Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query.Expression.Error: Не удается преобразовать значение 8121530545 в тип Text

Цитата
RLL написал: Возникает ошибка в запросе.
У меня подобная ошибка вышла даже при типе данных всех столбцов текст. Причина оказалась в ошибке в некоторых ячейках (error). Пришлось заменять ошибки на null, но это делать тоже надо аккуратно, - понимать что явилось причиной, что бы не потерять данные.
Изменено: vikttur - 07.05.2021 15:46:11
[Power Query] Добываем иерархию (вложенность) строк из файла Excel, есть такая функция

Цитата
PooHkrd написал:
вот так можно
Практически идеально!!! Спасибо! Нет шага, где можно удалить заголовки (всегда 10 верхних строк в каждом файле), но фильтром по Collumn 3, оставив значения и избавившись от null и другого текста, этот вопрос закрывается!!! Не знаю даже как благодарить Вас и всех, кто участвует в наших проблемах! Огромное спасибо!
Кстати, а параметр FullPath теперь не обязательно задавать каждый раз?
Изменено: КБМ - 06.09.2019 08:21:57
[Power Query] Добываем иерархию (вложенность) строк из файла Excel, есть такая функция

Цитата
azma написал:
вот так хотели
Так у меня получалось, да. С одним файлом проблем не было.

Цитата
PooHkrd написал:
Нужен пример структуры вашего файла
Ну пожалуйста помогите, с 7 утра вожусь практически, не выходит. Как я уже говорил с одним файлом все отлично, идеально. А вот при запросе к папке я даже не знаю в какой момент нужно и куда вставить этот код. Два файла примера выкладываю.

Цитата
PooHkrd написал:
нужно вставить часть кода
Подскажите пожалуйста какую часть кода нужно вставлять? Выдает ошибку, но с одним файлом все вроде работает хорошо.
Из 1С в Excel с помощью PQ/PP, Превратить "кривой" отчет из 1С в удобные для Excel данные!

Не мучайте ккопку цитирования без необходимости [МОДЕРАТОР]

Конечно, я понимаю, что скрины ни о чем, но там информация не для раскрытия (ничего особенного, но все равно низя, подписывали бумаг много всяких), а менять данные контрагентов и цифры муторно,... Тем более, что код работает четко (правда файл должен быть не xls, но ничего), и даже нужный мне вариант выгрузки из паки тоже там же описан!!! Просто бомба, а не форум!!!
Из 1С в Excel с помощью PQ/PP, Превратить "кривой" отчет из 1С в удобные для Excel данные!

Ох, чувствую, там круто все заморочено! Спасибо, и Вам, и тем кто там! ;)... Будем ломать свои примитивные мозги...:)

Привет, дорогие друзья! СОС, Хелп, Помогите!

Есть ряд статей (около 70) движения денежных средств, выгруженных из 1С. Доступ к 1С ограничен только этим отчетом :(. Каждая статья "под собой" может иметь от одной до нескольких групп данных (это контрагент и договор (или акт на оплату), которых может быть несколько) (второй скрин). Средствами 1С не получится выставить всё в строку. В Excele все данные сохраняются в одном столбце, что делает затруднительным использовать заполнение вниз через Power QWery.
Прошу, помогите, поделитесь мыслями что делать с этой ересью?

Если имеет смысл, то скажу, что список статей есть в виде справочника. Списка контрагентов нет, но они нужны в выгрузке. Power Pivot и Power Qwery приветствуются.
Как выделить все столбцы в Power Qwery независимо от их количества?

Цитата
Юрий М написал:
Вы не поняли )
Наверно))...

Все получилось дорогие мои!!! Спасибо ВСЕМ )) большое!! несколько хитростей с манипуляцией условными столбцами и фильтрами решили проблему заполнения значений "null" значениями оборотов по счетам (то есть дублирования сумм)
Цитата
PooHkrd написал:
FilledDown = Table.FillDown
Но это было круто!!
Использовал этот вариант, но всем большое спасибо!!! ВСЕМ!! ;)

Цитата
Юрий М написал:
Может помогли?
Да, конечно, всем спасибо!!! Правда теперь заполняются значения null в столбцах с суммами... :)... Свод собрал а там 8-0  Пока не знаю что делать...

PooHkrd, Да... Класс!!! То что нужно!!! Очень помог!!! Теперь все получится!!!!  

Цитата
PooHkrd написал:
Table.FillDown( Navigation
После скобки пробел нужен?
Изменено: КБМ - 24.08.2019 00:11:53

Цитата
azma написал:
Как то вот так
Я что-то не так делаю видимо... :-( Я выше писал, что я практически "0" в PQ

Цитата
PooHkrd написал:
пример выписки приложите.
Тогда сразу два файла если Вы не против! Как раз проблема сразу будет видна. Один файл обычный, а другой с исполлистом на ограничение (картотека). В обычном 23 столбца, а с картотекой 31 столбец.

Огромное спасибо за помощь!!! Я совсем профан в PQ еще, выдает какую-то ошибку :( Ниже привел мой код (текст тоже скопирую). Как нужно реализовать функции эти?? (Нужен первый вариант: Нужно выделить все столбцы).

let
   Источник = Excel.Workbook(File.Contents("\\srv1\ОЭиФ\БАНК\Расходный\СББОЛ. Выписка за 2019.07.24 счет 40702810001000100242.xlsx"), null, true),
   #"40702810001000100242_Sheet" = Источник{[Item="40702810001000100242",Kind="Sheet"]}[Data]
in
   #"40702810001000100242_Sheet"
Изменено: Bce_B_CaD - 21.08.2019 08:21:11 (Скан в тексте не отобразился корректно (а ввиде текстового кода))

Добрый день, друзья!

Прошу Вас помогите с одним вопросом: как в PQ  выделить все столбцы независимо от их количества!? Очень нужно,  помогите. Это нужно при загрузке "Из папки", где иногда попадаются файлы  с немного другой структурой (не 23 столбца, как у всех файлов, а  например 31 столбец). Выделение всех столбцов нужно для того, что бы  потом заполнить вниз, удалить определенное количество верхних строк, и уже потом по названиям столбцов (не "null")  удалить другие столбцы.
Страницы: 1
Наверх