Господа, в связи с неимением знаний я и пришел сюда за помощью. Во вложении таблица с исходной информацией. Я хочу, открывая таблицу, определять, из текущих остатков что в наличных, что в безналичных средствах. Предположительно: когда я ввожу в колонку расхода/дохода сумму, чтобы возникал запрос на определение нал/безнал, после чего определяется по какой колонке остатков отнимать/прибавлять эту сумму. ***Добавил коррективы в виде остатков по налу/безналу по предыдущему периоду.
Как это сделать в экселе, технически я, пока, не знаю. Сюда я обращаюсь, получить советы, как это можно сделать, галочкой или всплывающим окном, другие варианты?
ОК. Вы молодец, запилили пару тегов в гугл, он вам выдал пару ссылок, вы их, видимо, внимательно изучили и отправили сюда. Касаемо ссылок. По второй мне вообще сказать нечего. На счет первой - это чья-то модель ведения фин.учета. Благодарю вас, я посмотрел, интересно, буду еще смотреть.
Предложений по решению моей проблемы я так и не услышал.
Благодарю, вас, я знаю, что я считаю, и я за этим и пришел сюда, чтобы узнать как реализовать то, что описано выше. В приложенном файле я и оставил интересующие меня поля пустыми, т.к не знаю как их подсчитать.
Здравствуйте! Подскажите, как реализовать: Итак, на определенную дату возникают транзакции с определением расхода/дохода, имеем исходный остаток и, соответственно формируется текущий остаток. Не знаю, каким образом мне разграничить и подсчитать наличный/безналичный остаток.
Я вижу алгоритм примерно так: возникает операция = определяем нал/безнал = отнимаем сумму операции по соответствующей колонке нал/безнал. Но я не знаю, как это реализовать в Экселе. Спасибо.