Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
При слиянии сбиваються таблици

Добрый день!
Имеем: шаблон проекта в word, разбитый по разделах, в нем много оформлено в таблицах, в т.ч. с невидимими границами. Рамки - "Главная-граници и заливка" выставленные соответственно нормам, привязаны к тексту. Штампы - талички в колонтитулах.
К нему - файл база в ecxel.
Все нормально пока не нажмешь "завершить слияние". После завершения - таблички сдвинулись относительно рамок.
Формат чисел с разделителями при слиянии с Word

А так - ДА!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Т.е. разделитей классов это "?
УРА!!!
Формат чисел с разделителями при слиянии с Word

Добрый день!
Добрые люди на этом форуме подсказали, что чтобы при слиянии Ексель и Ворд в числах не было "хвостов" нужно прописатьформаты в кодах полей.
Так и сделала.
Но никак не могу прописать формат с разделителями, т.е. чтобы, допустим:
5689,56 отображалось как 5 689,56
# ###,##  результата не дает, так только "хвост" обрезает, а пробел между класами не ставит...
# ##0,00 тоже самое...
Изменено: Degni - 12.03.2018 20:01:51
"Хвосты" с дробями при слиянии с Word и проблема с форматами

Цитата
Pelena написал:
Если десятичный разделитель запятая, то должно быть примерно так
{ MERGEFIELD "Имя_поля_слияния" \# "# ##0,00грн" }
Работает! #" # ###,00грн, но лезет три апострофа -  ''' после числа 1000,00грн'''

Спасибо! а если денежный с разделителями, тогда так: \#"# ###,00грн" ?

" между ##?
# "# ##0,00грн"  

Цитата
БМВ написал:
Порой бывает удобнее сделать это в таблице, тогда все значения для слияния должны быть переведены в текст.
Тут было замечено, что с датой и форматом её в word ерунда, то работает то нет, и похоже это после обновлений, тогда предварительный формат незаменим.
Хм...Т.е. даже если получилось не факт, что когда-то выбьет глюк?

Спасибо!!!
Хвосты убрались!
А вот денежный не хочет прописиваться. # ###,00грн название денежной единицине пишет...

Добрый день!

Продолжаються игры со Слиянием...

Столкнулась с проблемами:

1. Формат, выставленый в таблице-источнике,к примеру - числовой с разделителями, денежный илипроцентный в ворд не переноситься и превращаеться  нечто типа "Общий". дата подаеться в формате дд/мм/гг.
Пока вижу варинат для денежного:
создать дополнительные якейки в источнике: округл(сума договора;0) и =сума договора - округл(сума договора;0). Потом перенести это в ворд двумя полями: первое грн. второе коп. Грн. и коп. просто пишу в ворде. Но как-то это извращенно получаеться...

2. Очень важное - при переносе сумы договоров в ворд, неважно вводились они в ячейку-источник с клавиатуры или переносились туда с другой ячейки - в ворде неясно откуда береться  0,0000000___0001. Т.е. к суме договора прибавляеться огромный хвост с 1 какой-то там надцатой. приэтом сумапрописьюее читает нормально и переносит в ворд правильно, без хвоста.
Слияние Word Excel: используя частично данные с базы, получить разные необходимые документы

Я не хочу плодить темы, просто.Для компактности.
Но если так правильно - то я исправлю.
Слияние Word Excel: используя частично данные с базы, получить разные необходимые документы

Доброй ночи!

Продолжаються игры со Слиянием...

Столкнулась с проблемами:

1. Формат, выставленый в таблице-источнике,к примеру - числовой с разделителями, денежный илипроцентный в ворд не переноситься и превращаеться  нечто типа "Общий". дата подаеться в формате дд/мм/гг.
Пока вижу варинат для денежного:
создать дополнительные якейки в источнике: округл(сума договора;0) и =сума договора - округл(сума договора;0). Потом перенести это в ворд двумя полями: первое грн. второе коп. Грн. и коп. просто пишу в ворде. Но как-то это извращенно получаеться...

2. Очень важное - при переносе сумы договоров в ворд, неважно вводились они в ячейку-источник с клавиатуры или переносились туда с другой ячейки - в ворде неясно откуда береться  0,0000000___0001. Т.е. к суме договора прибавляеться огромный хвост с 1 какой-то там надцатой. приэтом сумапрописьюее читает нормально и переносит в ворд правильно, без хвоста.
Решение математической системы уравнений для разных значений Х с помощью формулы Excel

Я канечно извиняюсь, но метод подгонки под ответ не есть самый правильный...
Разделение по столбцам на ОПФ и наименование "ОРГАНИЗАЦИИ"

Цитата
Engadin написал:
и у нас не принято так поступать с партнерами
Та отож... И у нас тоже... А очеень хочеться же ж в некоторых, подобных Вашему случаю...

Я вот думаю своим сделать вежливенько - высылаешь файл-опросник с шапкой
"Уважаемые колеги!
С целью максимального быстрого и качественного решения наших задач прошу заполнить данный файл и выслать его на почту...
Любим, уважаем, жить без Васнеможем,бла-бла-бла.
С наилучшими пожеланиями игорой уважения ___"
;-)
Разделение по столбцам на ОПФ и наименование "ОРГАНИЗАЦИИ"

Блин, я бы посоветовала наказать "добрых людей", но из опыта знаю что задача ирреал...;-0

Цитата
Юрий М написал:
Переносите все данные в одну таблицу и по ней стройте слияние. Я уже говорил об этом.
Спасибо!
Уже делаю!

Не, ну самый топорный вариант это таблица с работами дополняеться столбиками с реквизитами, которые беруться ссылкой с другого листа (я так уже делала) и дальше просто растягиваеться абсолютной ссылкой вниз,оставаясь одинаковыми для всех работ...

Но должен же быть способ поизысканей...

Цитата
Юрий М написал:
Так и будет. Вы пробовали кнопку нажать?
Я к нажатию финальной кнопочки не дошла. ;-) Я какраз перед ней остановилась, подумав, что раз данные появилисьв ворд, значить результат достигнут...

Второй вопрос:
что делать с меняющимися данными,спасибо огромное, разобралась!!!

НО - меняющиеся данные беруться с этой таблички на листе, скажем "Работы" и меняються в границах данного объекта, а реквизиты объекта - заказчик ФИО, должность, Подрядчик ФИО должность ТОЖЕ берутся слиянием но С ДРУГОГО листа "Субьекты", в котором ОДНА строчка с этими значениями.
Получаеться нужно делать слияние с данными с двух листов!

Цитата
Юрий М написал:
Посмотрите тогда эту  статью  из "Приемов". Обратите внимание на Этап 6. На скрине несколько однотипных листов без всяких разрывов страниц.
А данные со второго листа перенесите на первый и проблем вообще не будет.
О да!
Именно это я и хотела!!!  

Т.е. смысл в даном документе следующий:
делаем акты на скрытые работы
в бланк данные должны перенестись с екселя. С этим проблем нет - делаем аналогично другим документам типа договора. Тут все просто: таблица где по горизонтале названия даных и одна строчка с их значениями.

а вот дальше имеем проблему: в экселе НА ДРУГОМ ЛИСТЕ есть перечень работ, к каждой работе данные по ней - материалы, чертежи и т.д. - все что положено вписивать

Теперь надо чтобы бланк заполнился взяв данные с одного листа источника, значения с другого листа этого же файла источника, причем значения эти расположены в как  в обычной таблице - первая строчка одна работа,  к ней в столбиках материкалы, чертежи и т.д. Следущая строчка - следущая работа со своими даннями.
И это должно попасть в ворд по принципу: один лист - одна работа, следующий лист (с уже раставлеными полями) - следующая работа.
Причем я видела что такое существует и еще и само макросом делает слияние. Но это уже лишнее, достаточно чтобы оно вот так заполнялось...

В разрыве скрытый смысл - чтобы было прохфесианальна и класивенько... ;-) Т.е.никакого.
А вот вопрос в том, чтобы на первом листе были данные с первой строчки, на втором со второй и так далее, а не при переходе менялись ВСЕ...

И еще такой момент:
Я так понимаю, слияние дапет возможность с таблици поочередно МЕНЯТЬ значения в ворде с этого на следующий по порядку.

А можно сделать так чтобы НЕ МЕНЯТЬ, а документ на первой страничке ворд - подставлены значения с первой строчки таблици ексель, разрыв, документ на  второй страничке ворд абсолютно идентичнй бланк, а данные со второй строчки таблички ексель?

П.С,может переименовать тему просто в "Слияние Word и Ecxel?
Формула числа прописью на украинском языке для восьми листов

Ловіть!
Кидаете в Надстройки,дальше как любая работа с надстройкой,появляеться в Функциях - Функиии определенние пользователем.

Добрый день!
Огромное спасибо за советы - продвигаюсь в своем творении дальше!!!

Проблема:
в ексель источнике есть ячейка "сума Договора"  (формат числовой с разделителями); следущая ячейка "процент аванса" (формат процентный без знаков после запятой); следущая ячейка "сума аванса" (формат числовой с раделителями) которая равна произведению двух первых. В екселе работает все нормально.
Ставлю целое значение процента аванса 30%.
При слиянии в Договор ворда:
1. не разделяет по розрядах - т.е. в сумме пишет число вместе, не делая пробелы между разрядами, как в источнике "числовой формат с разделителями разрядов". Но это не самое страшное...

2. Поле "процент аванса "перебрасывает в ворд БЕЗ УЧЕТА ФОРМАТА "процентный", т.е. не 30%, а 0,3. И при этом пишет не 0,3, а 0,299999999999999999. И аналогично сумму аванса пишет с длинююющим хвостом дроби.

Как полечить?

Да!!!! Так и есть! Спасибо!

А может быть вопрос в ДЛИНЕ названий в шапке?
Переставила офис. Та же история. На 2003 работает. На 2016 нет.
Сократила название столбцов в шапке - ЗАРАБОТАЛО!!!

БМВ, спасибо!
Буду пробывать!

Цитата
БМВ написал:
Да это так, но вы можете не привязываться к названиям, а вот разные блоки будут означать разные строки и тут может помочь указанный метод. но это конечно тот еще кастыль, хотя и рабочий.
Вы мне и так очень помогли, но разрешите понадоедать, пожалуйста ;-) - как в таком случае в ворде прописать адрес отдельного блока?

Цитата
БМВ написал:
кастыль
В смысле возможны глюки?

БМВ, я пытаюсь понять: слияние это у нас с базы подряд беруться данные, адресом мы указываем название столбца.
Но получаеться можно ссылаться не на весь столбец, а на конкретную ячейку, да? А как тогда ее адрес прописать в ворде?
Страницы: 1 2 След.
Наверх