Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Тип линии границы при условном форматировании

Плохо.. Спасибо всем за ответ)
Тип линии границы при условном форматировании

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: при применении условного форматирования, при выборе границы, отсутствует возможность выбора толстого типа линий, доступна только классическая. Может кто знает, это ограничение екселя или можно где то в настройках добавить дополнительные типы? Я ничего подобного в настройках не нашел..
ВПР не возвращает значение диапазона

Все, понял, не ругайтесь)))) Разобрался, я не так изначально понял как третий аргумент задавать :D  Всем спасибо за наставления!

прошу прощения, перезагрузил документ, не тот прикрепил сначала))

Добрый день! Ребят подскажите элементарный вопрос, почему ВПР не возвращает значение ячейки L44? Тоесть в ячейке N29 должно возвратиться значение из искомого диапазона? Что я пишу в формуле не так??
Заранее спасибо!
Изменено: Nik57 - 01.03.2019 10:01:44
Создание макроса на скриншот

Друзья, добрый день!!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли в екселе создать макрос на скриншот определенной области экрана или на вывод этой области на печать в JPEG, например?
Есть область A1:DL53, в которой вставлен рисунок. Скрином не удобно ловить точную конфигурацию рисунка. С виртуальными принтерами, которые могут вывести из экселя печать в растровом формате я вообще не понял смысла... Можно как вариант копировать через буфер картинку и выводить в паинт, но там тоже есть свои нюансы...

Самый простой способ как я понял будет просто заскринить кусок картинки, но макросом было бы идеально.

Заранее благодарю за помощь!
Исключение пустых ячеек из диапазона без макроса

Здравствуйте!!

Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу, исключающую пустые ячейки из диапазона A1:L1, возвращающие непустые ячейки в диапазон A2:L2?
Как это сделать в виде макроса примерно понятно... Но формулой что то не получилось.

Должно получиться примерно то, что в примере.
Заранее благодарю!
Скрытие пустых ячеек диапазона из графика

А как быть в такой ситуации, когда "пустышки" (A1:D1) стоят впереди? :sceptic:  
Проблема в копировании диаграмм в буфер обмена

БМВ, настройки толку не дали, дрова до последней версии залит - толку нет.

Тупость моего ума превыше))
Два примера: в диапазон A1:DL50 - график пустышка;
диапазон A5:DL50 - график отображается....

Часть картинок обрезаны, хотя видна сетка Екселя......
Скрытый текст

Нет, причем пробовал с трех разных компов и результат один и тот же. Причем попробовал эксперимент, выделил крупно диапазон под диаграммой и скопировал, вставился... беру чуть больше диапазон и балалайка - нет графика! Может что то с разрешением... Тоже мало вероятно, так как компы с разными разрешениями..

Увы установка другой версии и поиск в гугле проблему не решили...
Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой или знает пути решения или в каком направлении копать..  

Бред какой то.... Спасибо, значит буду думать в чем может заключаться проблема...

БМВ, а попробуете скопировать диапазон A1:DL50, так же обе диаграммы вставятся корректно?

Добрый день! Продолжая тему о сегодняшних диаграммах столкнулся так же с такого вида проблемой. Может кто меня просвятит...

У меня ексель версии 2007 года. Есть две круговые диаграммы (простая и объемная). Копирую их через буфер путем выделения области и при вставки, к примеру, в паинт, обычная диаграмма копируется, а объемная нет! (в приложении).. Я пробовал на разных компах, на разных версиям системы и екселей... но эффект тот же - одна вставляется корректно, от объемной - только задняя область.. Это какой то глюк самих типов диаграмм или я что то делаю не так?  

Спасибо, то что нужно! ;)  

Всем привет!

Подскажите кто может)) Можно ли "вырвать" из графика пустые ячейки диапазона, чтобы они не учитывались визуально в графике. Для графика задан диапазон A:R, заполнен диапазон A:I, но пустые ячейки все равно считаются в горизонтальной оси... их 18, а должно быть 9.

И еще небольшой вопрос. По вертикальной оси максимальное значение диапазона - 8, но по умолчанию ось принимает на значение больше!
Вывод на печать HTML из екселя и публикация в сети

Добрый день, уважаемые форумчане! Сразу прошу прощения за вопрос немного не по теме, но маневры Екселя в нем есть, так что если кто чем поможет, буду очень признателен!  :)

Собственно вся суть проблемы написана ниже:

Есть задача, ежедневно присылать утренний отчет заказчику, который веду в таблице Ексель. Отправлять всю таблицу очень не хочется, чтоб заказчик не видел как она ведется, ни формулы ни определенные подводные камни, которые ему знать не зачем))
У меня появилась идея, сохранять определенную область таблицы необходимую заказчику в HTML. Файл открывается в браузерах корректно, ничего не корячется, но возникает вопрос, на каких ресурсах его можно выложить, чтоб можно было просто скинуть ссылку на HTML заказчику и он мог увидеть всю инфу, но только ту, которую я ему хочу предоставить..??

Собственно для такой задачи неплохо подходил бы Гугл диск, но он почему то, некорректно воспринимает шрифты и показывает всякую бяку..
Может кто сталкивался с подобной задачей или знает хотя в каком направлении копать...

