Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
PQ: Исключение из итоговой таблицы всех значений, для которых верно условие

Добрый день, коллеги,

Имеется таблица с большим количеством столбцов.
В ней имеется ключевой столбец (допустим, Doc.No) - содержит номера документов, номера могут повторяться.
Также имеется столбец с номером счета (допустим, Acc.No) - значение в нем может повторяться, или вовсе отсутствовать.
Имеется дополнительный запрос со списком (list) значений для Acc.No.

Нужно: исключить из итоговой таблицы все Doc.No, для которых хотя бы один из соответствующих Acc.No равен значению из list.
Файл с примером во вложении (красным выделено то, что должно быть исключено из итоговой таблицы, т.к. хотя бы одно значение для соответствующего Doc.No было найдено в list).
PQ: Правильное использование Table.Buffer

Коллеги, добрый вечер,

Ситуация следующая: есть один основной запрос, и три дополнительных, из которых я в основной запрос тяну данные с помощью Merged, после чего провожу манипуляции: фильтрация по одному или нескольким признакам, создание условных столбцов, замена значений в столбцах (некоторые - по условию), изменения формата данных, перестанока, переименование, удаление столбцов, сортировка. Основной запрос и один из трех дополнительных тянутся из CSV файлов, примерно от 90-220 тысяч строк каждый.

Вопрос: имеет ли смысл использовать в моем случае Table.Buffer, или нет?

Изучал тут, тут и тут. Понимаю смысл самой функции, но не могу понять, как её применить в моем случае: например, лучше будет сперва отmerge-ить все доп. запросы, закинуть таблицу в буфер, после чего проводить все манипуляции, либо сначала отфильтровать все, потом буфер, потом все остальное, либо вообще оставить всё как есть.

Код главного запроса, на всякий случай:
Скрытый текст
Изменено: Framed - 18.06.2022 20:13:33
PQ: Конвертация столбцов с датами и суммами с разными форматами в один общий

Коллеги, добрый вечер,

Ситуация следующая: коллеги прислали набор файлов csv с 2019-2022 год, попросили обработать.
Каждый файл - это конкретный месяц конкретного года с набором данных.

Проблема в том, что в исходниках разные форматы: в январском файле дата выглядит как 05-09-2022, в февральском - 9\5\2022, ну и так далее.
Аналогичная ситуация с суммами - в одних файлах формат, в котором тысячный разделитель это точка, а десятичный - запятая (например 56.233,71), а в других - наоборот. Встречается что-то вроде такого: 21,76,65,678.22

Нужно: привести все даты любого формата из исходного состояния к формату ru-RU; а суммы - к формату, в котором тысячного разделителя не будет, а десятичный - это запятая. Уточнение: если это вообще возможно средствами PQ, без вмешательства в исходники.

Что пробовал:
1) с суммами - находить в каждой ячейке столбцов с суммами (их всего два пока что) знак с помощью Text.Middle и Text.Length, и в зависимости от знака проводить манипуляции с Replace.Text каждой ячейки. Работает, но прям сильно-сильно медленнее стало подгружать;
2) с датами - использовать Convert to Local, но возникают ошибки, а способ выше не стал применять пока что.

Посоветуйте варианты, спасибо заранее.
PQ: Преобразование каждой второй строки таблицы в дополнительные столбцы

Коллеги, доброе утро,

Имеется большая таблица данных, преобразованная в PQ. Особенность её в том, что, условно - ячейки каждых двух строк первых трех столбцов дублируют друг-друга (первый столбец содержит ключи), а, скажем 4-7 столбцы содержат в себе значения, которые могут и не дублироваться.
Задача в том, чтобы преобразовать каждые две строки в одну таким образом, чтобы информация, содержащаяся в ячейках каждой второй строки столбцов 4-7 перенеслась вправо в новые столбцы, дублирующие (само собой, со знаком отличия) названия столбцов-исходников.
Также: таблица преобразованна таким образом, что каждого ключа в ней по 2 шт., это строгое правило.

Немного запутано объяснил, но я прикладываю пример с описанием, думаю, там видно лучше.

Помогите, пожалуйста, советом: нужно решить с помощью PQ, при этом не дублируя уже существующий запрос для его последующего преобразования и объединения с копией (т.к. они действительно очень большие). Может, есть шанс решить это транспонированием или группировкой?

Спасибо заранее.
Изменено: Framed - 02.06.2022 08:06:14
PQ: Фильтрация итогового массива данных в зависимости от множества условий

Коллеги, добрый день,

Имеется источник данных - файл с проектами.
С помощью PQ источник разделяется на несколько одинаковых по структуре файлов, каждый из которых предназначен для одного конкретного админа (т.е. каждый админ видит только те проекты, которые к нему относятся).
В массиве данных( в файлах админов) каждый проект повторяется 12 раз (по разу в месяц), а админы вносят в соседние колонки информацию по проекту для каждого месяца.

Специфика в следующем: админам могут эти проекты переназначать друг-другу в любом месяце. И, сейчас происходит так: допустим, в июле у конкретного проекта сменился админ (например Иван передал проект Дмитрию), соответствующие изменения вносятся в источник. После обновления данных у Дмитрия пропадает этот проект со всей внесенной до этого информацией, у Дмитрия проект появляется как надо.

Проблема: потеря данных, необходимость постоянно согласовывать заранее изменения в проектах и также заранее переносить информацию.

Что нужно - построить запрос таким образом, чтобы:

1. Если в течение всего года админ не менялся, то ничего;
2. Если в течение года админ хотя бы раз менялся, то:
   2.1 Для передающего (т.е. для Ивана) проект оставался в его файле после обновления вплоть до месяца, в котором произошло изменение (например, Иван передал проект в августе, значит должен видеть в своем файле январь-июль этого проекта, а после  - не видеть);
   2.2 Получающий проект (т.е. Дмитрий) после изменения мог видеть как остаток года (август -декабрь), так и период январь-июль (главное, чтобы появились строки с проектами, даже без информации, которую Иван заполнял в течение этого периода), т.к. однозначно может возникнуть ситуация, когда понадобится предоставить информацию по предыдущим периодам;
3. Если проект передался третьему (4-ому, 5-ому, и т.д) админу, то правило, в целом, то же: новый админ видит все месяцы последующие месяцы и предыдущие, а старый - всё до месяца передачи.

Отвечу на любые вопросы по теме, если они будут.

Приложил порезаные, но рабочие файлы, со всеми запросами и структурой.
Изменено: Framed - 13.01.2022 14:05:06
Включение и выключение итоговой строки в умных таблицах

Коллеги, добрый день,

Проконсультируйте, пожалуйста.
Имеется файл. Если коротко: он весит 17 мб, формат .xlsx, в нем очень много формул и умных таблиц.

Проблема конкретно с умными таблицами, в которых ~15 тысяч строк. Суть проблемы: если включить/выключить у таблицы указанного размера строку итогов, то это происходит ну прям очень долго, а файл в это время в состоянии not responding. Причем, что вручную, что с помощью VBA, результат один. Application.Calculation = xlManual не помогает.

Вопрос: почему это происходит (очень долгая реакция на выключение total row) и можно ли это как-нибудь вылечить (кроме как отказом от умных таблиц), потому что таких таблиц, теоретически, может быть 26, а мой макрос не может разнести каких-то жалких 600 строк между 4 таблицами даже за полчаса из-за этого.

Важное уточнение: вполне возможно, что дело не только в выключении/включении строки итогов, а вообще в любых манипуляциях с умной таблицей: далее, мой макрос должен будет полностью удалить все строки в таблице с помощью .DataBodyRange.Rows.Delete, а потом перенести новую информацию из источника, и я вполне допускаю, что на данном этапе тоже будет похожая проблема.

Очень жду советов, спасибо.
VBA: Поиск и перенос объекта по ключу

Коллеги, добрый день,

Подскажите, пожалуйста, советами или конкретным решением.

Имеется две книги, в первой находится отсортированный список вопросов, в другой: такой же список вопросов, но без сортировки, а также во второй книге находятся ответы.
Задача: притянуть ответы по каждому вопросу в первую книгу.

Сложность в том, что ответы это не просто текст в ячейке: это может быть текст, может быть изображение, а может быть несколько чекбоксов со значением True или элементы ActiveX Control. В общем, как корретно это все перенести по ключам? С помощью какого инструмента?
Изменено: Framed - 21.02.2020 15:14:47
VBA: Автоматическая проверка и установка надстройки в ленту без вспомогательных файлов

Коллеги, добрый день,

Заранее прошу прощения, я знаю, что таких тем миллион: я поиском пользоваться умею и смотрел предложенные варианты, но все равно хочу спросить здесь.

Дано: есть надстройка, которая периодически пополняется новыми кнопками и около 30 пользователей.
Нужно: чтобы надстройка (.xlam), после того, как пользователь дважды кликнет на неё, попала в дефолтную папку для надстроек и установилась пользователю в ленту. Само собой, если такая уже есть и она активна, нужно проверочное условие.

Главное отличие от всех способов, которые я встречал: то, что я открываю не вспомогательный файл с кодом, а саму надстройку; для меня это принципиальный момент. Соответственно, меня в принципе интересует, возможно ли практически сделать так, как я описал выше, и если да, то как?

Ниже код, который у меня есть на данный момент, он расположен в ThisWorkbook надстройки. На этапе FileCopy ругается ошибкой (Permission denied)

Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim sFullFileName$, sFolder$, sFileName$
    sFileName = ThisWorkbook.Name
    sFullFileName = ThisWorkbook.FullName
    sFolder = Application.UserLibraryPath
    If Len(Dir(sFolder & sFileName)) = 0 Then
        FileCopy sFullFileName, sFolder
    Else
        MsgBox False
    End If
End Sub
VBA: Выбор всех сабтоталов в сводной таблице

Коллеги, добрый день,

Собственно, вопрос в названии темы: как с помощью VBA выбрать (или покрасить) строки, которые subtotals в любой сводной таблице?
Есть какой-нибудь метод, который мне выделит сразу все сабтоталы в сводной или надо выбирать по одному?

Спасибо.
VBA: Правильная ссылка на книгу в формуле VLOOKUP в ячейке умной таблицы

Коллеги, добрый день,

Пожалуйста, подскажите решение; я начну немного издалека.

Имеется форма VBA, с помощью которой пользователь должен выбрать 5 разных файлов, после чего, нажав кнопку "ОК", макрос обработает данные в этих файлах и сформирует отчет из нескольких листов в определенной форме.

Соответственно, в макросе несколько модулей, но основной механизм простой: каждый файл открывается с помощью GetObject, оттуда берется информация (иногда она сразу заносится в массив, а иногда я использую просто VLOOKUP), и все переносится в отдельно созданный файл, после чего файл-исходник закрывается без сохранения.

В чем проблема: в том, что в некоторых файлах-исходниках есть умная таблица, плюс они огромные по объему (20к+ строк и около 20 столбцов). В файле-отчете, куда переносится информация, тоже используются умные таблицы. В результате, я решил, что в таких случаях буду применять обычный VLOOKUP, т.к. способом сделать перенос информации быстрее я не владею. Таким образом, с помощью VBA, я просто в первую ячейку нужного мне столбца умной таблицы прописываю формулу VLOOKUP; т.к. это умная таблица, то остальные ячейки столбца также заполняются данными, и я просто следующим шагом превращаю все это в значения.

Часть кода:
Код
<...>        
strStrFile = "" & Dir(frmUtl.txbStructure.Value) & "!" 'Здесь берется название файла, который выбрал пользователь в UserForm + "!" 
With .ListColumns("Department").DataBodyRange 
    .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP([@[Pers.'#]]," & strStrFile & "Str[#Data],5,0)" 'Здесь я конструирую формулу в умной таблице
    .Cells.Value = .Cells.Value
End With
<...>

Проблема:

- если у файла имя односложное, без определенных символов, то формула нормально срабатывает и подтягивает данные, но!
- если у файла имя, например, "SQ01_2019_12-1_structure", то формула получается =VLOOKUP([@[Pers.'#]];SQ01_2019_12-'1_structure.XLSX'!Str[#Data];5;0), и она уже не срабатывает (добавляются лишние символы ') - результат формулы #NAME?

Как обойти/решить эту проблему?

Я старался максимально понятно изложить проблему, но если возникнут вопросы, то предоставлю дополнительную информацию.
Конвертирование .xlsx в .txt с сохранением табличной структуры

Коллеги, добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, как пересохранить xlsx в txt таким образом, чтобы в txt формате информация не "съезжала"? То есть, если в моем исходном файле под, например, столбцом "C" вся соответствующая этому столбцу информация, то в txt формате все съезжает в зависимости от названий столбцов (если я правильно понял причину).
В общем, как конвертировать так, чтобы сохранилась наглядная структура?
Спасибо.
VBA: Самый быстрый способ поиска значения в массиве по ключу

Коллеги, добрый день,

Подскажите, пожалуйста, теорию.
Допустим, у меня есть два массива, ну допустим, двумерных. В первом у меня содержатся ключи, во втором - значения, которые я хочу извлечь по ключам.
Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать так, чтоб побыстрее?

Сейчас использую:
Код
WorksheetFunction.VLookUp(arr1(i,1), arr2, 2, False)
, но во втором массиве больше ста тысяч строк, процесс идет долго.
Как ускорить?
VBA: Не работает надстройка после перехода на Windows 10, Run-time error 432 и Can't find project or library

Коллеги, добрый день,

В офисе происходит постепенная миграция на Windows 10 с Windows 7. Надстройка, которой пользуются коллеги, работала на семерке без проблем, а на десятке стали возникать проблемы:

1.  Run-time error '432', когда компилятор пытается выполнить, например, Set x = GetObject("PathName");

Скрытый текст

2. Компилятор не выполняет код, если какие-то переменные не объявлены, хотя Require Variable Declaration не активно. Возникает ошибка "Can't find project or library";
3. Функции Trim и Mid также не распознаются, пока не исправил на VBA.Trim и VBA.Mid, иначе ошибка из п.2;
4. Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6) больше не активно; это логично, потому что, насколько мне известно, эта библиотека не входит в пакет Windows 10 и поэтому мы просто её отключили. Пишу этот пункт для инфы, вдруг дело в этом.

Пожалуйста, если есть идеи, как это исправить, поделитесь.
VBA: Ускорение удаления строк в умной таблице по критерию

Коллеги, добрый день,

Подскажите, пожалуйста, возможно ли ускорить процесс удаления строк в умной таблице с помощью VBA по сравнению с тем, что у меня в файле-примере?
Мой текущий код работает в принципе, однако если таблица большая и данных много, то процесс сильно затягивается.

Код:
Код
Sub DeletingRows()   
    Dim arrData, tblData As ListObject
    Set tblData = Sheets(1).ListObjects(1)
    arrData = tblData.Range.Value
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    For i = UBound(arrData) To 1 Step -1
        If arrData(i, 1) = Sheets(1).Range("F3").Value Then
            tblData.Range.Rows(i).Delete
        End If
    Next i
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Спасибо.
Изменено: Framed - 16.09.2019 15:33:46
VBA: Автофильтр по элементам коллекции

Коллеги, добрый день,

Подскажите, пожалуйста. Имеется выгрузка данных, по которому проводится анализ на корректность. После анализа создается коллекция на соответствие ставки сотрудника его текущему уровню. Если ставка не будет совпадать с уровнем - сотрудник попадает в коллекцию.

Вопрос: можно ли отфильтровать имеющиеся данные по тем сотрудникам, которые попали в коллекцию и как это сделать, если да.

Обстоятельства не позволяют мне выложить пример; я это сделаю чуть позже, но мне кажется, вопрос понятен.
VBA: Object variable or With block variable not set; возникает ошибка при вводе формулы в ListColumns.DataBodyRange, error 91

Коллеги, добрый день,

Не могу понять, почему не работает. Файл во вложении, с кодом в листе, подскажите, пожалуйста.  
Изменено: Framed - 06.08.2019 17:44:45
VBA: После применения Range.Resize удаляется ListObjects

Коллеги, добрый вечер,

С помощью массивов перетягиваю данные с одной книгу на другую. В итоге, после обработки и замены всех данных в массиве, я выполняю [A1].Resize(UBound(Array), .ListColumns.Count) - по всей площади умной таблицы, после чего данные выгружаются так, как мне надо, но при этом исчезает умная таблица.

Подскажите, пожалуйста, можно как-нибудь и данные выгрузить, и таблицу, как объект, сохранить?
VBA: ускорение работы с данными с помощью обработки в массиве

Коллеги, добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста. Имеется рабочий код, который обрабатывает и заменяет данные в каждой ячейке в 4-5 столбцах, строк примерно 500-600, может быть около 1500 иногда. В основном состоит из циклов, select case, и replace. Вопрос звучит так: стоит ли его переделать таким образом, чтобы данные обрабатывались внутри массивов? Хочется знать, во-первых, насколько обработка внутри массивов лучше обработки на самом ли, а во-вторых, короче ли получится?

Заранее хочу отметить, что не прошу готового решения, скорее мне нужен совет; мне с трудом дается понимание массивов, честно говоря. Ниже, на всякий случай, часть кода, чтобы проиллюстрировать, как процедура выглядит сейчас:

Скрытый текст

Спасибо.
Повторное подтягивание по условиям без дубликатов

Коллеги, добрый день,

Подскажите, пожалуйста.
Есть массив данных, несколько столбцов, в последнем из которых хранятся уникальные ключи. Их нужно подтянуть в отчет.
Как делаю сейчас: с помощью индекса и поискпоза подтягиваю ключи по четырем скомпилированным условиям (номер, дата, количество, краткое описание).

В чем проблема: теоретически (и даже практически) бывает так, что компиляция этих четырех условий в источнике данных встречается несколько раз. В этом случае подтягивается первый обнаруженный ключ. А надо, чтобы один ключ подтянулся лишь раз, само собой, туда, куда надо.

Пример прикладываю.

P.S. Пытался сделать как здесь, но получилось коряво - при сортировке "оригинала" ключи пересчитывались, и первый ключ всегда был в шапке.
Изменено: Framed - 19.07.2019 13:43:57 (Перезалил пример.)
Управление отображением кнопок в надстройке с помощью RibbonControl

Коллеги, добрый день,

Прошу прощения заранее, не уверен, что тема с моим вопросом уместна, но я уверен, здесь помогут.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в RibbonControl настроить конкретную кнопку в надстройке таким образом, чтобы она была видна не всем юзерам?
Зачем нужно: одна группа пользователей попросила добавить новые функции, которые будут нужны только им. Я мог бы просто в самом макросе ограничить доступ, прописав различные условия, но может есть решение получше?
В общем, нужно, чтобы разные группы юзеров в одной и той же надстройке видели разное количество кнопок в ней. Если это возможно, то подскажите, пожалуйста, как это сделать.
VBA: Заполнение двумерного динамического массива

Коллеги, добрый день,

Есть выгрузка данных, несколько столбцов. По определенному условию мне необходимо заполнить массив Cell.Value и Cell.Offset( ,-11).Value, но я что-то делаю не так, потому что VBA выдает syntax error.

