PetrovD, вот кривой вариант., Он хуже, чем вам уже ранее предложили выше участники форума. Небольшой плюс -это то, что формулы остаются. 1. Сохраните копию файла бюджета. 2. Очистите все ячейки с датами (потом восстановите). 3. Для всех ячеек установите формат "Процентный". 4. Примените функции: "Найти и выделить" / "Заменить на"/ "Найти" % "Заменить на" 0 5. Для всех ячеек установите формат "Числовой". 6. После этих действий формулы останутся, все числа увеличатся в 1 000 раз. 7. Восстановите все ячейки с датами.
Андрей Лящук,MCH,, Светлый, БМВ , Mershik, огромное спасибо за варианты! Главное, работает! У самого так и не получилось составить одну формулу, поэтому пользуюсь предложенными. А сам смог только достигнуть цель двумя колонками, а не одной, то есть одна колонка - вспомогательная. Прилагаю и этот вариант в файле. Вспомогательная: =ЕСЛИ(A4=1;B3+A4;0). Искомая: =ЕСЛИ(B5=0;B4;0). Правда, самое первое значение нужно ставить вручную. Ну а с одной колонкой - то что надо! Еще раз большое спасибо!
Приветствую участников форума. Прошу помочь создать формулу. Файл приложен. В искомой колонке B нужно найти, сколько раз подряд повторялось число 1 в исходной колонке А: один раз, два раза, три раза и т. д. Цифра количества раз должна стоять напротив последнего случая наступления числа 1 в каждом цикле. В примере это видно. В примере искомая колонка B посчитана вручную без формулы.
Михаил Лебедев , благодарю, это вообще решение во всей полноте - и идентификатор как название (понедельник №1), и сразу соответствующее ему число до 75!!! То, что надо!!
Пытливый , да все правильно Вы поняли. Только вот Вашу формулу мне не удалось скопировать в свой файл, она не копируется как формула, а копируется как "не формула", даже не пойму как. Но я поработаю над этим, и доведу до результата. Огромное Вам спасибо!
Сергей написал: есть у вас число 02.01.2012 дальше что с ним делать
02.01.2012 - это первый понедельник месяца. Значит, напротив него нужно поставить число (идентификатор), которое будет означает все первые понедельники месяца. Например, пользователь решает присвоить идентификатор "1" всем первым понедельникам месяца. Значит, напротив даты 02.01.2012 нужно поставить число (идентификатор)
Может, вот еще так будет понятнее: Напротив всех первых понедельников каждого месяца хочу поставить число 1 (число "один", не "первое", а "один" ) напротив всех вторых понедельников каждого месяца хочу поставить число 2, напротив всех третьих понедельников каждого месяца хочу поставить число 3 (три), .......... напротив всех вторых четвергов каждого месяца хочу поставить число 17 ..., напротив всех пятых воскресений каждого месяца хочу поставить число 35."1".
Извините, что сумбурно изложил. Хочу напротив каждого дня из всех 365 дней в году поставить только одно число (значение) из 35 штук возможных. Например, все первые понедельники каждого месяца будут обозначаться одним и тем же числом (значением). А все третьи вторники каждого месяца - тоже одним и тем же числом, но другим. И таких числе всего 35 штук.
"Искомое число (значение)" - это не дата, нет, это именно "число" в математическом смысле, например, "число один" - это не первое число месяца, а просто число единица.
Добрый день, уважаемые участники форума! Исходная инфо - колонка А, которая содержит дату. Нужно - составить формулу для заполнения колонки B. В колонке B должно быть одно из 35 штук чисел (значений), которое отражает день недели и его последовательность в месяце 1й Пнд месяца, 2й Пнд месяца, 3й Пнд месяца, 4й Пнд месяца, 5й Пнд месяца, 1й Втрнк месяца, ... 5е Вск месяца и т. д. Всего чисел (значений) 35 штук, так как есть 7 дней недели и в каждом месяце есть максимум 5 дней каждого вида (5 сред, например). Числа (значения) могут быть любыми, как удобно для программирования, но одинаковыми и повторяющимися для одинаковых дней. Должна еще быть табличка соответствия, чтобы понимать, какое число (значение) что именно означает.
Dima S, огромное спасибо! Колонки дат - да, вопрос решен. Формула для меня, конечно, сногсшибательная , но она работает и делает, что надо! Формула Formula 3 в колонке L тоже заработала - насколько я понял, для этого нужно во всех числовых колонках держать формат как "Общий". Ну а использовать в колонке J =ОКРУГЛ(F11-C11;3) - это вообще что-то очень глубокое внутри самого Экселя, я бы до этого вообще никогда бы не докопался! Еще раз сердечно благодарю!
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста! Уже почти 2 дня бьюсь над этой проблемой!
1. Исходная инфо. Я импортировал файл .csv в Excel (приложен). Разделитель - точка с запятой.
2. Проблемы. 2.1 Проблема 1. В колонках A,B некоторые значения дата/время не воспринимаются в этом формате. 2.2 Проблема 2. Не все числа воспринимаются как числа, из-за этого Formula 3 в колонке J не работает.
Как решить эти проблемы?
С уважением Евгений
Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения Здесь помогают решать конкретные вопросы. Один вопрос - одна тема. Комплексные задачи - в платном разделе [МОДЕРАТОР]
БМВ 1. Про написание слова Excel все понял, спасибо! ) 2. и 3. Да, спасибо, файл обработан, нужный числовой формат получен! Все работает! Тысяча благодарностей!
БМВ, благодарю за подробные объяснения. Сначала для понимания разберусь с одним месяцем. Потом перейду к нескольким месяцам. Потом напишу по результату!
Цитата
Мотя написал: Можно в макросе в фильтре столба G (Profit/Loss in pips) воспользоваться режимом "Числовые фильтры".Макрос строит лист "Tranzit" с положительными данными.Далее: строить Сводную Таблицу на их основе.
Мотя, да, благодарю за идею инструмента. Но для этой задачи инструмент не подходит, так как выбирает только положительные числа в каждом дне, а нужно в каждом дне выбрать и положительные, и отрицательные, а уже потом выбрать те суммы тех дней, которые положительны.
1. Исходная инфо. Строки сводной таблицы - дни месяца, колонки - месяцы, поля значений(ячейки) - сумма всех транзакций (чисел) за каждый день.
2. Что я понял. БМВ, я понял, что Вы добавили в исходную инфо-таблицу две колонки. Первая добавленная колонка - она считает сумму транзакций каждого дня внутри самой исходной таблице. Вторая добавленная колонка - фильтрует дни, где эта сумма положительна. А далее, на листе Сводной Таблицы этот фильтр сумм положительных дней и спользуется Это круто:)) .
3. Что я не понял. Но я не смог даже скопировать Вашу формулу суммы транзакций каждого дня на бОльшую таблицу, к сожалению. При копировании формулы у меня все поехало. Не могли бы Вы объяснить, как скопировать эту формулу, чтобы она правильно работала?
БМВ, да, спасибо, с дополнительным столбцом понятно. Следуя той же логике, можно скопировать и всю Сводную Таблицу, но не как Сводную Таблицу, а как 2-ю бычную таблицу, а уже 2-ю обычную таблицу отфильтровать в 3й таблицк через формулы ЕСЛИ. Это показано на том листе, где Сводная Таблица в приложенном файле. Но это долго и не напрямую.
Вот если бы можно сразу в Сводной Таблице фильтровать, это было бы эффективнее!..
да, понятно, благодарю. Вы написали об одном варианте решения - отфильтровать на исходном листе и уже из отфильтрованного на новом листе сделать сводную таблицу. Однако, в этом случае для каждого варианта фильтра нужно создавать новый лист. А если есть цель посмотреть много вариантов, то тогда и новых исходных листов нужно создавать тоже много. Вот если бы можно было фильтровать уже на листе самой сводной таблицы, то тогда это было и гораздо быстрее,и гораздо эффективнее! Нет ли мыслей,как фильтровать на листе сводной таблицы?
Суважением Евгений
Изменено: EvgenyExcell - 19.03.2018 15:25:09(Замечание модератора относительно корректности цитирования)
Помогите, пож-та! Как в сводной таблице оставить только те значения поля, которые больше нуля? В приведенном примере (файл вложен) нужно оставить значения 55, 112, 31 и т. д. а в тех строках где значение поля меньше нуля, те или оставить пустыми, или не отображать.
Сергей, спасиибо, это гениально и просто! Я эту функцию смотрел, но как-то пропустил! А потом понял, что формат ячейки-результата должен быть числовым. Еще раз огромное спасибо, а то около 1 часа кружил в формулах!
Добрый день! Подскажите, пож-та! Исходная ячейка - дата и время в формате 02.01.17 2:03, то есть 02 часа 03 минуты ночи. В новой ячейке нужно Поставить целое количество часов, то есть в данном случае 2 часа. Таким образом, для любой даты и времени в новой ячейке должны быть числа, показывающие целое число часов, то есть от 0 до 23. Какова должна быть формула?
БМВ, 380 000 строк далее буду разбивать на 2 части по 190 000 строк, и каждую часть обрабатывать как отдельный файл. Это неудобство весьма незначительно для моих целей, а результат великолепен!
Sanja, на маленьком количестве строк работает. Но в полном исходном файле 380 000 строк и 4 колонки. Уменьшил исходный файл до 240 000 строк. Уже несколько минут эксель не отвечает, большой объем. Есть идеи что делать?