Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Гистограмма с накоплением и группировкой, Необходимо построить график гистограммы с накоплением и группировкой по номенклатурам

Да, так. Спасибо большое. Пара вопросов:
1) Есть способ не через сводные диаграммы?
2) Можно из подписей убрать годы чтобы просто столбцы были рядом, а на оси только номенклатура?
Гистограмма с накоплением и группировкой, Необходимо построить график гистограммы с накоплением и группировкой по номенклатурам

Добрый день.
Посодействуйте, пожалуйста, со следующей задачкой.
Есть таблица (файл) необходимо построить график по номенклатурам чтобы столбцы (номенклатуры) шли по годам и каждый столбец состоял из трех блоков (Бренд, Весовые, СТМ).
То есть так, чтобы было видно динамику по каждой номенклатуре по годам (гистограмма) и внутри каждого года распределение по группам.
Спасибо.  
На одном графике построить кривые спроса и предложения

tutochkin,получилось. Большое спасибо)

tutochkin,второй скрин, на нем окно "Изменение данных", в нем выбор оси Х и оси Y.
Если я нажимаю "Выбрать данные", то могу выбрать данные только для ряда, а не для оси.

tutochkin, как вы попали в окно настроек на втором скрине, где можно оси выбирать?
Если я в меню нажимаю "Изменить", то мне предлагается только данные выбрать, но не оси.
Изменено: Cyberf_k - 19.10.2021 15:30:16

Так в колонках Спрос и Предложение и есть объем, который соответствует указанной цене.

Ссылка на пример , не усложнял

Добрый вечер.
Посодействуйте, пожалуйста.
Можно ли в экселе построить на одном графике кривые спроса и предложения? Есть три столбца таблицы: Цена, Спрос и Предложение.
При этом, цена должна быть вертикальной осью, а по горизонтальной должен быть объем.
Если да, то как?
Спасибо.
Изменено: vikttur - 18.10.2021 18:56:47
Ежемесячный подсчет количества новых покупателей при помощи меры DAX

Спасибо за информацию, сейчас изучу.
UPD: статья действительно помогла.  
Изменено: Cyberf_k - 02.07.2019 18:05:41
Ежемесячный подсчет количества новых покупателей при помощи меры DAX

Добрый день.
Столкнулся со следующей задачей.
Необходимо ежемесячно подсчитывать количество новых контрагентов. Для этого нужно ежемесячно проверять встречался ли данный контрагент (колонка "Наимен") в предыдущих месяцах. В итоге должна получиться мера которая должна показывать количество новых в каждом месяце при использовании ее в сводной таблице или BI.
Вложен упрощенный пример, фактически таблица за 4 года. Возможно, нужно проверять, что месяц является самым ранним в данной таблице и если это так, то выводить 0 как количество новых, но это не обязательно.
Спасибо.  
Изменение способа расчетов итогов в PowerPivot при мерах, использующих столбцы сводной таблицы

Добрый день. Посодействуйте, пожалуйста, с решением задачи.
Спасибо.
Изменение способа расчетов итогов в PowerPivot при мерах, использующих столбцы сводной таблицы

Отлично работает если структура данных в плане и факте совпадает. Если же в факте попадается продукт, которого нет в плане в соответствующем месяце, то суммарно за два месяца результат искажается.
Дополненные данные тут.

StepanWolkoff, экспериментировал, перепробовал кучу вариантов, но не хватает увы мне понимания и знаний DAX.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать следующий уровень суммирования так, чтобы сохранился предыдущий? Немного обновил файл и выложил сюда
Нужный результат выделен зеленым цветом.
Спасибо.

Постараюсь яснее формулировать в следующий раз.
Спасибо за помощь.

Добрый день.
Есть следующая сложность: изменить способ расчетов промежуточных и общих итогов по столбцу "ФакторЭффективности".
Это должна быть сумма вместо расчета, полученного мерой. Искомый результат выделен зеленым цветом.
Я находил примеры на форуме, но в них были данные непосредственно из одной таблицы, в данном случае данные получены мерой со ссылками на столбцы в сводной.
Спасибо.

