду благодарен за оказанную мне услугу и помощь.
[ Закрыто] Как откорректировать формулу, с учетом отрицательных величин в массиве данных., Имеется формула которая с помощью ВПР применяет нужные вычисления, как отредактировать ее с целью вычисления значений с отрицательными и положительными числами.

Добрый день. Буду очень рад за оказанную мне помощь. Написал формулу, которая выбирает нужные вычисления при разных режимах. Однако в исходном диапазоне встречаются отрицательные числа. Как отредактировать формулу, чтобы отрицательные числа формула считывала как положительные, т.е как абсолютные величины.  
Откорректировать формулу с учетом подсчета отрицательных величин в массиве данных

Добрый день. Буду очень рад за оказанную мне помощь. Написал формулу, которая выбирает нужные вычисления при разных режимах. Однако в исходном диапазоне встречаются отрицательные числа. Как сделать, чтобы отрицательные числа формула считывала как положительные, т.е как абсолютные величины. Возможно ли  с помощью  функции ABS - модуля, или имеются другие варианты??  

Код
=ЕСЛИ(ВПР($B3;лист2!$B$2:$C$5;2;0)=7;СУММ(D3:AF3;(AJ3*7));ЕСЛИ(ВПР($B3;лист2!$B$2:$C$5;2;0)=8;СУММ(D3:AF3;(AJ3*8);ЕСЛИ(ВПР($B3;лист2!$B$2:$C$5;2;0)="другой";СУММ(D3:AF3;(AJ3*7));2)))
Суммирование отрицательных и положительных числа в диапозоне при наличии текстовых значений

Доброго дня всем. Подскажите пож-та какой формулой можно получить сумму абсолютных  величин,  если в диапазоне имеются положительные и отрицательные числа, а также  текстовые значения.
Расчет нормированного рабочего времени с условием переработки часов не более 2 часов в день и 12 часов в месяц

Добрый день всем. Прошу вас оказать мне помощь и разобраться в моей проблеме.

При автоматизации учета рабочего времени, где уже табеля с фактически отработанному времени (первичный лист) обрабатываются с помощью формул и применением УФ и конечный результат выводится в нормированном виде (финальный лист) возникла задача  следующего характера:
     -  нужно учесть допустимую  переработку при сверхурочных работах) в размере 2 часов, при этом общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать 12 часов в месяц.

Первичный лист заполняется руководителями подразделений, сверхурочные работы имеют разный размер переработанных часов по дням.  

Необходимо произвести расчет рабочего времени с условием переработки часов  не более 2 часов в день и только по тем дням где должны указать руководители. Здесь возникает вопрос каким образом руководители подразделений должны отметить те дни переработки, где будут учитываться эти 2 часа, чтобы формула считала их. Вначале их отметил синим цветом, однако формула не сможет произвести расчет, а макрос применять нежелательно.
         На финальном листе стоит, формула которая преобразует факт.отработанное время согласно нормам времени, учитывает  праздничные и выходные, переносы дней выходных при наличии таковых, учитывает дни не выхода на работу по приказам, а также режим работы ( 8 часовой при пятидневки и 7 часовой при шестидневки) См.вл.файл.

Очень буду благодарен за помощь, иначе мне копец.
Изменено: Gideon - 11.10.2018 14:28:47 ( )
[ Закрыто] Подсчет сверхурочных часов по нормативу

Добрый день Боги екселя. Буду очень благодарен в решении моей проблемы. Прошу подскажите как найти решение в следующем. Допускается переработка часов в день только 2 часа, итого за месяц не должно превышать 12 часов, т.е если у кого имеется сверхурочные часы свыше 8 часов, то можно ставить 9, 10 часов, но не выше соответственно у кого отработано 9 часов, то 9. Задача состоит в том, как суммировать эти 1 или 2 часа к 8 часам с учетом данных окрашенных в синий цвет на первичном листе в имеющуюся уже формулу. Написал формулу подсчета сверхурочных часов за каждый день, не выше 2 часов по фактически отработанному времени, но как использовать ее именно по тем дням синим цветом в имеющейся формуле(+условия УФ) не могу. Однако, на первичном листе можно поменять вариант отметки дней с сверхурочным нормативом, т.е эти дни отметить каким то другим образом приемлемым в решении задачи. Например не цветом, а как то по другому, чтобы помогло в преобразовании формулы.  Очень прошу не оставьте без внимания мою тему и окажите мне помощь.

Изменено: Gideon - 11.10.2018 08:25:34
Поиск в массиве данных значений по условиям, с суммированием данных, найти и суммировать количество бутылок по номинальности в разрезе юридических и физических лиц

Добрый день. Программа выгружает отчет, предлагаемого формата и вида, из массива выгруженного отчета необходимо найти и заполнить таблицу в разрезе наименования продукции по юридическим и физическим лицам. Какую применить формулу, чтобы включала в себя поиск с суммированием количества бутылок одинакового номинала из листа "исходный" ( на котором скопирован  отчет). Очень буду благодарен за оказанное мне внимание и решение данной проблемы.
Как в сводной таблице произвести подсчет количества торговых точек (контрагентов)

Добрый день. Прошу оказать мне помощь в составлении сводной таблицы. В отчете по отгрузки товара по торговым точкам (или контрагент) имеются данные по заявкам. Как построить сводную таблицу так, чтобы выводилось количество торговых точек (контрагентов) за определенный период при условии, что экспедитор доставляет 1 раз в день продукцию. В настоящем, при вставке сводной таблицы выводится сумма, а количество приходиться производит по количеству строк. Заранее Благодарю за оказанную мне помощь и время.
Табель: учесть изменнение нормы времени и перенос дней отдыха

При автоматизации табелей учета рабочего времени у меня не получается изменить формулу, чтобы она учитывала  перенос  дней отдыха  на рабочие, допустим в  августе 25  (суббота объявлена рабочим днем) за 31 августа. И когда меняются месяца  как норму часов также изменять в  соответствии баланса рабочего  времени. Прикрепляю файл. Окажите мне пожалуйста   внимание, буду очень вам благодарна за оказанную услугу.
расчет пробега с использованием данных справочника, Имеются данные по водителям, датам и населенного пункта. Как написать формулу для расчета пробега, с учетом данных справочника

Добрый день. Столкнулся с проблемой расчета общего пробега в км по водителям, которые делают рейсы по доставке товара по населенным пунктам. Программа выгружает исходные данные по датам, контрагентам и населенным пунктам где имеются торговые точки и водители. Также имеется справочник отдельно на листе данные по расстоянию по каждому контрагенту и населенному пункту. Какую здесь применить формулу выборки общего пробега по водителям? Если у кого есть возможность уделить мне внимание. Заранее благодарю за оказанную услугу в решении данной проблемы. Файл прилагаю.
автоматизация табеля учета рабочего времени, Сравнение данных на разных листах при заполнени табеля учета рабочего времени

Добрый день. Возможно  ли в екселе 2007 прописать функцию, чтобы в таблице на листе «исходный»  производилось сравнение с данными по приказам. А именно, кадровик на  отдельном листе назовем «приказы» будет в течении месяца проставлять  даты с какого числа по какое число сотрудник был в командировке, в  отпуске, на больничном и т.д. На исходном листе предоставляется табель,  заполненный табельщиком. Задача состоит в том, чтобы проверить правильно  ли табельщик проставил дни отсутствия на работе, т.е сравнил с данными  на листе приказы и на листе финальный отобразился выделением цвета.  Буду очень благодарен за ответ и решение данной  проблемы.
Табель учета рабочего времени: преобразовать переработку в норматив

Добрый день. Окажите пож-та услугу по вопросу?  Имеется табель с  фактической переработкой времени. нужно  эти данные преобразовать по  нормативным. А именно, в будние дни по 7  часов, а по субботам 5 часов. У  меня стоит формула которая  считает по будням, а как сделать чтобы  формула по субботам  преобразовывала в 5 час. Файл прилагаю. Заранее  благодарю за оказанную услугу.
[ Закрыто] автоматизация табеля учета рабочего времени, Как преобразовать учетные данные в табеле учета рабочего времени с переработкой времени в табель с нормативным количеством.

Добрый день. Окажите пож-та услугу по вопросу?  Имеется табель с фактической переработкой времени. нужно  эти данные преобразовать по нормативным. А именно, в будние дни по 7  часов, а по субботам 5 часов. У меня стоит формула которая  считает по будням, а как сделать чтобы формула по субботам  преобразовывала в 5 час. Файл прилагаю. Заранее благодарю за оказанную услугу.
формула с несколькими условиями, в готовую формулу необходимо добавить новое условие с учетом заданных условий

Добрый день. Будьте добры подскажите  пожалуйста как в моем случае  добавить в формулу дополнительное условие , я написала формулу с использованием функции " ЕСЛИ(И( " с условием различных диапозонов, а именно план выполнен от 80% до 95% применяется коэф.1, при выполнении плана от 96% до 104% - коэф.1,3 , при выполнении плана от 105 до 114% поправочный коэф.1,6 и свыше 115% - коэф. 2,0. Нужно добавить , что коэффициенты применяются только в том случае, если по остальным видам товаров план выполнен более 80%. ( т.е  если план по одному из трех позиций будет выполнен на 80% и более, а по остальным из двух не выполнени или даже по одному - применяется коэф 1,0)  

Заранее благодарю за  корректировку  формулы. Файл прилагаю.

Поиск текстовых значений с выводом в отдельный список

Добрый день. Будьте кто нибудь добры за помощь с написанием формулы. Имеется список предприятий, необходимо найти те предприятия, которые начинаются или содержат одинаковый текст. А именно сформировать списки только с формой собственностью ООО - отдельно в столбец, ОАО и соответственно ЗАО, и оставались также в списке по порядкуКнига1.xlsx (12.34 КБ). Во втором случае, чтобы отображались один раз. Прикладываю вложение как надо сделать. Нашел формулу, но она почему работает по другому. Возможно требует корректировки. Спасибо за понимание. Благодарю за отзывчивость.
Как по условию найти значения в массиве данных и суммировать их?

Добрый день. Помогите пож-та  с написанием формулы. Имеется очень  большая таблица,  свыше 100 000 строк. Из 1С выгружаются все заявки по  контрагентам по реализации товара за каждый день. Нужна для анализа  формула, чтобы находила нужного контрагента и суммировала значения. Т.е  именно,  где  ВПР  вытаскивает допустим контрагента Харчева из массива  по количеству литров, по наименованию товара -  кваса и суммирует его в  одной ячейке за 10.08.2017г. Дата должна задаваться, т.е период будет  меняться. Обязательно,  формула с использованием  ВПР + суммирование.  Директор просит использовать именно ВПР, потому что по его мнению  формулы массива для огромных таблиц приводят  к зависанию.

Искал на форуме подобный вопрос,  ответ не нашел. Поэтому решил создать новую тему. Заранее благодарю за помощь.
Страницы: 1
Loading...