Так вот именно у ТС такой же случай как и у меня был, когда я открываю файл, а он мне выдает ошибку:
Цитата
"Приложению Microsoft Excel не удается вычислить формулу. В открытой книге обнаружена циклическая ссылка, однако не получается отобразить источник ошибки. Попробуйте изменить последнюю введенную формулу или удалите ее с помощью команды "Отменить".
Используя ваш вариант - ..."циклические ссылки" вообще не подсвечиваются. И выход из положения только тот, который я указал выше.
В окне открытой книги просмотрите строку состояния. При циклической ошибке на ней будет отображена надпись «Циклические ссылки: адрес ячейки» (на активном листе) или «Циклические ссылки» (не на текущем листе)
Demonik написал: Могу предложить свой простой способ решения проблемы.
Благодарен ...и вот мой... Альтернативный вариант)) ...зеленый столбец на листе2
А по поводу того, что если нужной даты в месяце нет, то можно сделать проверку на наличие заполненных ячеек в предыдущем месяце по фамилии, и если таковых нет, то на 1-ое число переносить. ...как-то так... ...это всего лишь теория, но пока буду придерживаться дат 1-28...
Demonik написал: Могу предложить свой простой способ решения проблемы.
Спасибо огромное! Но есть нюанс, Ваш вариант, дает решение на 90%. К примеру Ларионов, дата которого 31-10-2015, не отобразился ни в конце 11 (к примеру 30-11-2015) месяца ни в начале 12 (к примеру 01-12-2015). Тут или всех на 28-ое число переносить или на 1-ое.
Цитата
Demonik написал: Единственное, что Вам надо будет делать протягивать формулы к новым лицам в ячейках с желтым фоном.
Это не проблема. Часть отчетной таблицы так и делается, поэтому не затруднит.
Цитата
Demonik написал: Кстати в ручном варианте, который Вы выложили, у вас несколько ошибок.
Да ошибку выявил, это Иванов, который должен был появится 01-12-2015. А вот вторая ошибка, это Ларионов, я описал выше.
Это часть отчетной таблицы, на этом листе собираются данные с других листов, списки фамилий формируются исходя из перечня, путем запроса. В перечне есть действующие фамилии и нет (запрос все обрабатывает). И этот перечень путем копирования вставляется в ячейки на отчетном листе и производятся дальнейшие вычисления.
На "листе 1" есть столбцы "фамилия", "дата" и "сумма". На "листе 2" эти же фамилии, но они будут повторятся из месяца в месяц, каждое число. А вот в поле "сумма" на "листе 2", нужно чтобы появлялась сумма указанная на "листе 1" из столбца "сумма", через месяц от даты указанной на "листе 1" в столбце "дата", в остальные дни должно быть пусто (сейчас там стоят вопросы(???). Я выставил некоторым конец месяца, потому как иногда "дата" может приходится на конец месяца, а еще к примеру есть февраль. Надеюсь я понятно изложил суть своей задачки?) Заранее благодарен.
А какие варианты могут быть на основе экселя? ...если они могут быть Можно вручную конечно новый запрос делать, но хотелось бы как-то автоматизировать. Заранее благодарен
TheBestOfTheBest написал: айл должен находиться в папке c:\1\, на таблице ПКМ - Обновить
Добрый день еще раз. Прошу прощения что так долго юзал ваш файл (самоучка я и на примере катался) ), по началу я посмотрел и вроде все устраивало. Сделал на основе Вашего запроса свой, но появился такой момент. Есть ли возможность как-то сохранить список за предыдущие даты. К примеру мы вернули из "бана" человека и при обновлении в текущем варианте все обновляется (и забаненые ранее появляются), а хотелось бы чтобы список не изменялся до текущей даты.
Я на "Листе 1" добавил столбец "Дата" в котором указываю условие с какого числа "Id" не активен. На "Листе 2" при выставлении новой даты в столбце "дата", в столбце "id" формируется список "id" с "Листа 1". И начиная с даты указанной на "Листе 1" этот "id" не должен высвечиваться. ...как-то так...
Всем добрый день, помогите реализовать таблицу. Часть у меня решается, но как только появляются новые условия то тупик) Имеем таблицу с данными. Из этой таблицы на новый лист на новую дату нужно перенести данные столбца. И если один "id" будет отсутствовать, то нужен сформированный список без этого "id". Но так чтобы предыдущие данные сохранились. Пример в файле. Все что в нем представлено это мое видение и решение на данном этапе.
Огромное Вам спасибо. Меня не смущает, то что она громоздкая!)) Да без массива не решается я уже убедился, потому что вместо НАИБОЛЬШИЙ, пробовал использовать МАКС. А в общем моя формула похожа, на Вашу, но она не дописана до конца!!!((( Еще раз благодарю.
Добрый день. Возможно вопрос будет для некоторых легким в решении и уже такое проскакивало на форуме, но никак не могу найти ответ, подобрать формулу до конца не получается, поэтому обращаюсь к вам за помощью. В прикрепленном файле в принципе все понятно. На "Листе 2" в столбце "%" нужно исходя из текущей даты и фамилии напротив этой даты брать значение ячейки с"Листа 1" столбца "%". Но есть условие - если на текущую дату на "Листе 1" не выставлен %, то брать предыдущий. ЗЫ. На "Листе " столбец "Предполагаю увидеть" выставил то что должно получится.
{quote}{login=СердЖиГ}{date=01.05.2011 07:39}{thema=}{post}Последнее условие пропишите так: ">"&C5 Ссылка на ячейку не должна быть в кавычках, иначе она распознаётся как текст.{/post}{/quote}
...и ларчик просто открывался!!!))) ...огромное спасибо СердЖиГ, избавили от еще одной бессонной ночи)))
...Есть некая загвоздка в решении одного вопроса, а именно: существует лист, в котором занесены данные, на другом листе есть подсчет по нескольким критериям, а именно, выборка позиции и ее суммирование, и второе условие, которое не работает (оно работает, если выставить в числовом формате дату) по диапазону дат, не могу понять почему?? ...Лист3 - ячейка - "Продажа комп" Помогите разобраться!!! <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>