И если такая задача решаема (хотя наверняка решаема), было бы отлично, чтоб ссылка всегда оставалась постоянной. Можно было бы мне менять каждый вечер на хосте файл HTML и он обновлялся бы, а заказчик просто каждое утро проверял бы одну и ту же ссылку и видел все обновления таблицы.

Выглядеть это должно было бы в идеале, как в прикрепленном доке.

Заранее всем благодарен за любые советы!!!
Смещение выборки вниз с учетом пустых ячеек

БМВ, спасибо! да цель проста: лист конечный, который идет для отчетности должен иметь выравнивание по нижнему интервалу листа. Если даже 3 значения последних пусты, то оканчиваться текст будет на 1/4 части не доходя за конца листа))

Kuzmich, спасибо за макрос! Но в моем случае удобнее, конечно, формулами)  
Смещение выборки вниз с учетом пустых ячеек

Здравствуйте, подскажите решить несложную задачу:
Есть начальная выборка - диапазон А1:В4. В диапазоне D1:Е4 нужно расположить исходную выборку с учетом пустых значений. В изначальной выборке пустых ячеек нет, значит диапазон D1:Е4 полностью скопирует выборку. Но вот если выборка будет выглядеть как диапазон А6:В9 или А11:В14, то должно получиться так, как в диапазонах D6:E9 и D11:E14 соотвественно..
Экранирование незаполненных ячеек, дающих нулевой результат при сравнении с отрицательными

БМВ,спасибо!
Экранирование незаполненных ячеек, дающих нулевой результат при сравнении с отрицательными

БМВ,все же вопрос остался не закрытым для меня))
Вроде формула работала нормально, но заметил косяк. При равенстве значений в диапазоне Р41:Х41, в диапазоне К1:К3 данные должны распределяться в последовательности от возрастающих значений диапазона Р42:Х42 к убывающим, потом  Р43:Х43 и тд. В чем ошибка в формуле?

БМВ,
Цитата
А так, следующее P$45:CN$45 просто добавит еще одну сумму и в зависимости от наличия там отрицательных значений, будет конструкция как у первого или как у второго слагаемого. только с прибавкой %
тут все ясно :)  в том, что ограничения есть, это понятно, скорее символы в командной строке закончатся :D

а вот
Цитата
Цитата
К стати пока писал задумался , зачем именно в вашей формуле столбец и он там не нужен

=LOOKUP(;-1/(P$41:CN$41+((P$43:CN$43="")*-9^9+P$43:CN$43)%=LARGE(P$41:CN$41+((P$43:CN$43="")*-9^9+P$43:CN$43)%;ROW()));P$1:CN$1)&""

эта формула не пойдет; при ее использовании у меня в диапазоне К:К некоторые значения выборки дублируются, а при изначальной формуле все работает корректно :)  

БМВ, можно еще один вопрос с целью повышения своей грамотности? :D
Если бы у меня было не два условия, по которым проверялась выборка (диапазоны P$41:CN$41 и P$43:CN$43), а к примеру 3 или более (P$45:CN$45), как бы тогда выглядела исходная формула?

БМВ,все, понял)) я что то об массиве не подумал) моя формула без него была!
Спасибо за помощь!
Морковка с летним салатом не очень сочитается, ИМХО :D  

БМВ, что я сделал не так?))

vikttur, как исправить формулу при использовании векторов результатов?
Изменено: Nik57 - 08.08.2018 12:43:40

Добрый день!
Помоги устранить проблему в формуле) В диапазоне К1:К3 прописаны формулы. Все работает корректно, за исключением одного момента. Если значение массы выставляем ноль, а значение цены - ноль или отрицательное число, то вектор результатов не воспроизводит выборку в заданном диапазоне К1:К3. Эти ячейки в таблице я выделил зеленым (ячейки Х41 и Х43).
Можно ли скорректировать формулу в диапазоне К1:К3 так, чтоб при прописанных выше мной условиях, в ячейке К3 появилось "помидор".  
Зависание документа эксель

БМВ, понял идею, но не совсем понял как это должно выглядеть технически)))
Проблема в том, что к этим формулам завязано множество других листов, и если столбцы начать "рядить", боюсь, что "поползет" весь документ.
Попробую сначала уменьшить диапазон с 9999 до 2К, возможно это устранит проблему) если нет, буду думать как разгрузить процессор) Не поможет, спрошу еще раз в теме по этому поводу :)
Цитата
записанное в отдельный столбец рядом с источником =ЕСЛИ(($I$1>1*(($J1=V$1)+($J2=V$1))*($K1<>"")*($K2<>"");СТРОКА($J1))сильно сократит дальнейшие расходы.

БМВ, спасибо!

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста. Есть в документе ексель множество подобных формул:
Цитата
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($I:$I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($I$1:$I$9999>ДАТА(1900;1;1))*(($J$1:$J$9999=V$1)+($J$2:$J$10000=V$1))*($K$1:$K$9999<>"")*($K$2:$K$10000<>"")>0;СТРОКА($J$1:$J$9999));СТРОКА(A1)));ЛОЖЬ)
Документ виснет достаточно серьезно и идет неслабая нагрузка на проц. Собственно вопрос следующий, если уменьшить количество проверяемых ячеек с 9999 до, к примеру, до 2000, разгрузит ли это документ, будет ли он меньше жрать ресурсов?
Изменено: Nik57 - 07.08.2018 16:45:35
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх