Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
База с возможностью запроса, Дополнение / исправление готового макроса

Спасибо большое!!!

Можно закрыть тему.
База с возможностью запроса, Дополнение / исправление готового макроса

Добрый день, нужна помощь. У меня есть мой старый файл с макросом по поиску кодов с выдачей информации. По кнопке пуск выдает информацию базирующуюся на сочетании кода ТНВЭД страны происхождения и стоимости. Нужно дополнить этот макрос включив дополнительный столбец, который тоже должен приниматься во внимание при запросе.

если точнее:

1 лист "База"

добавлен столбец F куда будет вставляться числовое значение либо будет оставаться пустым.

2 лист "Список кодов ТНВЭД"

добавлен столбец B куда будет вставляться числовое значение либо будет оставаться пустым.

3 лист "Запрос"

добавлен столбец C куда будет вставляться числовое значение либо будет оставаться пустым.

Лист 1 заполняется вручную за исключением столбца J он подтягивается из листа 2 и должен выдавать пошлину опираясь на сравнение столбцов E и F из листа 1 и столбцов A и B из листа 2.

Лист 2 заполняется полностью вручную.

Лист 3 заполняются столбцы B, C, D (столбцы с J по T отношения к макросу не имеют и нужны для расчета)

при нажатии кнопки пуск макрос должен подтягивать информацию на сочетании столбцов B, C, D и распределяется по графам E,F,G,H

получается Запрос выдает информацию на основании значений о коде товара его доп. коде, страны и индикатива. При этом выдается актуальная и последняя запись по совпадениям, т.к. цены постоянно меняются и таблица по сути бесконечна в части листов 1 и 2.

Сейчас макрос не работает корректно, т.к. там не прописаны новые столбцы.

Прошу сориентировать по цене, чтобы я мог запросить руководство. Если я запутанно написал, скажите я постараюсь разъяснить. Файл приложить не могу пример и рабочая версия весят по 5 мб.

Ссылки на Яндекс диск (рабочий вид таблицы и пример где добавлены нужные столбцы)

Скрытый текст
Заданное число в ячейке в строки, Преобразование заданного числа в ячейке в количество строк

asesja, отлично, то что нужно как раз!!!! Огромное спасибо.
Заданное число в ячейке в строки, Преобразование заданного числа в ячейке в количество строк

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли число из ячейки (допустим 50) разбить на 50 строк. Пример во вложении, очень нужна помощь, моих знаний не хватает)

в ячейке A1 у нас номер товара , а в E1 у нас количество товара, нужно чтобы товар  №1 был разбит на 50 строк согласно количеству и соответственно товар 2 на 49 строк ит.д.
Склеивание строк с одинаковым наименованием и суммированием данных

Mershik, отличный способ) спасибо большое!

Сводной я пробовал, это не совсем удобно, мне нужно чтобы порядок столбцов совсем не менялся и было меньше переходов между листами.

Добрый день. Нужен совет, или небольшая консультация. Хотел оптимизировать свою работу с таблицами, т.к. их становится всё больше и больше.

В примере таблица с данными, работа в основном ведется по следующим столбцам:
- столбец "В" (наименование товара)
- столбец "I" (общий вес брутто)

Как можно увидеть из примера, наименования очень часто совпадают, по одному, максимум двум ключевым словам. На данный момент мне приходится в ручную фильтровать по наименованию и объединять все одинаковые позиции в 1 строчку и суммировать вес брутто по каждой позиции, затем удалять ненужные строки, это отнимает порой очень много времени. Можно как-то оптимизировать эту работу исключив фильтрование и суммирование в ручную? Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, буду рад помощи, даже просто совету где и что почитать по данному вопросу.

p.s. Это вообще возможно оптимизировать при помощи формул или макросов?)
Изменено: OLdJew - 28.02.2019 18:03:58
Поиск и сравнение информации по нескольким столбцам, Поиск и сравнение информации по нескольким столбцам с заполнением полученных данных в указанную ячейку

Спасибо огромнейшее, как часы работает!
Поиск и сравнение информации по нескольким столбцам, Поиск и сравнение информации по нескольким столбцам с заполнением полученных данных в указанную ячейку

Добрый день, очень нужна помощь или хотя бы дельный совет по следующему вопросу:

У меня есть таблица с рабочими данными (MS Excel 2010)

Нужные для работы столбцы в листе 1:

столбец А – «Дата истечения (дата)»;

столбец В – «Код (число)»;

столбец С – «наименование страны (текст)»;

столбец D – «индикатив (число)»;

На листе 2 идентичная, но пустая таблица для текущего рабочего процесса.

Поясню на примере т.к. таблицу выложить не могу ни в коем случае.

«Лист 1» это база кодов и соответствующих им индикативами (числовое значение), причём у каждой страны по одному и тому же коду могут быть разные индикативы. Актуальность каждого индикатива составляет 2 месяца, но база постоянно дополняется и все коды и страны могут повторяться и повторяются.

«Лист 2» это рабочий лист для просчета информации, т.е. я забиваю код, страну и вручную ищу актуальный индикатив.

Необходима автоматизация процесса, чтобы при внесении данных на лист 2, в ячейки столбцов В и С (код и страна), они сравнивались с данными из соответствующих столбцов листа 1 и выдавали значение  ячейки из столбца D (лист 1) в ячейку столбца D (лист 2) и при этом учитывалась актуальная дата из столбца А (лист 1), т.е. старые индикативы выдаваться не должны ни в коем случае.

Я пробовал применять различные формулы типа ВПР и  ЕСЛИ, но они находят либо только первое значение, что печально, так как в моей таблице более 30 тыс. строк, либо не работают из-за одновременного поиска по числовому и текстовому значению.

Очень извиняюсь, что не могу прикрепить файл с примером. Надеюсь на Вашу помощь, можно не готовым решением, а советом где поискать или что почитать, чтобы разобраться, как все автоматизировать.

Изменено: OLdJew - 01.02.2018 12:08:59 (Добавил пример)
Страницы: 1
Наверх