Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена указанного символа в строке

=ЗАМЕНИТЬ(A1;7;1;9)
=ПОДСТАВИТЬ(A1;0;9;3)
проблема с двссыл при создании связанного динамического выпадающего списка

Nikita1994, если вся задача лишь в том чтобы работали связанные выпадающие списки, можно просто присвоить диапазону A:A имя Специалисты, диапазону B:B и C:C, соответственно, имена Менеджеры и Руководители, я бы еще вынесла списки на отдельный лист, а выпадающие списки оставила бы на "рабочем" листе. Так эти списки сотрудников никому не будут мешать, можно добавлять сотрудников без ограничений.
Неправильная сортировка по дате

tayers, конечно не деются, попробуйте заменить на значения, т.е. в отдельном столбце ставите формулы, получаете нужный формат даты затем выделяете данные в этом столбце, копируете и вставляете как значение в свою таблицу, исправляете формат на Дата, у вас исчезнут AA,10-Feb-2019,1222, но останется 10.02.2019, затем можете сортировать. Столбец с формулами можно удалить, он станет бесполезным.
Если эти дополнительные данные АА и 1222 - важны, то предварительно надо делать разделение на столбцы (разделитель запятая и дефис, последний не обязательно) и менять формулу ДАТАЗНАЧ. У вас получиться отдельный столбец с буквенными значениями, с датой и столбец с цифровыми значениями.

Умную таблицу сделать легко, выделяете диапазон таблицы вместе с заголовками (если они есть) и нажимаете сочетание клавиш Ctrl + L, но как это поможет сортировать вашу исходную таблицу по датам, которых нет, я  не знаю.

P.S. может быть я не понимаю, что вы хотите получить на выходе и все о чем мы беседуем вам просто не подходит вообще.
Пароль на эксель на время

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо, буду изучать.

Спасибо ответившим, буду копать дальше. В смысле искать такой готовый макрос.
Sanja, меня это устраивает, отключатся же все макросы в файле?

Здравствуйте всем! Просто мысли в слух, но вдруг. Я больше формулист, а не макросер, но вы, гуру макросов, разовьете мою мысль. Можно же написать макрос работающий по расписанию, т.е. файл работает и ничего не предвещает беды, но с определенной даты каждый раз при открытии файла срабатывал бы макрос и запрашивал пароль, если пользователь не вводит пароль, а он его естественно не знает, то файл просто закрывается?
Связанные ссылки, для подстановки данных

userexel23, извините, значит я не поняла. Решила, что таблицей вы называете диапазон с выпадающими списками, а таблицей в примере вы показали, что при выборе офиса и отдела в выпадающий список должны попадать имена сотрудников только этого офиса и конкретно этого отдела.

userexel23, сделала как поняла.

userexel23, здравствуйте. У вас представители отдела сидят и в 1 и во 2 офисах? или это ошибка?

1 Промышленный Саша
2 Промышленный Вика
Изменено: AnnaAnna - 15.03.2019 02:00:58

tayers, здравствуйте! Не знаю, откуда взялись у вас циклические ссылки, вроде бы удалось загрузить фаил.

tayers, здравствуйте! Попробуйте заменить формулу в файле Скептика на эту
Код
=ДАТАЗНАЧ(СЦЕПИТЬ(ПСТР(A1;4;2);".";ВПР(ПСТР(A1;7;3);$E$1:$F$12;2;0);".";ПСТР(A1;11;4)))

Протяните ее вниз и измените формат ячеек на Дата. У меня работает сортировка.
Изменено: AnnaAnna - 14.03.2019 23:31:24
Поиск последнего текстового значения с привязкой к дате

Не видя что и куда вы вставляете и что на что меняете, трудно сказать. Могу предположить, что дело в абсолютных ссылках на ячейки в формулах, видимо, вы копируете не меняя диапазон.
Выделить, если есть изменения

Условное форматирование
Вытащить число из даты?, каждый месяц в определенное число напоминание

Если я вас правильно понимаю, то вот:

=ЕСЛИ(ДЕНЬ(F1)=15;1;"")

Здесь  F1 меняете на нужную вам ячейку где стоит формула =СЕГОДНЯ(), либо

=ЕСЛИ(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())=15;1;"")
Страницы: 1
Наверх