Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Некорректно работает прокрутка

Столкнулся только что с проблемой горизонтальной прокрутки, т.е. ползунок не передвигался. Но это было только в одном файле, на конкретном листе, оказалось что прокрутка не работала из-за скрытых столбцов. Т.е. в файле есть таблица, например со столбца А до столбца ВА, а все последующие столбцы скрыты и из-за этого прокрутка не работает адекватно. Пример ломаного листа во вложении. Соответственно чтоб починить прокрутку нужно "показать скрытые столбцы"
закрыть диалоговое окно smartview макрос

спасибо, но к сожалению не работает, параметр 5 выставлен на значение = none. 19 на значение false. Это значения из общих параметров, я пытался найти какую то функцию отвечающую за уведомления в других списках этой документации, но что-то не получилось
Изменено: vikttur - 03.09.2021 18:43:59

smartview это целое приложение здоровенное это не какая то небольшая надстройка, как я буду редактировать это приложение? И что потом мне нужно будет отредактировать это приложение у всех коллег в компании? мне нужно просто окно закрыть диалоговое
Изменено: vikttur - 03.09.2021 18:43:41

это не макрос в данном случае, функция внутри надстройки smartview.  как мне залезть в код этой надстройки?
Вот если я нажму здесь обновить все листы, вылазит сообщение об обновлении. Дело не в макросе  

Хочу обновить данные в нескольких файлов макросом, но когда все листы обновлены появляется сообщение о кол-ве обновленных страниц. И как закрыть это сообщение через vba, чтоб дальше продолжилась работа макроса
Отключение alerts и events не работает.
Код
For i = 1 To count
        Set wb = Workbooks.Open(myFile)
        wb.Activate
        Application.DisplayAlerts = False
        Call HypMenuVRefreshAll
        Application.DisplayAlerts = True
        wb.Close True
Next

условие if ломает присваивание значений массиву

Спасибо, я разобрался. Проблема в i+1 до условия if, массив неправильно заполнялся. Тему можно закрыть

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал: Left - вдруг внутри имени будет указанное сочетание символов.
За Left - спасибо. Я пока что планировал именно путь использовать, полный путь к файлу, там название файла с его расширением так же указывается. Или я не так понимаю? Т.к. если я напишу MsgBox(File.Path) - он выдаст мне полный путь с названием файла и расширением
Изменено: vikttur - 01.09.2021 13:07:52

Да, если добавить MsgBox(myArray(i)) в if, он выводит их название, но как как будто не заносит это значение в массив

Не понимаю, почему в данном коде, если убрать условие if, то всё работает нормально, в массив записываются значения. А если добавить условие if, то значения не записываются в массив, после завершения цикла массив пустой
Код
Dim fso, myPath As String, myFolder, myFile, myFiles(), i
    myPath = "C:\Files"
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set myFolder = fso.GetFolder(myPath)
    ReDim myFiles(1 To myFolder.Files.Count)

For Each myFile In myFolder.Files
        i = i + 1
        If InStr(myFile.Path, ".xlsb") > 0 And InStr(myFile.Path, "~$") = 0 Then 
        myFiles(i) = myFile.Path
        End If
    Next
Выделение элементов среза VBA, Выделение элементов среза VBA

Хочу выделить несколько элементов среза через VBA, но почему то макрос не работает, как будто я неправильно выбираю объект с которым взаимодействую.
Использую этот макрос:
   For n = 1 To ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Имя").SlicerItems.Count
       ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Имя").SlicerItems(n).Selected = True
   Next n

Соответственно, если взять простой файл, где только одна сводная таблица на основе каких-то данных, то всё работает.
А если сводная сделана на основе модели данных (power pivot), то макрос не работает.
Power Query объединение запросов

У меня есть несколько файлов, через PQ я их собираю в запрос получаю Источник1
Затем я обрабатываю Источник1, получаю Источник2
Затем Источник1+Источник2 = Свод
Источников таких может быть больше, но все они получаются после обработки Источника1 или Источника2 и все складываются в Свод

Вопрос в том, как это сделать эффективно, я так понял, что Источник2 сначала повторяет действия Источника1 и потом выполняет свои шаги, а не просто берёт его результаты

