Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисление количества торговых точек по количеству отгруженных СКЮ

Alexey_Spb, Андрей VG, спасибо. ))

Андрей VG, спасибо. Вы мне очень помогли. Сейчас буду пробовать прописать вашу меру в полном массиве.
Еще раз огромное спасибо.)

P.S. Касательно более детального описания в первом посте учту и исправлюсь. )))

Для большей наглядности вручную заполнил сведенную таблицу (во вложении). Цветами отметил торговые точки, которые попадают в ту или иную группу.
Например: в ТТ4, ТТ5 и ТТ7 в течении месяца было отгружено по 1 СКЮ, соответственно в итоговой таблице указано, что по одному СКЮ было отгружено в три торговые точки.
Количество   СКЮКоличество ТТ
13

Добрый день, Андрей VG. Данные в таблице отображены в качестве примера того в каком виде хотелось бы получить результат. Цифры сге
нерированы случайным образом и не связаны какой-либо логикой с массивом в примере.

Добрый день, друзья.
Столкнулся с задачей решить которую у меня не получается.
В Power Pivot мне нужно настроить меру, которая бы отображала количество торговых точек в которое било отгружено определенное количество СКЮ.

Во вложении упрощенный пример массива.
Также мера должна еще реагировать на фильтры если они будут применяться (например дистрибьютор, регион, месяц, группа товара и т.д.).

Результат должен выглядеть примерно так:
Количество   СКЮКоличество ТТ
12
25
34
46
53
63
Изменено: Vadim_v - 08.01.2019 17:38:40
Наити значение на один уровень выше или ниже минимального или максимального значения

Всем спасибо.
Наити значение на один уровень выше или ниже минимального или максимального значения

Всем доброго времени суток.
Подскажите, с помощью какой формулы в диапазоне чисел можно определить число, которое на один уровень ниже, чем максимальное значение или на один уровень выше, чем минимальное значения числа из указанного набора чисел?
Более понятко отображено на примере во вложении.
Спасибо.
Расчет взвешенной дистрибуции с помощью сводной таблицы

StepanWolkoff, огромное спасибо.
Вы можете мне выслать файл с примером, разумеется если он есть?

Вы мне очень помогли.
Сейчас буду пробывать применить к своему массиву.

СПАСИБО!!!!!
Изменено: Vadim_v - 31.01.2018 13:09:37

От итога по масяцу.

Еще уточню.
Но если будет выбиратся период 3,4,5 мес. пол года, год, должен использоватся итог за интересующий период.
Изменено: Vadim_v - 30.01.2018 16:18:08

StepanWolkoff, спасибо!!!!  Это то что нужно.
Подскажите, а если в массив добавиться еще один параметр "Месяц", как переписать меру что б она выдавала корректный результат в разрезе месяцов?

Так я через PowerPivot и строю. Массив прикрепил для примера.
StepanWolkoff, подскажите как это сделать в PowerPivot?
[ Закрыто] Снять защиту с листа Excel 2016 макросом

Добрый день.
Попробуйте этот:
Код
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Worksheet)
    wsSh.Unprotect "0000"
End Sub
Вместо 0000 нужно прописать пароль, который был использован для защиты листов.

Всем доброе время суток.
Столкнулся со следующей проблемой: нужно рассчитать соотношение суммы продаж магазинов, в которых присутствует бренд, к общим  продажам всех магазинов.
Например есть 10 магазинов общий обьем продаж  у которых 700 ед.
Бренд "Ромашка" присутствует во всех 10 магазинах, соответственно взвешенная дистрибуция 100% (=700/700*100%=100%).
Бренд "Роза" присутствует в 5 магазинах общий обьем продаж в этих 5-ти магазинах 470 ед. соответственно взвешенная дистрибуция бренда "Роза" 67,14% (=470/700*100%=67,14%).
Бренд "Тюльпан" присутствует в 3 магазинах общий обьем продаж в этих 3-х магазинах 360 ед. соответственно взвешенная дистрибуция бренда "Тюльпан" 51,43% (=360/700*100%=51,43%).
Нужна не доля продаж бренда в магазинах, а доля продаж магазинов, в которых присутствует каждый из брендов.
Пример массива во вложении.
Подскажите, как можно настроить автоматичиский расчет этого показателя в сводной таблице?

Спасибо.
Изменено: Vadim_v - 30.01.2018 11:42:20
Страницы: 1
Наверх