Мой код:
Код
Sub Vacations2()
    Dim arrAnotherMonth(), iDatesRange As Range, i%
    Columns.EntireColumn.Hidden = False
    Rows.EntireRow.Hidden = False
    iLastRow = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
    Set iDateRange = Sheets(1).Range("Q2:Q" & iLastRow)
    For Each Cell In iDateRange
        If Month(Cell.Value) <> Month(Cell.Offset(, -1)) Then
            ReDim Preserve arrAnotherMonth(0 To i, 0 To i)
            arrAnotherMonth(i) = Cell.Value()
            arrAnotherMonth(, i) = Cell.Offset(, -11).Value()
            i = i + 1
        End If
    Next Cell
    Debug.Print Join(arrAnotherMonth, "; ")
End Sub
Я файл не прикладываю, не ругайте сильно, по-моему можно без примера.
Смотрел здесь, но мне не подходит решение, т.к. это не диапазон, а отдельные значения.

Спасибо.
Изменено: Framed - 15.07.2019 12:33:04
VBA: MonthViewControl 6.0 (missing), пропал элемент календаря

Коллеги, добрый день,

Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: в офисе происходит миграция на Windows 10 с Windows 7, коллега перешел. Как результат - некоторые функции надстройки в Экселе перестали работать, в частности, это календарик MonthView - его попросту нет. Обращались к локальным специалистам IT поддержки - они утверждают, что ничем помочь не могут, т.к. дело не в системе, а в самом экселе, мол, версии разные или что-то вроде этого.

Вопрос: можно как-то вручную добавить этот элемент или что вообще делать?

Версия Excel: Version 1808 (build 10730.20348 Click-to-Run); Microsoft Office 365 ProPlus (причем, у меня и коллеги одна и та же версия, только моя винда все еще седьмая и там все работает).

Где искал решения: здесь, манипуляции провел, но не помогло.

Спасибо.
Excel: подключение к внешним БД (SAP)

Коллеги, добрый день,

Возможно, мой вопрос не совсем по адресу; если нет, то заранее извиняюсь.
Подскажите, пожалуйста - можно ли подключить Excel к такой платформе как SAP?

Если более конкретно: например, я работаю в SAP, и у меня там есть определенные отчеты. В данный момент я просто выгружаю вручную массив данных оттуда и уже с помощью Power Query провожу разные манипуляции. Но можно ли сделать так, чтобы данные определенным образом тянулись прямо из системы? Если да, то подскажите, пожалуйста, как это сделать и, если это нелегкий процесс (наверняка), где поподробнее об этом можно почитать и поизучать?

Спасибо заранее.
VBA: Ошибка, если в ComboBox.List передается одно значение

Коллеги, добрый день,

Столкнулся с проблемой. Создал UserForm, в котором есть ComboBox. Для ComboBox у меня есть List, источник данных для которого конкретный столбец из умной таблицы. Все работает, но есть одно но: если в таблице у меня всего лишь 1 значение, то при вызове Userform возникает ошибка. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? Ниже часть кода.

Код
Sub UserForm_Initialize()
    Dim iStRaw As ListObject, iStRates As ListObject, iDateList, iNameList, iDescriptions, iDescriptionsArr, j
    Dim iDict: Set iDict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
'    On Error Resume Next
    Set iStRaw = Sheets("Raw").ListObjects(1)
    Set iStRates = Sheets("Rates").ListObjects(1)
    iNameList = iStRates.ListColumns("Name of employee").DataBodyRange
    With Me.ComboBox1
        .List = iNameList 'здесь ошибка, если iNameList содержит только 1 значение (в данном случае имя)
    End With
End Sub
Спасибо заранее.
Изменено: Framed - 12.04.2019 15:08:06
Расширение сводной таблицы с сохранением данных в ячейках ниже

Коллеги, добрый день,

Ситуация такая: имеется массив данных, по ним формируется сводная таблица.
У меня есть макрос, который, если его воспроизвести, в ячейке ниже сводной таблицы напишет курсовое значение общей суммы и определенный шаблон с текстом.

