Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Альтернатива ListBox, суть - заменить стандартный листбокс

_Igor_61, Прикольно! Спасибо!

И на spreadsheet пишет:
Цитата
could not load an object because it is not available on this machine

Может. На другой машине офис 2010 х86 - открылся!

пишет:
Цитата
could not load an object because it is not available on this machine

А можно этот файлик! Попробую на 2016 открыть - интересно что получится!

У меня офис 2016 х64. Нашел только под офис 2003-2007 х86

Цитата
БМВ написал: Вы же пытаетесь на форме показать именно табличное представление.
гм!? Ну да, получается что так - я тупо переношу таблицу на форму!
В общем - затея неудачная... Пршу меня простить и не казнить, за время потраченное на меня.

Цитата
Jack Famous написал: икакой замены листбокса я не вижу. Вы термины не путаете, случайно?
ну извините... как по мне, то листбокс - это и есть визуальное отображение таблицы на форме с некоторым функционалом

Цитата
БМВ написал: ...тоже нее понимаю зачем все это, но точно скажу, что перенести в другой проект будет не просто.
Полностью согласен. Так как это и делалось под нужды. А вот создавать свои визуальные объекты, к большому сожалению, я еще не умею...
Спасибо. Ибо Ваши коментарии дают мне повод учиться, учиться и еще раз учиться...

Цитата
БМВ написал:
я б не стал говорить что это альтернатива, так как это совершенно другое
Просто, когда делал одну штуку  в Экселе на формах, то пользователи (да и я ) заметили неудобство листбокса в том, что длинный текст не влазит в позицию и надо либо расширять колонку (что не очень удобно), либо увеличивать высоту строки (что листбокс не умеет делать). Визуальное оформление тоже страдает. Ну и другие минусы есть... Исходя из этих наблюдений и возникла идея сделать такую штуку. Но опыта у меня не много - я самоучка, и на vba сижу около года.
Изменено: urlchik - 17.02.2021 12:27:24

Цитата
Юрий М написал: не нужно писать через строку.
понимаю. но красиво писать - не могу себя заставить. Была мысль комменты проставить, но времени не хватает

Цитата
Jack Famous написал: при листании в ПРИМЕРЕ ошибки выскакивают
Заметил - исправил

Цитата
это вообще ДЛЯ ЧЕГО?
Ну много на форумах жалуются на скудность стандартного листбокса

Всем доброго здоровья!
В "копилку идей" нельзя добавлять?

Появилась идея - заменить стандартный листбокс. Вот что на данный момент накидал...(см.файл)
в планах - добавление и удаление строк/столбцов, сортировка строк, фильтры

не судите строго...
коментарии, исправления, улучшения ... БУДУ РАД ПРИНЯТЬ!

особо хотелось бы ускорить работу - мелкие таблички по скорости норм, а вот большие - беда
Изменено: urlchik - 17.02.2021 12:07:06
VBA. Определение адресов каждой таблички на листе

Цитата
vikttur написал:
Согласны, что не показывая самостоятельно сылки на параллельное размещение темы, Вы невольно можете бессмысленно тратить чужое время?
Согласен! Но есть одно но - ведь не факт, что один и тот же человек может быть участником разных (хоть и дружественных) форумов.

А на счет ссылок на тот же вопрос на других форумах - учту! Это действительно избавит человека рассматривать оди и тот же вопрос...

В общем - Ваше замечание принято! Спасибо!

Казанский, вот это ДААААА!!! Очень круто!!!

Цитата
RAN написал: ответ был вчера
Согласен! Но только один ответ был! Хотелось бы еще вариантов :-(

Всем доброго здоровья!
Прошу помощи в непосильной для меня задачке!

Помогите  определить адреса каждой таблички на листе (файл прилагаю)! Переборами  по ячейкам, понимаю, можно - но может есть какой-то более быстрый  способ?

Это надо для обработки данных в каждой маленькой табличке по отдельности - например для сортировки...
Файл выгружается из вне. Таблички динамические

на борту Ехель 2016 х64

Заранее благодарю!
Макрос Скопировать ячейки/строки с листа на лист в нужное место, Макрос для копирования с листа на лист

Цитата
_Igor_61 написал:
См. пример - к каждой строчке кода есть комментарий. Пробуйте сами записывать макрорекордером и смотрите на результат
Ухтышка! Супер!
Спасибки огромное!

Я пробовал записывать макрос - но то что макрос написал и близко не похоже на Ваш код!
Уже накачал учебников, некоторые уже и прочитал и попробовал делать - но самостоятельно понять не могу - нужен учитель! Может выпрошу на работе, чтоб хоть на курсы какие-то отправили...

Еще раз спасибо!
В объединенных ячейках сложная нумерация групп

Цитата
vikttur написал:
"Сквозняком"=ЕСЛИ(B7="";"";МАКС($A$6:A6)+1)По группам=ЕСЛИ(B7="";"";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A5);A5+1;1))
Преогромное спасибо! И тот и тот вариант пригодится!

Буем пробовать поглощать азы экселя дальше!
В объединенных ячейках сложная нумерация групп

Здравствуйте! Помогите решить задачку (третий день мучает мою голову)
В таблице нужно проставить номера по порядку 1,2,3....Если вставить новые строки (например 2 строки где-то в средину таблицы), то нумерация не должна сбиваться - т.е пронумероваться заново с учетом вставленных строк (и есть еще нюанс ячейка с номером объедененная)

Можно или формулами или макросом! (в файле есть кнопка формы, которая вставляет нужные ячейки в зависимости от выбора комбобокса

Заранее благодарю!
Макрос Скопировать ячейки/строки с листа на лист в нужное место, Макрос для копирования с листа на лист

Здравствуйте! Прошу помощи умеющих и знающих! (так как сам баран в этих вопросах, но пытаюсь понять и разобраться что к чему и как)

Есть Лист1 в нем таблица (см.вложение) с категориями Первая, вторая, третья ... и кнопка вызова формы.
Мне нужно через формочку с Листа2 вставить шаблон в конец категории, которую введем в тхтБокс1 на форме!

А, если возможно, еще поставить ее порядковый номер в первом столбце и формулой в столбце D
Изменено: urlchik - 25.10.2018 13:54:47
Страницы: 1
Наверх