Столкнулся только что с проблемой горизонтальной прокрутки, т.е. ползунок не передвигался. Но это было только в одном файле, на конкретном листе, оказалось что прокрутка не работала из-за скрытых столбцов. Т.е. в файле есть таблица, например со столбца А до столбца ВА, а все последующие столбцы скрыты и из-за этого прокрутка не работает адекватно. Пример ломаного листа во вложении. Соответственно чтоб починить прокрутку нужно "показать скрытые столбцы"
Некорректно работает прокрутка
закрыть диалоговое окно smartview макрос
03.09.2021 17:35:25
спасибо, но к сожалению не работает, параметр 5 выставлен на значение = none. 19 на значение false. Это значения из общих параметров, я пытался найти какую то функцию отвечающую за уведомления в других списках этой документации, но что-то не получилось
Изменено: |
|
|
03.09.2021 16:26:12
smartview это целое приложение здоровенное это не какая то небольшая надстройка, как я буду редактировать это приложение? И что потом мне нужно будет отредактировать это приложение у всех коллег в компании? мне нужно просто окно закрыть диалоговое
|
|
условие if ломает присваивание значений массиву
01.09.2021 12:18:17
|||
|
01.09.2021 12:01:08
Не понимаю, почему в данном коде, если убрать условие if, то всё работает нормально, в массив записываются значения. А если добавить условие if, то значения не записываются в массив, после завершения цикла массив пустой
|
|||
|
Выделение элементов среза VBA, Выделение элементов среза VBA
25.06.2021 17:41:43
Хочу выделить несколько элементов среза через VBA, но почему то макрос не работает, как будто я неправильно выбираю объект с которым взаимодействую.
Использую этот макрос: For n = 1 To ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Имя").SlicerItems.Count ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Имя").SlicerItems(n).Selected = True Next n Соответственно, если взять простой файл, где только одна сводная таблица на основе каких-то данных, то всё работает. А если сводная сделана на основе модели данных (power pivot), то макрос не работает. |
|
|
Power Query объединение запросов
07.05.2021 14:09:44
У меня есть несколько файлов, через PQ я их собираю в запрос получаю Источник1
Затем я обрабатываю Источник1, получаю Источник2 Затем Источник1+Источник2 = Свод Источников таких может быть больше, но все они получаются после обработки Источника1 или Источника2 и все складываются в Свод Вопрос в том, как это сделать эффективно, я так понял, что Источник2 сначала повторяет действия Источника1 и потом выполняет свои шаги, а не просто берёт его результаты Я вижу это так, как сделано в примере, либо я могу сделать так, что операции Источник2 сделать в Источнике1 и там же их сложить, т.е. всё сделать в одном запросе, Хотя хотелось, чтоб в итоговом запросе я просто выбирал из каких источников его складывать и всё, чтоб там не было лишних шагов. Но важнее всё же, как будет работать более эффективно, мне кажется, что есть лучше варианты |
|
|
Power Query заменить все ошибки в таблице
17.10.2020 14:44:58
Как заменить все ошибки в таблице сразу?
В источнике данных есть #ссылка или могут быть другие типы ошибок, соответственно при загрузке в модель данных query не даёт этого сделать из-за наличия ошибок. Хотя на последнем этапе в каждом столбце сделал замену ошибок, но это не помогает. В принципе, если я сделаю в самом начале в каждом столбце замену ошибок, то это сработает. Но столбцов и строк много, хочется найти быстрый способ Текст запроса: let Источник = Excel.Workbook(File.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="filepath"]}[Content]{0}[Путь]&"Пример1.xlsx"), null, true), данные_Sheet = Источник{[Item="данные",Kind="Sheet"]}[Data], #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(данные_Sheet,{"Column1", "Column2", "Column3"}), #"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(#"Удаленные столбцы",2), #"Транспонированная таблица" = Table.Transpose(#"Удаленные верхние строки"), #"Объединенные столбцы" = Table.CombineColumns(Table.TransformColumnTypes(#"Транспонированная таблица", {{"Column2", type text}}, "ru-RU"),{"Column1", "Column2"},Combiner.CombineTextByDelimiter(":", QuoteStyle.None),"Сведено"), #"Транспонированная таблица1" = Table.Transpose(#"Объединенные столбцы"), #"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(#"Транспонированная таблица1", [PromoteAllScalars=true]), #"Другие столбцы с отмененным свертыванием" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Повышенные заголовки", {":Фин счет"}, "Атрибут", "Значение"), #"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(#"Другие столбцы с отмененным свертыванием", "Атрибут", Splitter.SplitTextByDelimiter(":", QuoteStyle.Csv), {"Атрибут.1", "Атрибут.2"}), #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Разделить столбец по разделителю", each ([Атрибут.1] = "бюджет" or [Атрибут.1] = "Прогноз" or [Атрибут.1] = "Факт")), #"Замененные ошибки" = Table.ReplaceErrorValues(#"Строки с примененным фильтром", {{"Значение", 0}}), #"Замененные ошибки1" = Table.ReplaceErrorValues(#"Замененные ошибки", {{"Атрибут.1", "0"}}), #"Замененные ошибки2" = Table.ReplaceErrorValues(#"Замененные ошибки1", {{":Фин счет", 0}}), #"Замененные ошибки3" = Table.ReplaceErrorValues(#"Замененные ошибки2", {{"Атрибут.2", "0"}}) in #"Замененные ошибки3" |
|
|
Координаты точки графика в системе координат листа, Координаты точки графика в системе координат листа
Координаты точки графика в системе координат листа, Координаты точки графика в системе координат листа
11.06.2020 16:14:56
Как узнать координаты точки на диаграмме в системе координат листа excel?
У меня есть два графика. Между двух точек этих графиков я хочу провести линию но через метод .Left и .Top он мне даёт координаты точки относительно этой диаграммы и тогда если я рисую линию она рисуется не там В файле я прошёлся по графикам, нашёл две точки между которыми хочу нарисовать линию, затем рисую её, а она получается не там, где надо |
|
|
Расчет средней при условии, что цена находится в нужных пределах
Расчет средней при условии, что цена находится в нужных пределах
17.01.2018 15:20:06
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста:
Мне нужно рассчитать среднее кол-во товара, при условии что в этом месяце цена на товар не отклонялась от базовой Допустим я бы писал суммеслимн(3:3;1:1;"кол-во") - то есть первое условие - это суммировать столбцы "кол-во", то как мне сделать второе условия, чтоб он проверял столбец цена и если значение в нём отклоняется менее чем на 5%, то учитывал его, а иначе не суммировал Соответственно если я найду как их суммировать, то и среднюю потом по той же схеме рассчитаю, с формулой счетесли Заранее спасибо! |
|
|