Вычисление количества торговых точек по количеству отгруженных СКЮ
08.01.2019 17:16:11
Добрый день, друзья.
Столкнулся с задачей решить которую у меня не получается. В Power Pivot мне нужно настроить меру, которая бы отображала количество торговых точек в которое било отгружено определенное количество СКЮ. Во вложении упрощенный пример массива. Также мера должна еще реагировать на фильтры если они будут применяться (например дистрибьютор, регион, месяц, группа товара и т.д.). Результат должен выглядеть примерно так:
Изменено: |
|||||||||||||||
|
Наити значение на один уровень выше или ниже минимального или максимального значения
Наити значение на один уровень выше или ниже минимального или максимального значения
31.05.2018 13:38:42
Всем доброго времени суток.
Подскажите, с помощью какой формулы в диапазоне чисел можно определить число, которое на один уровень ниже, чем максимальное значение или на один уровень выше, чем минимальное значения числа из указанного набора чисел? Более понятко отображено на примере во вложении. Спасибо. |
|
|
Расчет взвешенной дистрибуции с помощью сводной таблицы
30.01.2018 16:58:51
Вы можете мне выслать файл с примером, разумеется если он есть? Вы мне очень помогли. Сейчас буду пробывать применить к своему массиву. СПАСИБО!!!!!
|
|
30.01.2018 16:10:34
Подскажите, а если в массив добавиться еще один параметр "Месяц", как переписать меру что б она выдавала корректный результат в разрезе месяцов? |
|
|
30.01.2018 15:36:46
Так я через PowerPivot и строю. Массив прикрепил для примера.
|
|
|
[ Закрыто] Снять защиту с листа Excel 2016 макросом
29.01.2018 18:15:50
Всем доброе время суток.
Столкнулся со следующей проблемой: нужно рассчитать соотношение суммы продаж магазинов, в которых присутствует бренд, к общим продажам всех магазинов. Например есть 10 магазинов общий обьем продаж у которых 700 ед. Бренд "Ромашка" присутствует во всех 10 магазинах, соответственно взвешенная дистрибуция 100% (=700/700*100%=100%). Бренд "Роза" присутствует в 5 магазинах общий обьем продаж в этих 5-ти магазинах 470 ед. соответственно взвешенная дистрибуция бренда "Роза" 67,14% (=470/700*100%=67,14%). Бренд "Тюльпан" присутствует в 3 магазинах общий обьем продаж в этих 3-х магазинах 360 ед. соответственно взвешенная дистрибуция бренда "Тюльпан" 51,43% (=360/700*100%=51,43%). Нужна не доля продаж бренда в магазинах, а доля продаж магазинов, в которых присутствует каждый из брендов. Пример массива во вложении. Подскажите, как можно настроить автоматичиский расчет этого показателя в сводной таблице? Спасибо.
|
|