Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Требуется добавить уравнение формулы на график

Спасибо, разобрался.
Требуется добавить уравнение формулы на график

Добрый вечер,  
Подскажите, как можно добавить динамическую подпись формулы на график? Формула вида y=kx+b. На данный момент получилось сделать это только с помощью добавления линии тренда с линейной зависимостью + галочка "добавить уравнение на график".  
Но конкретно в моем случае это работает как-то не ровно - линия тренда не совсем совпадает с моей линией. Хорошо бы сделать это без макросов, если это возможно.  
Буду благодарен за помощь.
Требуется из базы запросов в лабораторию сформировать статистику по месяцам

поизучаю, спасибо вам. Когда знаешь что именно читать - намного проще, нежели чем изучать все подряд без разбора.
как посчитать количество ячеек данные, содержащиеся в которых лежат в определенном интервале?

Хорошие примеры.

приложил файл, о котором идёт речь ещё раз - с ошибкой.

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Почему конструкция, которую предложил уважаемый kim :  
=СУММПРОИЗВ(--(ТЕКСТ($A$4:$A$33;"ММММГГГГ")=H$15&$E17))  
не работает для всего столбца?    

Ну т.е. вот такая формула:    
=СУММПРОИЗВ(--(ТЕКСТ(A:A;"ММММГГГГ")=H$15&$E17))  
выдаёт ошибку "#число!", пробовал пройтись по этапам вычисления, результатов не принесло.    

Если написать вот так:  
=СУММПРОИЗВ(--(ТЕКСТ($A$1:$A$10000;"ММММГГГГ")=H$15&$E17))  
то всё работает, для меня не понятно, в чём собственно для excel разница?  
Ну если ответ не очевиден, скажите пожалуйста, грамотно ли делать все расчёты вот таким образом? С запасом например на 10000 строк и надеяться, что до таких размеров база никогда не дорастёт, или же это может сказаться на производительности?

Всем спасибо, разобрался.
Страницы: 1
Наверх