Всем доброго времени, ребят выручите пожалуйста. Есть ориентировочно 1000 строк с непоследовательной нумерацией, может ли эксель сортировать их по возрастанию автоматически без применения макросов. Вроде не сложно должно быть, но уже битый час не могу додуматься, в форуме искал подобную тему но не нашел. Файл прикрепил с примером
Всем доброго времени. Помогите пожалуйста с вопросом. Есть документ со списком нормативных документов, для проверки статуса действия которых делаю гиперссылку на веб-страницу. При активации ссылки выскакивает трижды предупреждение системы безопасности Windows "Данные веб-сайта можно сделать более наглядными, если загрузить в ваш компьютер небольшой файл, называемый файлом cookie. Загрузить файл? Есть ли возможность решить проблему не обращаясь к браузеру, с помощью Excel?
Всем доброго времени. Помогите с проблемой. Допустим имеется ячейка с единицей измерения МПа, диапазон которой может быть от 0,007 до 20,0 МПа. Как сделать так, чтобы формат ячейки всегда выдавал правильное (нужное) значение, без округлений или отсечений. Например если поставить числовой формат с 3 десятичными знаками (0,007) и в этой ячейке указать 2,5 то на выходе получим 2,500, а нужно 2,5. Так же наоборот, если указать формат 0,0, а при этом в ячейке указать 0,007, то получиться 0,0.
Всем Доброго времени! Помогите с задачей пожалуйста. Имеется таблица, в которой нужно автоматическое заполнение ячеек, относительно заданного диапазона. Не знаю какую функцию применить, подобную СЛУЧМЕЖДУ, чтобы с отрицательными значениями могла работать. Желтым - заданные значения, Зеленым - ячейки для автоматического вывода данных.
Доброго времени всем. Ребят, выручите пожалуйста, горит как нужно. В ручную разложить могу, а вот чтобы формула автоматически делала все правильно, принимая в расчет разную длину символов в строке не могу. Т.е. постоянно будет меняться значения "Труба", "Отвод", "Переход", "Тройник", "Заглушка" диаметры и толщины элементов, нужно извлечь цифры между символами "Ø" "×" и "-"
Доброго времени! Понимаю, что данная тема уже вдоль и поперек обсуждена, пробовал найти именно мой случай, но все вокруг да около. Какую формулу нужно использовать в условном форматировании, чтобы ячейки с разными датами окрашивались в 3 цвета. Имеется n-ное количество сертификатов со сроком действия, и нужно быстрое визуальное представление срок какого подходит к концу. Помогите пожалуйста! ПС: В примере все очень условно
Доброго времени! Подскажите пожалуйста можно ли каким то образом сделать поиск так, чтобы он искал не просто по ячейкам, а выводил целиком список строк, в которых содержится поисковое слово или фраза. В примере на Листе 1 список литературы, поисковое слово "трубопроводы", на Листе 2 список строк которым соответствует поиск.
Доброго времени. Ребят, можно ли в excel рассчитать расстояние между географическими координатами, я понимаю вопрос скорее математический, а не к excel относится но вдруг кто-нибудь сталкивался. Нужно делать экспертизу, а там протяженность трубопровода обозначаем пикетами формата ПК01+47 что в данном случае 147 метров. Координаты формата N61°15.263ʹ Е70°34.805ʹ. И этих координат куча, и было бы удобно если координаты автоматически переводились в пикеты. Прошу только не ругайтесь если ошибся разделом, не сильно разбираюсь что и куда.
Доброго времени! Ребят выручите пожалуйста. Имеется столбец с информацией, нужно разбить содержимое ячеек на две части. Понимаю что самое простое решение функция "текст по столбцам", но дело в том что нужно чтобы автоматически формулой происходило. Прям горит как срочно нужно помогите пожалуйста
Всем Доброго времени! Помогите решить проблемку: Дана таблица данных B3:D19, в которой имеется значительное число различных элементов, которым присвоены определенные цифры. Есть функция которая ищет и выводит только оригинальные значения, но проблема в том, что она выводит только первое значение столбца D, но не самое минимальное. Как сделать так, чтоб функция искала одинаковые строки(значения, допустим "1"), и выводило минимальное значение (в примере столбец "I") из столбца D из всех строк = "1".
Всем доброго времени суток! Друзья, помогите решить "задачу", понимаю что примитивными и трудоемкими методами могу справиться, но думаю что должен быть какой то "простой" лаконичный выход из такой ситуации. Пример: Имеется таблица значений, диапазон C2:H19, у каждой строки имеется случайный порядковый номер от 1 до 50. Нужно чтобы функция проверяла значения столбца "В", находила все строки с одинаковыми порядковыми номерами и производила определенные математические вычисления (в файле приведен пример для единицы). И так для всех 50 значений. Не знаю как корректно назвать тему.
Доброго времени суток! Ребят, как можно решить такую простую задачку? Имеются ячейки G4 и H4, нужно чтобы при выборе значения в G4 (допустим "II") в Н4 выпадал список D9, а не только то значение которое активно.
Доброго времени! Помогите пожалуйста разобраться. На листе "А" имеется таблица с данными, таблица крупная и в целях оптимизации и удобств хотелось бы сделать так, чтобы при выборе необходимого диаметра (списком) выводились значения строк, соответствующих только заданному диаметру (лист "Б").
Доброго времени! Прошу помощи в решении проблемы: имеется куча строк, с меняющимися значениями, 80% из них пустые, в свою очередь номера строк с заполненными ячейками всегда меняются. Допустим имеется 400 строк, из них заполнены только 5, нужно на другом листе расположить только заполненные строки с полным строчным сохранением значений. В столбце "В" сквозная нумерация заполненных строк(заполняется автоматически), т.е. нужно проверить каждую ячейку столбца "В" на наличие 1,2,3,4...50 и выводить соответствующие строки на лист "ИТОГ". Название темы даже не знаю как правильно описать)
Столбец "В" заполнен постоянно меняющимися значениями разного диапазона (от 1 строки до 400). Большая часть значений совпадает. Как сделать выборку оригинальных (неповторяющихся) значений из этого столбца
Имеется ячейка А1(проверка данных по списку), в которой периодически будут задаваться числовые значения (например 32), нужно чтоб в столбце В появилась сквозная нумерация от 1 до 32. И так при любом диапазоне.
В двух столбцах "E" и "F" имеются определенные значения. Необходимо, чтоб в столбце "G" выводилось значение, соответствующее столбцу "С" при выполнении условия: если "F3/E3 =В3" выводить "С3". Т.е. необходимо округлить полученное значение отношения "F3/E3", сравнить его со столбцом "B" и вывести в столбце "G" соответствующее значение, удовлетворяющее условию. При этом столбец "F" должен быть всегда с наименьшим значение (меньшее делиться на большее), т.е. нужно исключить все варианты деления большего значение на меньшее. Отношения равных значений допускается.
В столбе "С" имеются случайные числа, нужно чтобы в столбце "D" автоматически выводились данные при удовлетворении условий "если С13=П7 то Н7" и так далее. Около 300 сотен значений...
Как применить различные примечания к одной ячейке с параметром "список". Допустим ячейка содержит выбор из категорий А, Б, В, нужно с помощью примечаний описать характеристика каждой группы.
в столбце "В" флажки, нужно сделать так, чтоб строки (в столбцах от С до S) которые выбраны (с флажками) оставались прежними, а те что без флажков заливались цветом (текст и ячейка или по отдельности). Т.е. нужно в определенных случая убирать не нужные строки, чтоб не маячили когда они не нужны, но и чтобы можно было восстановить их нажатием флажка, там практически в каждой ячейке определенное условие или список. Думаю залить текст цветом фона это в принципе вариант (если нет более практичных), но не могу сообразить как это реализовать.