Я вижу это так, как сделано в примере, либо я могу сделать так, что операции Источник2 сделать в Источнике1 и там же их сложить, т.е. всё сделать в одном запросе,
Хотя хотелось, чтоб в итоговом запросе я просто выбирал из каких источников его складывать и всё, чтоб там не было лишних шагов.
Но важнее всё же, как будет работать более эффективно, мне кажется, что есть лучше варианты
Power Query заменить все ошибки в таблице

Как заменить все ошибки в таблице сразу?
В источнике данных есть #ссылка или могут быть другие типы ошибок, соответственно при загрузке в модель данных query не даёт этого сделать из-за наличия ошибок. Хотя на последнем этапе в каждом столбце сделал замену ошибок, но это не помогает. В принципе, если я сделаю в самом начале в каждом столбце замену ошибок, то это сработает. Но столбцов и строк много, хочется найти быстрый способ
Текст запроса:
let
   Источник = Excel.Workbook(File.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="filepath"]}[Content]{0}[Путь]&"Пример1.xlsx"), null, true),
   данные_Sheet = Источник{[Item="данные",Kind="Sheet"]}[Data],
   #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(данные_Sheet,{"Column1", "Column2", "Column3"}),
   #"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(#"Удаленные столбцы",2),
   #"Транспонированная таблица" = Table.Transpose(#"Удаленные верхние строки"),
   #"Объединенные столбцы" = Table.CombineColumns(Table.TransformColumnTypes(#"Транспонированная таблица", {{"Column2", type text}}, "ru-RU"),{"Column1", "Column2"},Combiner.CombineTextByDelimiter(":", QuoteStyle.None),"Сведено"),
   #"Транспонированная таблица1" = Table.Transpose(#"Объединенные столбцы"),
   #"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(#"Транспонированная таблица1", [PromoteAllScalars=true]),
   #"Другие столбцы с отмененным свертыванием" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Повышенные заголовки", {":Фин счет"}, "Атрибут", "Значение"),
   #"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(#"Другие столбцы с отмененным свертыванием", "Атрибут", Splitter.SplitTextByDelimiter(":", QuoteStyle.Csv), {"Атрибут.1", "Атрибут.2"}),
   #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Разделить столбец по разделителю", each ([Атрибут.1] = "бюджет" or [Атрибут.1] = "Прогноз" or [Атрибут.1] = "Факт")),
   #"Замененные ошибки" = Table.ReplaceErrorValues(#"Строки с примененным фильтром", {{"Значение", 0}}),
   #"Замененные ошибки1" = Table.ReplaceErrorValues(#"Замененные ошибки", {{"Атрибут.1", "0"}}),
   #"Замененные ошибки2" = Table.ReplaceErrorValues(#"Замененные ошибки1", {{":Фин счет", 0}}),
   #"Замененные ошибки3" = Table.ReplaceErrorValues(#"Замененные ошибки2", {{"Атрибут.2", "0"}})
in
   #"Замененные ошибки3"
Координаты точки графика в системе координат листа, Координаты точки графика в системе координат листа

Большое спасибо! Тему можно закрыть
Изменено: vitajlka - 12.06.2020 16:41:48
Координаты точки графика в системе координат листа, Координаты точки графика в системе координат листа

Как узнать координаты точки на диаграмме в системе координат листа excel?
У меня есть два графика. Между двух точек этих графиков я хочу провести линию
но через метод .Left и .Top он мне даёт координаты точки относительно этой диаграммы  и тогда если я рисую линию она рисуется не там

В файле я прошёлся по графикам, нашёл две точки между которыми хочу нарисовать линию, затем рисую её, а она получается не там, где надо
Расчет средней при условии, что цена находится в нужных пределах

Спасибо вам большое!
Изменено: vitajlka - 18.01.2018 12:44:44
Расчет средней при условии, что цена находится в нужных пределах

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста:
Мне нужно рассчитать среднее кол-во товара, при условии что в этом месяце цена на товар не отклонялась от базовой
Допустим я бы писал суммеслимн(3:3;1:1;"кол-во") - то есть первое условие - это суммировать столбцы "кол-во", то как мне сделать второе условия, чтоб он проверял столбец цена и если значение в нём отклоняется менее чем на 5%, то учитывал его, а иначе не суммировал

Соответственно если я найду как их суммировать, то и среднюю потом по той же схеме рассчитаю, с формулой счетесли

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх