Первая формула проверяет наличие значение ("AB") в диапазоне L6:BL6 и выводит результат на основе совпадения с "AB"
Как можно адаптировать первую формулу, чтобы она искала все указанные значения ("AB", "UMF", "UML" и "UMI") и возвращала тот же результат, что и при поиске "AB"?
написал:Это комплексная задача, выходит за рамки простой помощиЦитата...и требует денег:)
Это только одна из задач которую можно было быстро и доступно объяснить
Да, будет и продолжение и понятно что надо будет платить но понять бы за какие функции и какую работу эти функции будут облехчать просто в работу писать не стал, так как готового тех. задания нету а есть просто бардак но если что то можно сделать красиво и удобно то не проблемма за это деньги отдать
Пытаюсь немного навести порядок в муз. школе Есть учетеля и есть дети которые ходят на уроки..
Если есть идеи как можно упростить процес учета посещаемости и выводить разные виды отчетов буду признателен.. если это сложная и трудоемкая задача и требует денег то этот вариант тоже можно расмотреть
На каждый вид музыкального занятия существует отдельный печатный формуляр, так же и на сайте существуют отдельные информационные страницы с формами.
Вот и хочется понять надо сделать одну форму с возможностью выбора определенного вида занятия или иметь 3-5 форм по каждому направлению и потом их объединить в одну таблицу.
Рассудите правильно ли виду мысль или куда то меня сносит.
Данные собираю по клиентам которые пришли в музыкальную школу. 1. Собираю данные через форму-анкету на сайте через конструктор TILDA 1.1 Данные собираются в строенную CRM систему 1.2 Если данные пришли в печатном виде, то есть возможность их внести в ручную в встроенную CRM систему. 1.3 Есть возможность подключить импорт в google Sheets 2. Автоматический импорт поступивших данных в google Таблицу 3. Импорт данных из Google Sheets в Excel через URL адрес
Итак, у нас есть рабочий Excel документ с которым можно начинать работать Таблица содержит много сопутствующих данных которые не нужны для повседневной работы поэтому на основании думаю надо с исходной таблицы уже делать таблицы по направлениям.
От чего немного торможу Ученики бывают нескольких видов и соответственно наверное будут отличия в формах опроса... К примеру: Ученики на индивидуальное занятие Ученики на сезонные курсы (дет. сад) Ученики на годовые курсы (начальная школа)
Но хотелось бы все данные в одну таблицу внести так как надо не забывать что могут быть несколько детей из одной семьи и надо будет их скидку не забыть сделать
Вот такая головная боль.. Просто есть опыт работы в Excel но думаю что немного я устарел и надо пересматривать всю идею заново
Математика, Брутто - полученные средства = остаток с возможной скидкой в 4 %, надо суммировать суммы брутто по которым не было произведено оплаты и вычесть 4 %
Математика, Брутто - полученные средства = остаток с возможной скидкой в 4 %, надо суммировать суммы брутто по которым не было произведено оплаты и вычесть 4 %
если клиент платит быстро то имеет скидку 2-4 %, надо чтоб была отдельный столбец и в нем было видно процент скидки (если с 2-4 %- цвет шрифта зеленый, если клиент заплатил полную сумму тогда в ячейке пусто, если скидка больше 4,1 % цвет красный)
В первом столбце хочется видеть символы сфетофор: зеленый оплатил, желтый время оплаты еще не вышло-14 дней, красный счет не оплачен и количество дней больше 14.........
если это сложно и требует денег то скажите сколько загрузил документ и в нем сделал коментарии в столбцах и отметил их цветом