Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как увидеть изменения в книге
 
У меня так.
Таблица с нарастающим итогом для расчета СОТ
 
Задача неконкретная, но посмотрите, угадала что вы хотели или нет?!?
Таблица с нарастающим итогом для расчета СОТ
 
За Вас таблицу никто чертить не будет, вы бы её сделали и скинули, авось я бы и сделала.
Поиск значения в таблице и возврат значения соседней ячейки
 
Макрос пойдет?

См приложение.
Объединение, одинаковых ячеек, удаление предыдущей, не нужной информации.
 
Хорошо, сегодня будет время попозже и сделаю.
Объединение, одинаковых ячеек, удаление предыдущей, не нужной информации.
 
Макрос могу Вам написать.
Не очень профессионально, но работать будет.

Скажите что Вы заполняете?
Как я понимаю Вы заполняете столбик А на листе Добивки
И дальше Ваш ВПР все считает. Правильно?
Никаких больше нет подводных камней?
Объединение, одинаковых ячеек, удаление предыдущей, не нужной информации.
 
Ну и наконец можно сделать макрос, который заменит впр и будет пробегать по столбцу С, D, F листа с добивками и проставлять значения.
при этом формулы будут удалены, а макрос будет запускаться или при выборе этого листа или по кнопке.
В таком случае бесконечный пересчет книги будет отсутсовать и тяжелых формул тоже небудет.
Это в разы облегчит Вам жизнь.
Объединение, одинаковых ячеек, удаление предыдущей, не нужной информации.
 
На листе номера отправлений всего 27 направлений.
А Ваши ВПР на листе с коробками на весь столбец A и В
Зачем? Это замедляет работу. Excel просматривает в разы больший диапозон чем требуется.

На листе добивки формулу в столбике D можно как миниму упростить до такого вида
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(C2);"нет";"есть доставка")
суммирование ячеек выделенных цветом
 
Потому что адрес форума изменился!
http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=8209

Вот правильная!
поиск максимального по разным критериям
 
Так?
Процент нелинейности функции, Насколько точечная диаграмма нелинейна?
 
Это чтоль?
Нелинейность функции MS EXCEL
Пропись в PLEX
 
А как работает PropisEng?!?!

В ячейке  A1 значение 2015

Пишу Формулу = PropisEng(A1)

Выдает #ЗНАЧ
Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет?
 
Цитата
Leanna пишет:
МашА то же красные строки...
_________________________
 

См вложение, у меня всё работает!
Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет?
 
Цитата
Johny пишет:
Цитата
МашА пишет:
Усложним
Код
  If Лист3.CheckBoxes(1).Value < 0 Then MsgBox "0" Else MsgBox Лист3.CheckBoxes(1).Value  
Имхо, так логичней:
Код
 If Лист3.CheckBoxes(1).Value < 0 Then MsgBox 0 Else MsgBox 1
 

:)

C женской точки зрения нет    :oops:
Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет?
 
Цитата
The_Prist пишет:
Если честно не люблю использовать подобное указание объекта: Лист3.CheckBoxes(1)

Никогда не знаешь какой объект по индексу первый, какой третий и т.д. И просматривать код и выискивать ошибки потом не очень удобно, если таких флажков пара десятков.

Согласна с Вами! Но вариант у меня работает.

Чекбоксов 6 и поэтому при написании кода путаницы не было.

Если 100 шт. на листе, то проблема.

Но если много, то лучше вообще уйти на Userform на мой взгляд, там проще обрабатывать объекты и вес файла не будет такой большой как с элементами ActiveX
Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет?
 
Усложним
Код
If Лист3.CheckBoxes(1).Value < 0 Then MsgBox "0" Else MsgBox Лист3.CheckBoxes(1).Value


Вместо (1) ставь индекс нужного чекбокса. или перебором или методом excel'ского тыка!
Изменено: МашА - 17 Янв 2013 17:01:28
Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет?
 
Если галочка стоит, то 1, если нет, то -4146
Изменено: МашА - 17 Янв 2013 16:57:32
Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет?
 
Попробуй мой вариант
Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет?
 
Код
MsgBox Лист3.CheckBoxes(1).Value
Подсчёт количества повторяющихся значений в диапазоне (столбце) при нескольких условиях?, нужна формула Excel
 
Если не ошибаюсь, эта формула работает в версиях Excel после 2007.
Ссылки в формулах, формула содержит ссылку на другую книгу
 
http://planetaexcel.ru/techniques/11/107/

тут написано как выделить все формулы.
Можно ли переступать по полям в Форме с помощью клавиш-стрелок?
 
Цитата
maseur пишет:
И где и как задать эту очерёдность?

Если я не ошибаюсь, то очередность без макросов можно задать для всех элементов формы в том порядке в котором Вам надо с помощью TabIndex.

Там просто от 1 до бесконечности ставишь значения перещелкивая элементы в том порядке, в котором Вам требуется.

