Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Решение системы нелинейных уравнений

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а вот и решениес помощью этого листа Вы можете решить эту задачу для всей группы для этого:1. в ячейки внесите коэффициенты для Х и У в уравнениях2. на графике увидите приблизительные точки пересечения3. внесите начальные правые и левые значения Х  
Спасибо больше ,извините что не сразу ответил
Правда тут столько непонятного, думаю мы такое даже не учили. Буду разбираться пробовать
Решение системы нелинейных уравнений

Здравствуйте
Не могу решить уравнение,вот ну никак,даже не понимаю как примерно это делается. В гугле выдает не то,что надо,а если и то, то на каких-то сложных примерах,что только запутывает.
Вот само уравнение,которое нужно решить графическим и аналитическим способом
Код
2x^2+5y^2=3
5x+9y=3
А вот пример,по которому мне якобы надо сделать(извините за качество,я сам не могу разобрать там некоторые слова)
Скрытый текст

И у меня от вопрос,как это делать?С чего хотя бы начинать надо? Как вообще эти окружности рисуются там?сложно слишком
Cos и sin, 1

А для второй получается так?
Код
=COS(ПИ()*A2)^2*SIN(3*ПИ()*A2)
И еще последний вопрос,если не трудно. Вот у меня выходят в ответах числа вроде -2,5E-16. Это нормально или означает ошибку?
Cos и sin, 1

Так все должно быть?
=2*SIN(ПИ()*A2)*COS(ПИ()*A2)
Cos и sin, 1

Цитата
V написал:
подсказка у ф-ции ПИ нет аргумента.
То есть a2 лишнее? Но как тогда привязать формулу к числам в таблице. Про справку,я её читал и подумал,что в скобках пустых должно вместо х стоять a2,но видимо нет
Cos и sin, 1

Цитата
V написал:
1. название темы не по правилам.
2. куда делся Х в формуле.
1. оно вроде вполне ясно отражает суть проблемы
2. Так вроде A2 это и есть х. Извините,если что не так. Я в excel 2 день рбаотаю и туго понимаю что куда еще)
Cos и sin, 1

Предположим есть аткое вот уравнение

Я ввел решение таким вот образом: =2*SIN(ПИ(A2))*COS(ПИ(A2))
В чем ошибка может быть?
Решение математической системы уравнений для разных значений Х с помощью формулы Excel

Всем спасибо,вроде все сложилось в цифры)
И да,с синусом действительно перемудрил)
Решение математической системы уравнений для разных значений Х с помощью формулы Excel

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=ЕСЛИ(A2 =0;A2<1);(1+A2^2)^0.5;(1+SIN*A2)/(1+A2)+3*A2))
Вылезает такая вот ошибка

А вроде вышло все, при копировании выдавало ошибку,а при ручном вводе вроде заработало
Изменено: dddddx - 01.02.2018 14:26:58

я делал по примеру и вообще не вдупляю что как,поэтому  и прошу помочь тут. При чем если я юзаю формулу из примера, то все работает.
А по поводу файла, то я банально не знаю как его заливать сюда. Через какой-то хостинг что ли

Извините.привычка.
Если вы о самой формуле,то вот:
Код
=ЕСЛИ(A2<0;(ABS(A2))/(1+A2^2)*EXP(-2*A2));ЕСЛИ(И(A2>=0;A2<1);(1+A2^2)^0,5;(1+SIN*A2)/(1+A2)+3*A2))

Нужно сделать задание в excel,а я в нём не разбираюсь от слова совсем. Вот только вчера скачал.
Вопрос такой. Вот для примера функция,которая решена 3 способами(разницу между ними я не особо улавливаю,но не об этом)
Скрытый текст

У меня же такая вот система:

Я пытался все сделать первым способом по образцу, но выходит ошибка ЗНАЧ!
Вот что я настрочил:

Собственно вопрос,а в чем ошибка тут?
Ах да, за A2 значение 2 берется если это важно
Думаю для обитающих тут гуру это пустяковое дело и вы сразу скажете где я накосячил
Изменено: dddddx - 01.02.2018 23:07:58
Страницы: 1
Наверх