Здравствуйте! Прикладываю пример, в котором надо из выбранного диапазона найти совпадающие значения и сложить значение напротив. Помогите понять какую формулу использовать или как исправить используемую.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как настроить суммесли чтобы работала в данном случаем? Надо чтобы ставило единичку на против каждого найденного в первом столбце числа. Не ставит единицу в ячейках после первой" =СУММЕСЛИ($A$1:$A$33;C2;$F$3)", хотя в первой работает.
В первой колонке(А) с 33 числами и во второй(С) могут быть разные числа, надо найти совпадающие числа(они могут быть вразнобой) и поставить напротив cовпадения в колонке(D) единицу. А назвал так тему, потому что разобраться с этой формулой, мало какие ещё1 знаю. Если есть другие варианты как поставить единицу напротив совпадения буду признателен за совет.
MOTO, спасибо! А поможешь с более сложным вариантом? И мне кажется что-то не так получается по формуле, то отрицательные числа, то гораздо болльше 20% отнимается, прикрепил файл.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как-то можно из одной ячейки отнять 5-20% и отобразить результат в соседней ячейке? чтобы примерно вот так выглядело: 11 10 22 19 21 15 23 16 С екселем знаком на уровне базовых функцй, макросами ни разу не пользовался..
А ещё лучше было бы, чтобы в приложенном файле, из столбца "факт итого", общая сумма разбивалась в колонку "факт" по соответствующим названиям ячеек. Возможно такое? В столбце "норм итого" есть формула, суммирующая подходящие строки из столбца "норм", а тут нужна формула обратная, чтобы распределяла общую сумму пропорционально показателю в соседнем столбце. Или же проще примерно раскидать путем вычетания процента, а затем вручную исправить пару ячеек для точного подгона результата?
Здравствуйте! Не хочет работать функция суммесли, методом проб и ошибок, понял, что нужно каждую ячейку из диапозона суммирования заново вводить, только после этого она засчитывается, но ячеек много и хотелось бы понять причину. Прикрепляю файл там рядом с основными столбцами примеры суммесли.