Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Тип линии границы при условном форматировании

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: при применении условного форматирования, при выборе границы, отсутствует возможность выбора толстого типа линий, доступна только классическая. Может кто знает, это ограничение екселя или можно где то в настройках добавить дополнительные типы? Я ничего подобного в настройках не нашел..
ВПР не возвращает значение диапазона

Добрый день! Ребят подскажите элементарный вопрос, почему ВПР не возвращает значение ячейки L44? Тоесть в ячейке N29 должно возвратиться значение из искомого диапазона? Что я пишу в формуле не так??
Заранее спасибо!
Изменено: Nik57 - 01.03.2019 10:01:44
Создание макроса на скриншот

Друзья, добрый день!!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли в екселе создать макрос на скриншот определенной области экрана или на вывод этой области на печать в JPEG, например?
Есть область A1:DL53, в которой вставлен рисунок. Скрином не удобно ловить точную конфигурацию рисунка. С виртуальными принтерами, которые могут вывести из экселя печать в растровом формате я вообще не понял смысла... Можно как вариант копировать через буфер картинку и выводить в паинт, но там тоже есть свои нюансы...

Самый простой способ как я понял будет просто заскринить кусок картинки, но макросом было бы идеально.

Заранее благодарю за помощь!
Исключение пустых ячеек из диапазона без макроса

Здравствуйте!!

Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу, исключающую пустые ячейки из диапазона A1:L1, возвращающие непустые ячейки в диапазон A2:L2?
Как это сделать в виде макроса примерно понятно... Но формулой что то не получилось.

Должно получиться примерно то, что в примере.
Заранее благодарю!
Проблема в копировании диаграмм в буфер обмена

Добрый день! Продолжая тему о сегодняшних диаграммах столкнулся так же с такого вида проблемой. Может кто меня просвятит...

У меня ексель версии 2007 года. Есть две круговые диаграммы (простая и объемная). Копирую их через буфер путем выделения области и при вставки, к примеру, в паинт, обычная диаграмма копируется, а объемная нет! (в приложении).. Я пробовал на разных компах, на разных версиям системы и екселей... но эффект тот же - одна вставляется корректно, от объемной - только задняя область.. Это какой то глюк самих типов диаграмм или я что то делаю не так?  
Скрытие пустых ячеек диапазона из графика

Всем привет!

Подскажите кто может)) Можно ли "вырвать" из графика пустые ячейки диапазона, чтобы они не учитывались визуально в графике. Для графика задан диапазон A:R, заполнен диапазон A:I, но пустые ячейки все равно считаются в горизонтальной оси... их 18, а должно быть 9.

И еще небольшой вопрос. По вертикальной оси максимальное значение диапазона - 8, но по умолчанию ось принимает на значение больше!
Вывод на печать HTML из екселя и публикация в сети

Добрый день, уважаемые форумчане! Сразу прошу прощения за вопрос немного не по теме, но маневры Екселя в нем есть, так что если кто чем поможет, буду очень признателен!  :)

Собственно вся суть проблемы написана ниже:

Есть задача, ежедневно присылать утренний отчет заказчику, который веду в таблице Ексель. Отправлять всю таблицу очень не хочется, чтоб заказчик не видел как она ведется, ни формулы ни определенные подводные камни, которые ему знать не зачем))
У меня появилась идея, сохранять определенную область таблицы необходимую заказчику в HTML. Файл открывается в браузерах корректно, ничего не корячется, но возникает вопрос, на каких ресурсах его можно выложить, чтоб можно было просто скинуть ссылку на HTML заказчику и он мог увидеть всю инфу, но только ту, которую я ему хочу предоставить..??

Собственно для такой задачи неплохо подходил бы Гугл диск, но он почему то, некорректно воспринимает шрифты и показывает всякую бяку..
Может кто сталкивался с подобной задачей или знает хотя в каком направлении копать...

И если такая задача решаема (хотя наверняка решаема), было бы отлично, чтоб ссылка всегда оставалась постоянной. Можно было бы мне менять каждый вечер на хосте файл HTML и он обновлялся бы, а заказчик просто каждое утро проверял бы одну и ту же ссылку и видел все обновления таблицы.

Выглядеть это должно было бы в идеале, как в прикрепленном доке.