Однако, как известно, если добавить данные в массив с исходными данными и обновить таблицу, то, в случае, когда, скажем так, на пути расширения сводной таблицы существуют ячейки с информацией, то Excel спросит: "Вы действительно хотите расширить таблицу?", и если я нажму "да", сводная таблица обновится и будет расширена, само собой, с потерей данных в тех ячейках.

Вопрос: возможно ли и расширить таблицу, и сохранить данные, т.е., сместить вниз значение и шаблон? Если да, то как?

Я пример не прикладываю, потому что, мне кажется, вопрос и без него понятен.

Спасибо заранее.
VBA: Отключение сетки на листах файла

Коллеги, добрый день еще раз,

Подскажите, пожалуйста. Мне нужно отключить сетку на листах с помощью VBA в определенных файлах, при этом не влияя на работу других открытых книг.
Вроде бы нашёл, то что может мне помочь, но не могу понять, как работает эта функция:
Код
Private Sub TurnOffGridLines(target As Worksheet)
    Dim view As WorksheetView
    For Each view In target.Parent.Windows(1).SheetViews
        If view.Sheet.Name = target.Name Then
            view.DisplayGridlines = False
            Exit Sub
        End If
    Next
End Sub

Буду признателен за подсказку.

Спасибо заранее.
VBA: Разделение файлов по критерию в первом столбце с переносом информации из источника

Коллеги, добрый день,

Помогите, пожалуйста. В приложении файл с примером. Это выгрузка стандартного типа из системы, которую мне необходимо обработать следующим образом: перенести в отдельную книгу массив информации, соответствующий каждому уникальному значение в первом столбце.

Другими словами, если у меня в первом столбце всего два проекта (Проект1 и Проект2), то всю инфомацию, которая соответствует каждому из них, я хочу видеть в отдельной книге (с сохранением шапки).

У меня уже есть почти готовый код, но он функционирует не совсем правильно - переносит только шапку и одну строку. Код ниже (в файл примера его тоже добавил):
Скрытый текст

Не могли бы вы указать на ошибки?
Заранее спасибо.
Изменено: Framed - 04.04.2019 13:03:24
VBA: Передача значения переменной формата Currency в формулу

Коллеги, добрый день,

Мне нужно в формулу прописать значение переменной. Это значение - курс валюты, который имеет, как правило, три-четыре знака после запятой.
Пример:
Код
Sub Testing()
    Dim iNumber As Currency
    iNumber = 5.4
    Range("A1").Formula = "=" & iNumber & ""
End Sub
Этот пример выдает ошибку, насколько я понимаю, из-за дроби. Если объявить iNumber как Integer или убрать дробь - процедура сработает.
Возможно ли передать в формулу значение, если в нем присутствует дробная часть, и, если да, то как?

Спасибо заранее.
Наилучший способ передачи макросов пользователям

Коллеги, здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста. Написал для коллег 7 макросов. Коллег много, сидят на удаленке. Как можно передать им/установить для них написанные алгоритмы цивильным способом, если такой есть? (А то посылать код макроса по почте с инструкцией вставьте в модуль, по-моему, не самое удачное решение  :) )

Спасибо заранее.
VBA: Выбор файла, привязка файла к макросу

Коллеги, здравствуйте,

Пишу макрос для обработки однотипных выгрузок. В какой-то момент макрос ссылается на файл (путь строго прописан в макросе). Если файл есть, то оттуда подтягиваются данные в обрабатываемый макросом файл, если нет - эта часть пропускается (кстати, с этим мне помоли здесь).

Вопрос такой: можно ли (и если да, то как) сделать так, чтобы юзер сам выбрал вспомогательный файл, из которого должны подтягиваться данные, но, выбрав его однажды, этот выбор запомнился бы и диалоговое окно с выбором файла не возникало до востребования?

Как выбрать файл мне в принципе понятно, здесь достаточно подробно описано, но как запомнить выбор, не могу придумать.

Буду рад почитать ваши советы. Спасибо заранее.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх