Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
формула поиска первого значения, больше или равно заданному

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не правильно работает формула. В ячейке D7 указано значение, D2:BO2 найти самое первое значение, которое больше или равно указанному.
Макрос выделение цветом ячеек в столбцах по условию

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как с помощью макроса можно выделить в столбцах ( кол-во столбцов в примере 2, на самом деле больше, но расположены они подряд) первое и второе максимальные значения (разными цветами), по условию в столбце А (одна категория товара). Нужно  именно с помощью макроса, т.к. УФ сильно тормозит работу файла. Файл тяжелый и кол-во строк постоянно меняется.
Поиск максимума по двум условиям

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходимо по двум условиям найти максимум в столбце. Не знаю как прописать поиск в диапазоне того столбца, который найден по условию.
Вычисляемый объект и сортировка в сводной таблице

Добрый день!
Столкнулась со следующей проблемой в сводных таблицах.
Есть файл с исходными данными и созданными, на основании них  множеством сводных таблиц.  В некоторых сводных таблицах необходимо сделать сортировку по отношению объемов месяц к месяцу. Для этого создаю вычисляемый объект, который автоматически появляется во всех сводных( и даже вновь созданных), хотя это совсем не нужно и иногда даже мешает в других сводных настроить фильтры, выдает ошибку, что элемент содержит вычисляемое поле и в данную область его нельзя поместить.
Подскажите, пожалуйста:
1) можно ли как то настроить, что бы вычисляемый объект появлялся только в той таблице,  в которой я его создаю?
2) Может быть  можно как то сделать сортировку в сводной, по отношению месяц к месяцу  не используя  вычисляемый объект? Например по ссылке на ячейку не из сводной? или макросом?
Макрос с сохранением файла, если были изменения

Добрый день!
Есть макрос, который открывает файлы в папке и проверяет на два условия: если в ячейке F содержится 1 и в ячейке В содержится 2, то очистить ячейку В, после проверки всех ячеек сохранить файл и закрыть. При этом он записывает в файл "итоговая таблица с макросом" название тех файлов, в которых совпадения найдены.
Подскажите, пожалуйста, как прописать в макросе, что, если таких ячеек не найдено, то просто закрыть файл без сохранения.

Макрос запускается из файла "итоговая таблица с макросом" и выбирается папка, где лежат файлы.
Изменено: Татьяна - 06.08.2018 11:46:00
Макрос копирования и вставки строк по условию

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мне необходимо добавить строки в таблицу по условию, если в ячейке D содержится 01.04.2018, то скопировать и  вставить строку выше.
Первый столбец таблицы (А) это объединенные ячейки, и макрос , который в файле копирует не одну строку, а весь период, по которому объеденены ячейки. Можно ли как то скопировать только одну строчку при наличии объедененной ячейки?
Макрос не успевает обновить формулы в диапазоне

Добрый день!
Снова обращаюсь к вам за помощью. Есть макрос, который при изменениях значения,через кнопку ComboBox, обновляет формулы в заданном диапазоне, а так же снимает галочки с переключателей. Файл большой и тяжелый, и все формулы не успевают обновиться в заданном диапазоне, т.е. макрос отрабатывает снимает галочки (последний шаг), а формулы частично остаются не обновленными. В приложенном файле пример, но здесь, т.к. он маленький все работает. Может быть как то можно в макросе прописать "Дождаться завершения обновления формул и только тогда переходить к следующему шагу"  - снимать галочки.
Макрос проверки столбца по двум совпадениям и вывод сообщений

Добрый день
Очень нужна ваша помощь. Необходим макрос, который будет проверять сколько раз  в столбце J повторяется  название из Ячейки A2.  Количество сколько раз должно повторяться название, указано в ячейке B8.
Необходимо,  чтобы  макрос выводил сообщения в двух возможных случаях:
1 -  если количество повторений названия из  ячейка А1 меньше, чем указано в ячейке В8. В этом случае выводит сообщение "Мало"
2-   если количество повторений названия из ячейка А1, уже равно числу,  указанному в ячейке В8. В этом случае выводит сообщение "равно"

Сейчас макрос "Проверка"  проверяет на совпадение,  даже если название встречаеться 1 раз, не знаю как проверить на нужное количество?
Проверка ввода числовых значений в InputBox

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с макросом.
При переключении на кнопку 2, необходимо что бы появлялось окно с вводом данных  - количество, с условием  больше 1. Т.е. если пользователь вводит 0 или 1, то должно выводиться сообщение " Количество должно быть больше единицы!", окно не должно закрываться, пока пользователь не введет число больше 1, либо не нажмет отмена, но тогда на листе не должен быть выбран никакой переключатель, и ячейка В8 должна остаться  пустой.
Сейчас макрос сообщение выводит, но закрывает окно и ставит цифру (1 или 0)  в ячейку В8.
Макрос автоматического проставления галочек в флажках

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, мне необходимо автоматически (макросом) проставить галочки у определенных показателей. Как проставить у всех показателей я знаю, в приложенном файле есть макрос, а вот как не у  всех, не могу разобраться. Например , при нажатии на кнопку необходимо проставить галочки Город1, город3, город7.
При изменении в сводной таблице слетает условное форматирование

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть условное форматирование в сводной таблице, но при каких либо изменениях в сводной, слетает условное форматирование, он как бы обрезает диапазон столбцов, хотя в правилах условного форматирования стоит - Эта сводная таблица. Можно ли как то решить эту проблему, или для сводных при изменениях  не работает условное форматирование?
Условное форматирование по двум условиям в сводной таблице (условия по вычисляемому полю)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по условному форматированию.
Необходимо выделить строки в сводной таблице по двум условиям в столбцах (вычисляемое поле): столбец Н и I, значения в них в процентах, условие: если в обоих столбцах значения больше либо равно 100%.
Формула в файле работает неверно, выделяет не все столбцы (в примере), либо (в самом рабочем файле) выделяет, если столбцы содержат занчения меньше 100%.
макрос вставляет формулу во все ячейки листа, если по условию автофильтром ничего не выбрано

Добрый день!
Создала новую тему.
Помогите, пожалуйста, очень очень нужна ваша помощь. Никак не могу понять в чем дело.
Макрос обрабатывает несколько листов с таблицами, но бывают листы пустые. При выборе автофильтром в колонке ВА по условию не пустые ячейки макрос должен вставить формулу в Колонку AZ.  Но если в колонке  ВА нет непустых ячеек, то он вместо  - ничего тогда не вставлять в AZ макрос  начинает вставлять во все пустые ячейки листа формулу. Ошибка начинается в этом месте:

Код
Range("B2").CurrentRegion.AutoFilter Field:=53, Criteria1:="<>"
  On Error Resume Next
  With ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(52)
    .Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).FormulaR1C1 = "=RC[1]"
  End With

В примере на листе 1 макрос работает, на листе 2 не работает. Так же я в пример вставила исходные данные с двумя листами (когда работает макрос и когда нет), т.к. после работы макрос удаляет 1 столбец. Столбцы где он вставляет формулы и ставит фильтры, ранее тоже добавляются макросом и не имеют названия.
[ Закрыто] Не работает макрос

Добрый день
Помогите, пожалуйста, никак не могу понять в чем дело.
Макрос обрабатывает несколько листов с таблицами, но когда на листе нет исходных данных только шапка таблицы, то почему то выдается ошибка.
В примере на листе 1 макрос работает, на листе 2 не работает. Так же я в пример вставила исходные данные с двумя листами (когда работает макрос и когда нет), т.к. после работы макрос удаляет 1 столбец. Столбцы где он вставляет формулы и ставит фильтры, ранее тоже добавляются макросом и не имеют названия.
Изменено: Татьяна - 21.02.2018 10:52:19
Подсчет кол-ва уникальных значений по условию название столбца

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно прописать условие в формуле по названию столбца, или может это можно сделать с помощью макроса (что даже лучше)
У меня в процессе работы макроса, необходимо подсчитать кол-во уникальных текстовых значений в столбце А по условию в столбце "Количество", что значение больше 0. Но дело в том, что показатели "Количество" , каждый раз в разных столбцах, т.е. или столбец В, или С и т.д. .
Двумерный поиск в таблице

Добрый день!
Никак не могу переделать формулу, помогите, пожалуйста. http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/77/
Мне необходимо, что бы по известному значению Яблоко  и 13, находился город (Киев).

Заранее спасибо за помощь.
Макрос копирования листов

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Есть макрос, который в процессе работы открывает два закрытых файла, находящихся в одной папке с рабочей книгой (в примере "Файл с макросом"), и необходимо из одного открытого файла (В примере "Книга 3") переместить два листа в другой открытый фал (в примере "Книга 2). Сейчас макрос перемещает листы в рабочий файл - в "Файл с макросом". Название файла, в который необходимо переместить листы указать не могу, т.к. каждый месяц оно разное,  название файла из которого нужно перемещать одно и тоже.
Изменено: Татьяна - 14.08.2017 06:41:11
Проверить условие и записать значение в таблицу

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, автоматизировать процесс.
Необходимо в папке перебрать все файлы  и проверить содержится ли на листе в определенном столбце определенное значение, и если да, то записать название файла в таблицу. В примере проверить файл "Макрос"  лист 1 столбец F содержит или нет  1, если да то записать название файла в файл "Итоговая таблица" .
Макрос перебрать файлы в папке есть в файле "Итоговая таблица".
Как притянуть к данным указанным в ячейке (набор данных) значения из списка