Заранее всем благодарен за любые советы!!!
Смещение выборки вниз с учетом пустых ячеек

Здравствуйте, подскажите решить несложную задачу:
Есть начальная выборка - диапазон А1:В4. В диапазоне D1:Е4 нужно расположить исходную выборку с учетом пустых значений. В изначальной выборке пустых ячеек нет, значит диапазон D1:Е4 полностью скопирует выборку. Но вот если выборка будет выглядеть как диапазон А6:В9 или А11:В14, то должно получиться так, как в диапазонах D6:E9 и D11:E14 соотвественно..
Экранирование незаполненных ячеек, дающих нулевой результат при сравнении с отрицательными

Добрый день!
Помоги устранить проблему в формуле) В диапазоне К1:К3 прописаны формулы. Все работает корректно, за исключением одного момента. Если значение массы выставляем ноль, а значение цены - ноль или отрицательное число, то вектор результатов не воспроизводит выборку в заданном диапазоне К1:К3. Эти ячейки в таблице я выделил зеленым (ячейки Х41 и Х43).
Можно ли скорректировать формулу в диапазоне К1:К3 так, чтоб при прописанных выше мной условиях, в ячейке К3 появилось "помидор".  
Зависание документа эксель

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста. Есть в документе ексель множество подобных формул:
Цитата
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($I:$I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($I$1:$I$9999>ДАТА(1900;1;1))*(($J$1:$J$9999=V$1)+($J$2:$J$10000=V$1))*($K$1:$K$9999<>"")*($K$2:$K$10000<>"")>0;СТРОКА($J$1:$J$9999));СТРОКА(A1)));ЛОЖЬ)
Документ виснет достаточно серьезно и идет неслабая нагрузка на проц. Собственно вопрос следующий, если уменьшить количество проверяемых ячеек с 9999 до, к примеру, до 2000, разгрузит ли это документ, будет ли он меньше жрать ресурсов?
Изменено: Nik57 - 07.08.2018 16:45:35
Условное форматирование с ссылкой на другой лист

Здравствуйте друзья! У меня возникла проблема следующего рода, подскажите кто знает.

На Листе1 приложенного примера, в ячейки А1 я прописал три условия для УСЛОВНОГО ФОРМАТИРОВАНИЯ. Соответсвенно цвет меняется в зависимости от значения ячейки D1. Все работает как надо. Но тут появилась проблема. Если в одном из листов "фрукты, овощи или колбасы" вручную поменять цвет ячеек, то условия Условного форматирования в ячейке А1 Листа1 тоже придется менять вручную... В данном примере это сделать легко, но когда листов множества с этим может возникнуть большая проблема.

Теперь собственно вопрос, можно ли в екселе прописать условия Условного форматирования так, чтобы цвет в ячейке А1 Листа1 менялся автоматически, при изменении цвета в других листах? Ну например, если в листе "фрукты" в ячейке А2 я цвет сменю с желтого на красный, то необходимо чтобы цвет ячейки А1 Листа1 тоже поменялся на красный. Естественно при привязке ячейки А1 к ячейке D1. Вообще технически это возможно или Ексель не обладает такими функциями? И если все же не обладает, то может это можно сделать макросом?
Изменено: Nik57 - 20.02.2018 13:01:32
Дублировать числа из нескольких столбцов в один

Здравствуйте друзья, поковырялся на форумах, встречал подобную проблему и пути ее решения от других ситуаций, но так и не смог сделать, что требуется для своей таблицы. Суть следующая:

Есть выборка, столбцы F,J,N,R и т.д. (соотвественно с каждым месяцем выборка будет расширяться). Есть столбец A, который и требуется заполнить. Желательно формулой, а не макросом собрать в один столбец A все заполненные ячейки столбцов F,J,N,R и тд в порядке слева направо. Самая хитрость в следующем: в трех заполненных месяцах все понятно, они скомпонованы, но про сентябрь нет информации сколько будет заполненных ячеек, соотвественно и со всеми последующими месяцами.
Но если бех макросов никуда, значит макрос))
заранее спасибо за помощь!
Формулы не воспринимают результат расчета

Здравствуйте, хочу задать простой вопрос, но не понятный для меня..
Почему элементарные формулы. прописанные в ячейках D8 и D9 не воспринимают результат расчетов диапазона D3:D6?? И как это можно исправить?
Заранее спасибо за ответ!  
Выбор требуемых значений из диапазона

Здравствуйте, помоги кто может, прописать формулу.

Суть следующая. Есть диапазон столбцов I:L которые является определенной выборкой. И есть диапазоны столбцов, к примеру, P:U и X:AC. На примере диапазона O3:U4 я прописал что должно получиться на выходе, теперь объясню подробнее. Требуется прописать формулу, которая автоматически по исходному значению P1 (наименованием товара - это "сыры") искала из исходного диапазона I:L продукцию, которая встречается в столбце J, и присваивала соотвествующие значения остальным ячейкам. В столбец O это дата поступления (это 14 число), в столбец P наименование самого товара и тд. В столбце U упаковочная константа, она должна прописывается при условии, что в столбце L константа используется только напротив товара, а не места отгруза. Для диапазона W:AC принцип тот же, только исходное значение X1.

У меня была прописана формула через ЕСЛИ, но проблема в том, что сейчас диапазон I:L огромен, и эта формула не выручает...
Заранее благодарю за помощь!
Страницы: 1
Loading...