Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь. Имеется таблица в которой каждый день в разном порядке могут быть расставлены ячейки услуг жёлтого и зелёного цвета, таблица выгружается из программы. Имеются столбцы с указанием времени проведения услуги и столбцы описания самих услуг. Мне необходимо осуществить расстановку ячеек(желтого и зелёного цвета) таким образом,чтобы они были как бы это сказать "кучками" расставлены, но без пересечений друг с другом,чтобы не было накладок или потери какой-либо услуги. Расстановку необходимо сделать именно по цвету,поскольку содержимое ячеек всегда разное, В приложенном файле сделал два листа для наглядности как есть и как хочу, услуги могут оказываться (НАПРИМЕР и с 12:00 до 13:00 и с 12:30 до 14:00), то есть могут быть получасовые накладки,которые также необходимо учесть. Написал небольшой код вставляющий пустые одинаковые столбцы,и следующим шагом планировал сдвинуть все жёлтые ячейки в один край и все зелёные ячейки через один или два пустых столбца после кучки жёлтых. Количество столбцов динамическое их может быть и два и двести.Имеются объединенные ячейки( от 2 и до 4), этого не избежать и это необходимо так и оставить для дальнейшего отчёта. Не прошу готового кода,прошу дать направление в котором двигаться, и общую логику обозначить,дальше я сам буду ломать голову.