см картинку. TabIndex сидит в свойствах объекта при активации его в VBA.

На Userform.show можно приклеить событие, чтоб он автоматически вставал на первое поле, от которого Вы начинаете заполнение Вашей формы.
Изменено: МашА - 16 Янв 2013 09:11:08
Нужен макрос для обработки таблички библиотеки, Поиск значения по столбцам используя массив VBA не формулу
 
Цитата
ber$erk пишет:
Цитата
МашА пишет:

А что означают эти символы в конце переменных

Dim lRow&
Dim a
Dim iDate$ , iKart$ , iClient$


Dim lRow& - объявление переменной типа Long (для ленивых :-))
Dim iDate$ - аналогично тип string
Dim a - переменная типа Variant

Спасибо, не знала!
Нужен макрос для обработки таблички библиотеки, Поиск значения по столбцам используя массив VBA не формулу
 
Цитата
С.М. пишет: А кто is Alexander Filimonov ?
Это брат! Он в отъезде, а мне надо срочно доделать файл.
Сказал к пиши на Planetexcel там помогут.
Изменено: МашА - 10 Янв 2013 21:53:58
Нужен макрос для обработки таблички библиотеки, Поиск значения по столбцам используя массив VBA не формулу
 
Цитата
ber$erk: А это сколько считает?
ber$erk, у Вас в коде объявлены переменные
Код
    Dim lRow&    Dim a    Dim iDate$, iKart$, iClient$

А что означают эти символы в конце переменных

Dim lRow &
Dim a
Dim iDate $, iKart $, iClient $
Изменено: МашА - 10 Янв 2013 21:53:13
Нужен макрос для обработки таблички библиотеки, Поиск значения по столбцам используя массив VBA не формулу
 
Мотя, да, ответ правильный!

И соответствует задаче.

Цитата
С.М.:Поиск  по дате должен быть упорядочен (?) - нужна последняя, при одинаковых карточке и заказчике (?)

Поиск упорядочиваем по дате и карточке одновременно. При совпадении проверяем № шкафа.
Если шкаф начинается с буквы от а...я то пишем номер этой строки.
Если же шкаф просто цифровой, то проверяем а что там с заказчиком?
Если номер заказчика совпал с условием - готово . выдаем эту строку,
Если нет то ищем дальше совпадение даты и карточки и опять смотрим на заказчика пока ненайдем совпадения.
Так и не нашли совпадения 0 или ""
Изменено: МашА - 10 Янв 2013 21:52:34
Нужен макрос для обработки таблички библиотеки, Поиск значения по столбцам используя массив VBA не формулу
 
Цитата
ber$erk пишет:
А это сколько считает?
Этот считает очень быстро на 35000 строк. Так быстро, что даже секунду не успеваю отмерить  :D  
Но все равно если Hugo не лень, для общего развития поучиться другим приемам мне бы очень хотелось.

Большое спасибо всем кто мне помогает  :)
Нужен макрос для обработки таблички библиотеки, Поиск значения по столбцам используя массив VBA не формулу
 
Ищем снизу вверх по критерию Дата и Картотека.
Если первое встретившееся значение шкафа начинается с буквы, то выдаем строку, если нет, то ищем дальше с цифрой учитывая заказчика и выдаем строку где нашли.

Если ни того ни того не нашли то 0 или "".

Надеюсь так более ясно будет.  ;)

Пойду попробую вариант ber$erk с циклом. Он работает правильно, но хотелось бы альтернативу, чтоб скорость проверить!

в любом случае ber$erk БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Нужен макрос для обработки таблички библиотеки, Поиск значения по столбцам используя массив VBA не формулу
 
Цитата
ber$erk: Потестируйте
Большое спасибо, работает верно.
Цитата
Hugo:
Этот код можно ускорить...Глубже не вникал, т.к. не вполне понял задачу
Hugo a можете пожалуйста вникнуть и ускорить ?

Когда я делаю 30 000 строк и ставлю искомое значение по критерия в самое начало, то сильно тормозит.
Секунд 5-7.

Если задача Вам не очень понятно я могу ещё пояснить.
Что я не ясно объяснила, скажите? Где Вас запутала?
Изменено: МашА - 11 Янв 2013 21:15:50
Нужен макрос для обработки таблички библиотеки, Поиск значения по столбцам используя массив VBA не формулу
 
Мальчики, помогите пожалуйста решить задачку.

У нас в библиотеки есть база которая формируется в своей программе и выгружается в excel ежедневно.
Требуется наладить процесс обработки этой базы.

Задачу я описала внутри приложенного файла.
Там видимо нужен массив и его обработка, только не формулой, а именно VBA.

Формула массива у меня уже получилась, но прошу именно в VBA!

Помогите пожалуйста  :)
Изменено: МашА - 10 Янв 2013 10:19:53
Страницы: 1
Наверх