Файл тут
Связи трех таблиц в PowerPivot, Создание связи двух таблиц через промежуточную третью

Цитата
Максим Зеленский написал:
А я честно говоря не понял, по какому принципу должно вывестись в сводной значение для строки месяца. Сумма по товарам, но не сумма по типам?
Я над этим размышлял, но, на мой взгляд, исходя из вводных условий любая простая сумма по строке месяца будет давать непонятный результат. Чтобы он имел смысл, его нужно взвешивать по объему. То же применимо и к общему итогу, на мой взгляд. Мне, конечно, было бы интересно увидеть меры и способы реализации, которые позволяли ли бы получать необходимые результаты, но я не уверен, что в дальнейшем буду ими пользоваться, поэтому просить участников форума попробовать их написать ради удовлетворения интереса полагаю не совсем правильным.
Я добавил в файле два варианта, которые, как я представляю, могли бы быть полезными для представления. Если у кого-то есть желание и возможность попробовать сделать необходимые меры "ради интереса", то файл по ссылке
Связи трех таблиц в PowerPivot, Создание связи двух таблиц через промежуточную третью

StepanWolkoff, благодарю. Все работает.
Понять бы теперь как.. :)
Спасибо всем за содействие.

StepanWolkoff, добавил в файл таблицу рядом со сводной. Красным цветом выделил ожидаемый результат.
Ссылка

Доброе утро, Андрей.
Спасибо за меру.
Она отлично работает если смотреть в разрезе номенклатур, но если смотреть по типу, то тот тип, в который входит несколько товаров, она суммирует.
Можно ли ее как-то модифицировать так, чтобы она была аналогом ВПР/RELATED что ли, но с учетом месяцев?

Добавил месяцы и расширил таблицы. Пришлось добавить промежуточные таблицы для связи.
Посодействуйте, пожалуйста, в получении тех же данных, но в текущих условиях.
Спасибо.
Файл

Спасибо. Отлично работает.
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать текущая формула если у меня будет еще столбец "Месяц" в первой и третьей таблице и они будут связаны через таблицу с уникальными месяцами? Формула будет тянуть доп затраты по соответствующему месяцу?

Благодарю за решение. Буду ждать меру, хотелось бы ее понять, поскольку такие случаи в моей практике очень частые.

Добрый день. Окажите, пожалуйста, содействие в решении следующей задачи.
Есть две таблицы, которые связаны с собой через третью. Необходимо в первую вытянуть данные из третьей.
Вероятно, необходимо будет использовать меру, но я не могу понять как ее прописать.
Связывание двух таблиц с данными инструментом Power Pivot

Спасибо большое за информацию и советы.
Я ознакомился с книгой Power Pivot and Power BI: The Excel User's Guide to the Data Revolution, какое-то общее представление получилось, но вот контексты это действительно то, что "очень со скрипом".

Да. Вот что значит понимать )
Могли бы Вы вкратце пояснить почему именно такая конструкция нужна была? Почему не работает если выбирать столбцы из таблицы Факт?

Доброе утро, уважаемые эксперты.
Есть следующая ситуация:
При помощи Power Query из нескольких файлов эксель в один были собраны данные по плану продаж и по факту продаж.
Исходники План и Факт содержат много ненужных для данной задачи столбцов, добавляющих аналитику, поэтому в загруженных данных в одном и том же месяце может повторяться один и тот же продукт как с разными так и с одинаковыми ценами. Это же касается и фактических данных.
Поле, обозначающее период, является текстовым в двух исходниках и разным, поэтому я создал дополнительную таблицу, которая связывала бы эти поля. Обе таблицы (Факт и План) я попытался связать через дополнительную таблицу, содержащую уникальные продукты.
Вопрос состоит в том, чтобы, для начала, построить сводную, которая показывала бы рядом объем продаж Факт и План. Месяц продаж и продукт выбираются из таблицы с Фактом, а объем продаж по плану - из Плана. Пока что в таблицы построчно вытягивается общий объем.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.
В одну таблицу с колонкой, к примеру, Тип данных (План/Факт), я собрать это не могу, поскольку может изменяться количество столбцов, которые будут вытянуты из каждого источника в зависимости от дополнительной потребности в аналитике.
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх