Коллеги, доброго времени суток! Скорее всего, данный вопрос уже задавался, но так как нет конкретной ветки по Power BI, то можно мне помочь (прошу не бросаться тапками). ))
Задача состоит в следующем: 1. Имеется Таблица = Данные [Дата, Пациент, Услуга, Сумма, Врач]. 2. Врач = (Иванов, Петров, Сидоров). 3. Из списка Врачей выделяю, например, = Иванов (пользовательский фильтр). Но могу выделить и любого пациента, или любую дату, или любую услугу (или их объединение). 4. Сформировать новую Таблицу = Связанная [Дата, Пациент, Услуга, Сумма, Врач], но уже БЕЗ строк, в которых указан Врач=Иванов, то есть анти-filter.
Задача - подсчитать Сумму услуг. Сама задача более сложная. Подсчитать сумму услуг Других врачей за период от даты оказания услуги + заданный временной отрезок (например, 3 дня).
Прошу помощи. Не нашла подсказку. Но думаю есть какая-то Волшебная формула.
Есть План на год по Кварталам. Необходимо выставить в Ячейку План на Отчетную дату (то есть, например, План 5 месяцев, 8 месяцев и т.д., имея Дату = Отчетная Дата).
Есть массив данных, набор строк (длина строк различная). Есть Исходная строка. Необходимо найти номер Первой строки в массиве, которая полностью входит в Исходную.
Ручной макрос на примере вставки 10 строк. Sub макрос1() Rows("201:201").Select Selection.Copy Rows("202:212").Select ActiveSheet.Paste End Sub
Можно ли создать макрос без цикла from i=1 to 10? Так как необходимо делать копию строки (где в основном формулы) много раз для расширения Таблицы вниз.
Что-то типа: a=201+1 b=a+10 Sub макрос2() Rows("201:201).Select Selection.Copy Rows("a:b").Select ActiveSheet.Paste End Sub
Просуммировать данные Столбца Матрицы по данным строки другой матрицы, Есть Матрица с большим количеством столбцов. Необходимо просуммировать данные столбцов и разместить результат построчно (по критерию)
Есть Таблица с большим количеством столбцов (и строк). Необходимо просуммировать данные столбцов и разместить результат построчно (по критерию) в другую Таблицу. Вложен файл для примера.