У меня подобная ошибка вышла даже при типе данных всех столбцов текст. Причина оказалась в ошибке в некоторых ячейках (error). Пришлось заменять ошибки на null, но это делать тоже надо аккуратно, - понимать что явилось причиной, что бы не потерять данные.
Практически идеально!!! Спасибо! Нет шага, где можно удалить заголовки (всегда 10 верхних строк в каждом файле), но фильтром по Collumn 3, оставив значения и избавившись от null и другого текста, этот вопрос закрывается!!! Не знаю даже как благодарить Вас и всех, кто участвует в наших проблемах! Огромное спасибо! Кстати, а параметр FullPath теперь не обязательно задавать каждый раз?
PooHkrd написал: Нужен пример структуры вашего файла
Ну пожалуйста помогите, с 7 утра вожусь практически, не выходит. Как я уже говорил с одним файлом все отлично, идеально. А вот при запросе к папке я даже не знаю в какой момент нужно и куда вставить этот код. Два файла примера выкладываю.
Не мучайте ккопку цитирования без необходимости [МОДЕРАТОР]
Конечно, я понимаю, что скрины ни о чем, но там информация не для раскрытия (ничего особенного, но все равно низя, подписывали бумаг много всяких), а менять данные контрагентов и цифры муторно,... Тем более, что код работает четко (правда файл должен быть не xls, но ничего), и даже нужный мне вариант выгрузки из паки тоже там же описан!!! Просто бомба, а не форум!!!
Есть ряд статей (около 70) движения денежных средств, выгруженных из 1С. Доступ к 1С ограничен только этим отчетом . Каждая статья "под собой" может иметь от одной до нескольких групп данных (это контрагент и договор (или акт на оплату), которых может быть несколько) (второй скрин). Средствами 1С не получится выставить всё в строку. В Excele все данные сохраняются в одном столбце, что делает затруднительным использовать заполнение вниз через Power QWery. Прошу, помогите, поделитесь мыслями что делать с этой ересью?
Если имеет смысл, то скажу, что список статей есть в виде справочника. Списка контрагентов нет, но они нужны в выгрузке. Power Pivot и Power Qwery приветствуются.
Все получилось дорогие мои!!! Спасибо ВСЕМ )) большое!! несколько хитростей с манипуляцией условными столбцами и фильтрами решили проблему заполнения значений "null" значениями оборотов по счетам (то есть дублирования сумм)
Тогда сразу два файла если Вы не против! Как раз проблема сразу будет видна. Один файл обычный, а другой с исполлистом на ограничение (картотека). В обычном 23 столбца, а с картотекой 31 столбец.
Огромное спасибо за помощь!!! Я совсем профан в PQ еще, выдает какую-то ошибку Ниже привел мой код (текст тоже скопирую). Как нужно реализовать функции эти?? (Нужен первый вариант: Нужно выделить все столбцы).
let Источник = Excel.Workbook(File.Contents("\\srv1\ОЭиФ\БАНК\Расходный\СББОЛ. Выписка за 2019.07.24 счет 40702810001000100242.xlsx"), null, true), #"40702810001000100242_Sheet" = Источник{[Item="40702810001000100242",Kind="Sheet"]}[Data] in #"40702810001000100242_Sheet"
Изменено: Bce_B_CaD - 21.08.2019 08:21:11(Скан в тексте не отобразился корректно (а ввиде текстового кода))
Прошу Вас помогите с одним вопросом: как в PQ выделить все столбцы независимо от их количества!? Очень нужно, помогите. Это нужно при загрузке "Из папки", где иногда попадаются файлы с немного другой структурой (не 23 столбца, как у всех файлов, а например 31 столбец). Выделение всех столбцов нужно для того, что бы потом заполнить вниз, удалить определенное количество верхних строк, и уже потом по названиям столбцов (не "null") удалить другие столбцы.