Здравствуйте Есть основная таблица в которую заносятся данные и происходят все вычисления. В таблице есть графа "Покупатель", которая представляет из себя выпадающий список с фамилиями. Каждая фамилия продублирована в названии остальных листов. На этих листах отображается только те данные, что относятся к конкретному покупателю.
До макроса таблица работала через "впр" и "если". Но в таком случае появляются пустые ячейки.
Пытаюсь реализовать макрос на кнопку для заполнения таблиц на разных листах. Нашел несколько макросов, на основании которых пытался сделать макрос под себя Примеры: тык, тык, тык К сожалению знаний не хватает для реализации задуманного. Подскажите в какую сторону копать или какие примеры ещё посмотреть
Так же возможна ситуация, когда в выпадающем списке появляется новый покупатель, для которого нет отдельного листа с заказ нарядом. То макрос должен создать лист с этим покупателем и заполнить его данные (СЕЙЧАС ДЕЛАЮ КОПИРОВАНИЕ ШАБЛОНА ИЗ СКРЫТОГО ЛИСТА И ЗАПОЛНЕНИЕ ЕГО ВРУЧНУЮ) Тестирую макрос на авто копирование листа
Всем привет. В попытках добавить отправку нескольких ячеек, вышла ошибка 13 (несоответствие типов данных) я так понимаю, данные нужно отправлять массивом Подскажите пожалуйста как сделать что бы макрос мог отправлять массив данных разных ячеек формата "строка" Получается мне нужно отправлять массив данных из определенного диапазона, слева направо, сверху вниз. В примере это ячейки B5-D7
Нашел пример ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ - ИСПОЛЬЗУЯ CDO Попробовал в макросе добавить отправку нескольких ячеек, вышла ошибка 13 (несоответствие типов данных) я так понимаю, данные нужно отправлять массивом Подскажите пожалуйста, как это сделать. То есть письмо на почте должно быть таким:
Всем привет. Подскажите пожалуйста как сделать отправку данных из листа книги на почту Эта тема ещё со старого форума год наверное 2006-2007. При нажатии на кнопку "ОТПРАВИТЬ" происходила отправка данных в виде письма, которые находятся в рамке. Адрес письма брался с ячейки В1.
Здравствуйте Нашел КАЛЕНДАРЬ ЭТАПОВ ПРОЕКТА Подскажите пожалуйста какую формулу использовать для подсветки определённых дат? Эти даты выписаны в столбец АО
Подскажите пожалуйста как сделать плавную двух цветную заливку определённой ячейки в зависимости от активированных флажков. В примере есть 7 флажков (F9 - L9), при активации любого из них происходит заливка цветом ячеек, привязанных к этим флагам (F8 - L8). Подскажите пожалуйста как сделать что бы ячейка С7 меняла свой цвет от белого к зелёному в зависимости от того сколько флажков активировано (т.е. равно "Истине")
Подскажите пожалуйста, как в макрос, который отвечает за выделение ячейки с значением добавить проверки: 1я проверка, если ячейка из столбца Д не пуста, то тоже заливается цветом 2я проверка, если в предыдущей ячейки столбца Е значение точно такое же как и в текущей, то заливаем его одинаковым цветом, иначе другим цветом 3я проверка, если в ячейках столбца Е разное значение, то цвет ячеек меняется
Сам макрос:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For Each cell In Target 'проходим по всем измененным ячейкам
If Not Intersect(cell, Range("E3:E50")) Is Nothing Then 'если изменененная ячейка попадает в диапазон E3:E50
If cell <> "" Then ' Проверяем на пустоту
With cell.Offset(0, 0)
.Interior.ColorIndex = 6 'изменяем цвет
End With
Else
With cell.Offset(0, 0)
.Interior.ColorIndex = xlNone 'удвляем цвет
End With
End If
End If
Next cell
End Sub
На 1м листе то что получилось на данный момент, а на 2м листе то что должно получиться
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как произвести поиск в большой таблице на одном листе используя макрос, или где можно найти такой макрос. Есть столбец с значениями (В:В) и ячейка D2, в которой пишется искомое число. После ввода числа и нажатия на Enter, макрос должен проверить столбец B, и если в нем есть значение, которое указано в ячейке D2, то перейти к этой ячейке.
Есть таблица учета расходов. В эту таблицу вносится остаток денежных средств у водителей на конец дня. То есть на каждый день водителю выдается определённая сумма, в конце дня он вводит в таблицу остаток средств, если случаются непредвиденные расходы (машина сломалась или ещё что то), и закончились деньги компании то он берёт свои деньги и пишет знак - перед суммой, которую взял из своих личных денег. В таблице есть 3 графы Остаток - сколько денежных средств есть у водителя в запасе (считается сложением ежедневного остатка средств), подсчет всех положительных значений Общий долг - подсчет всех отрицательных значений Долг - сколько водитель потратил из личных средств. То есть сколько ему должна компания, на момент внесения данных в таблицу.
Здравствуйте Есть ячейка F5, в которой находится формула сложения некоторых ячеек, но значения в ячейках, которые надо сложит тоже задаются формулой. Если использовать СУММ, то проблем нет, но мне надо выборочные ячейки сложить, а не все. Подскажите пожалуйста как это можно сделать.
Добрый день. Есть таблица, в которой записывается работа аппарата. Каждые 2 недели или если сумма часов работы больше или равна 150 рабочим часам, то надо проводить техническое обслуживание аппарата. Подскажите пожалуйста как сделать уведомление каждые 2 недели, если общая сумма меньше 150 часов, а если больше то в тот день когда эта сумма равна или больше 150.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как сделать что бы при вводе числа в ячейку А1, в столбце В1 отображался цвет этого числа (номера). Я нашел как можно заращивать ячейки различными цветами используя макрос, но это немного не то.
Есть таблица, обновляется каждый. 1) Как сделать что бы при открывании в воскресенье дата вставлялась автоматически, а цвет ячеек менялся? 2) Как сделать что бы полностью закрашивалась строка при вводе сегодняшнего остатка, а завтра она уже была не закрашенной. То есть на момент ввода она меняет цвет. Пробовал через Условное форматирование, но не получилось.
Здравствуйте. Есть массив, в этом массиве могут быть отрицательные и положительные числа. Формулы должны отдельно считать отрицательные и положительные числа, и выводит их в 2 разные ячейки. При создании формулы на подсчет положительных чисел столкнулся с ошибкой о несогласованности формулы. Подскажите пожалуйста как её устранить.
Здравствуйте. Снова проблема, если в ячейке F10 будет стоят число, то тогда заработают формулы в ячейках J10 и L10. Как сделать что бы формула работала со всей таблицей. Аналогичная ситуация и с ячейками J7:M7. Так же в ячейке K7 появилась ошибка о не согласовании формулы, как её исправить?
Здравствуйте, есть 2 таблицы, в обе по разным дням вводятся значения, используя вот этот макрос https://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/ я смог одну таблицу настроить под себя, подскажите пожалуйста как сделать аналогично со второй таблицой. Вот пример:
Если не трудно, подскажите пожалуйста как сделать автоматический подсчет отрицательных чисел.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. В таблицу Exel в разнобой вносятся данные. Нужно сделать формулу, которая при вводе данных в ячейку, отображала сегодняшнее число. Функция "СЕГОДНЯ()" не подходит, так как дата обновляется каждый день, а мне нужна фиксированная дата. Варианты с "Ctrl", авто заполнением и макросами тоже не подходят.