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как можно по набору данных в ячейке притянуть значения соответствующие этим данным из списка, через разделитель.
В примере более понятно

У меня есть функции, но они не совсем подходят.
Изменено: Татьяна - 21.06.2017 19:59:38
макрос удалить отфильтрованные строки

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как написать в макросе, что бы он удалял все строки, выбранные автофильтром, кроме шапки таблицы? сейчас макрос удаляет вместе с шапкой. Заранее спасибо за помощь...
Макрос вставить формулу в отфильтрованный диапазон

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно с помощью макроса вставить формулу в отфильтрованные (видимые ячейки).  В примере показано на примере "Яблоки".
Перекрытие отчетов сводных таблиц, Можно ли решить данную проблему автоматически?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как то решить следующую проблему автоматически?
По исходным данным построены сводные таблицы (их много) друг под другом. При внесении новых данных в исходные данные (увеличиваем диапазон сводной таблицы) и обновлении сводной таблицы, выпадает окно с предупреждением "Перекрытие сводных таблиц не допускается", соответственно в сводную таблицу попадают не все строки, и нужно вручную добавлять пустые строки (разрыв между сводными) и снова обновлять таблицу. Таких таблиц много и разное кол-во строк необходимо добавить к каждой, также нет возможности их сделать на разных листах, можно ли решить данную проблему автоматически или только в ручную?
Формула (или макрос) для расчета отработанных месяцев

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно (если можно) решить следующую задачу.
Есть список с ФИО по месяцам, в первом месяце указано текущее кол-во отработанных месяцев. Необходимо к каждому фио в следующем месяце  прибавить +1, в следующем месяце еще +1 и т.д. Бывает так, что в каком то месяце ФИО нет, но появляется в следующем (или через 2 месяца), в этом случае нужно прибавить с учетом пропущенных. Так же могут появиться новые ФИО, которых не было ни в одном месяце выше, тогда нужно проставить #Н/Д. Хорошо если это будет сделано формулой, что бы была возможность автоматического пересчета, т.к. далее я вручную добавлю новым фио кол-во месяцев (в первом когда они появились) и в следующих месяцах #Н/Д пересчитаются. Более подробно указано в приложенном файле.
Не работает формула в вычисляемом поле в сводной таблице

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в сводной таблице в вычисляемом поле не считается формула.
В файле указан пример со средним значением, нужно именно в вычисляемом поле найти среднее.
Excel 2016
Закончить выполнение макроса при несоблюдении условия

Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Есть макрос, который при соблюдении условий: если в столбце В стоит 1 напротив наименования Бананы или Яблоки, то напротив ячейки, содержащей лимон тоже ставим 1.
Необходимо сделать так, что бы, если в столбце В напротив наименования  Бананы или Яблоки нет 1, то выполнение макроса прерывалось.
Сейчас он в любом случае ставит 1 напротив Лимон.
Макрос вставки формулы по условию

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно макросом вставить в ячейку D формулу, если в ячейке А, не содержится слово Итого?
Разнести содержимое ячейки в столбец

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как то решить следующую задачу.
Необходимо содержимое ячейки разнести в столбец.  Проблема в том , что содержимое разделено запятыми,  но запятые могут и содержаться в словосочетании, которое целиком нужно перенести, я попробовала поставить разделитель между маленькой буквой- запятой- пробел-большая буква, но почему то он ставить разделитель и между знаком "/ ", может есть какой то вариант другой....Все что нужно разнести целиком словосочетание имеет подчеркивание.
Изменено: Татьяна - 12.10.2016 06:05:45
Вывести из ячейки значения из списка

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, есть текстовые значения в ячейках, их нужно сравнить с определенным списком и вывести рядом в столбце только те, которые есть в списке.
Второй этап каждому значению в списка присвоен месяц в соседнем столбце, и к тем значениям которые из списка также нужно притянуть эти значения.
Разложить по столбцам не получиться так как значений в ячейках может быть много...
Подсчет кол-ва непустых ячеек в диапазоне по условиям

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с формулой. Мне необходимо в диапазоне данных посчитать кол-во ячеек с данными >=0  (в примере диапазон B6:I9) по условиям указанным в  "Таблица для расчета" колонки А, В, С.
Я попробовала две формулы, но они считают кол-во месяцев, по строке 5, не могу прописать, что бы считало в диапазоне....
Разнести данные одного столбеца на несколько листов

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно данные столбца скопировать на разные листы, т.е каждые 750 строк на разные листы, первые 750 строк - лист1, вторые 750 строк- лист 2 и т.д., на каждом листе в одну и ту же ячейку, например А1
Очень много строк и вручную копировать долго.....
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх