Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Регулярные выражения, вхождение всех подстрок в строку

Ігор Гончаренко,разобрался, спасибо

Ігор Гончаренко, Complite error:
или это произошел тонкий троллинг - я не  понимаю
Изменено: bananabrain - 25.06.2020 16:16:06

Kuzmich, а метода, который возвращает сразу все нахождения нет?

Добрый день, подсмотрел макрос по регуляркам на сайте. Как вывести все найденные подстроки а не только первую? Метод Value не работает, в чем проблема не пойму.
Формула добавляющая число лишь один раз при многкратном срабатывании условия.

Ungrateful, АlехМ, спасибо огромное, можно закрывать

Цитата
Ungrateful написал:
А дальше как, в последующих строках? Там аналогичные условия, что если больше 2, то плюс 1?
В том и дело, что нет) один раз только нужно прибавить единицу)

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
скопируйте написанное сюда
Как после ячейки С6 в ячейку C7 прибавить помимо 0,33 еще единицу? Условие на прибавление этой единицы ячейка С6 должна быть больше 2, но если я просто пропишу больше 2 у меня на каждую ячейку ниже будет прибавляться 1, а мне ее нужно прибавить лишь один раз за этот день.
Изменено: bananabrain - 02.04.2020 10:51:28

Цитата
Ungrateful написал:
Я лично ничего не понял )
сам читаю и ничего не понимаю... Есть Столбец C в нем циферки как после С6 ячейки в ячейку C7 прибавить помимо 0,33 еще единицу? Условие на прибавление этой единицы ячейка С6 должна быть больше 2, но если я просто пропишу больше 2 у меня на каждую ячейку ниже будет прибавляться 1, а мне ее нужно прибавить лишь один раз.

Добрый день, подскажите пожалуйста не могу найти решение проблемы. Необходимо добавить какое-то значение, пускай будет единица один раз , в столбец C. С условием по какому-то признаку (пускай это будет дата). То есть как я вижу: за день если число в 3 столбце больше 2 разого в следующей ячейки прибавляется 1. Я не могу задать условие наподобие >2 но <3 так как возможно придется прибавлять не 1 а допустим 0,5. Каша уже в голове мысль нормально выразить не могу но надеюсь понятно файл прикладываю, попытался еще на примере в нем показать.
Формула выбирающие данные по условию из одной таблицы в другую

Мартын, сведено), но не так как нужно. Посовещавшись тут еще с другими людми пришел к выводу что так как хотел сделать я нельзя, можно закрывать тему

Мартын, прямиком из 1с. Цель моя свести ревизию, для этого мне нужны остатки приход расход. Все они в этом файле храняться в одном столбце "С" поэтому функцией суммесли от туда напрямую я взять не могу, поэтому создал 4 столбца как указано в примере 1 и пересослал ячейки по логике их предназначения, но каждый раз призодится эти ссылки редактировать так как строки в остаках, приходе и расходе постоянно меняются. Для этого и хотел прописать формулу для того чтобы в столбце приход в первом посте столбец "Н" брался именно приход вместо обыкновенных ссылок. А результат который я хотел получить я получил в первом посте вторая таблица, но там я вручную постоянно редактирую эти ячейки а в таблице 3 (которая правее) я прописал как это вижу я, но не совсем пойму можно ли так сделать вообще
Изменено: bananabrain - 22.05.2019 10:49:41

Wild.Godlike, да мог бы -  изменил давно, приходится работать с тем, что есть

vikttur, полагаю в файле все очень понятно.
Первый таблица это выгрузка из кривой 1с, которую переделать нельзя. Вторая таблица это то как я расположил данные как мне нужно чтобы в последующем брать по столбцам остатки и приход с расходом( и ненадежность моего метода сейчас состоит в том, что строки в приходах и расходах меняются и каждый раз редактировать ссылки на ячейки таким образом чтобы в приход не попал расход не хочется, да и в целом хочу исключить человеческий фактор. Третья таблица в качестве примера как в моем видение должна выглядеть формула берущая данные.

Доброе утро, подскажите пожалуйста формулу для выборки данных из одной таблицы в другую, как показано в файле примере, сидел ломал голову, но даже не знаю с чего начать и реализуемо ли вообще. Как сейчас указанны ссылки на ячейки не совсем правильно и часто вызникают ошибки из-за того что кол-во строк постоянно меняется в приходе/расходе/остатках и данные из прихода идут в расход или в остатки и тд. Названия в столбце А (то что происходит с фруктами неизменно)
Вывести цену товара за последний приход..., Цена товара

последний приход может быть центре таблицы?
Удаление строки по одному условию работает а через "Or" нет

Сори, тяжело быть тупым, на 5 столбец второе условие смотрело, все понял, все работает, спасибо

Цитата
vikttur написал:
Я Вам написал - И (AND)
If Cells(НомерСтроки, 1) <> "3" And Cells(НомерСтроки, 5) <> "10" Then
оставляет только 3

Цитата
Михаил С. написал: Чёт у меня в скачанном файле в пятом столбце ничего нет. Так и должно быть?
Ошибся, в разных файлах макрос писал, только первый столбец везде используется

Как условие должно выглядеть чтобы он мне оставлял и 3 и 10?

Добрый день, помоги в решении следующей проблемы, поиском пользоваться умею, именно от туда и взял костяк и видел , что можно реализовать по другому, но никак не могу понять почему именно так не работает
Прописал 2 условия на удаление строк в столбце, если оставить одно условие все работает дописываю через "or" второе удаляет все строки в диапазоне
If Cells(НомерСтроки, 1) <> "3" Or Cells(НомерСтроки, 5) <> "10" Then
Без
Or Cells(НомерСтроки, 5) <> "10" все работает отлично
[ Закрыто] Один нюанс в решение проблемы

Доброго времени суток, помогите с решением маленького вопроса, нужно протянуть данные в столбце (AG)  по длине соседнего столбца (AE)
Использую код:
Range("AG2").Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(0, -2).Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(0, 2).Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
ActiveSheet.Paste

Но есть одна проблема в таблице есть заголовок и он копирует столбец до самой шапки (до ячейки AG1 а должен до AG2) можно ли как нибудь из xlUp вычесть единицу чтобы он скопировал, все кроме заголовка таблицы.
То есть при запуске макроса он меняет в заголовке с "УТГ" на "Оса", а должно остаться "УТГ".
Проставить рейтинг из 4 возможных с дополнительным условием

Спасибо)), если не сложно объяснить к чему тут это "-ROW(K3)%%%" и почему без него не работает, почему важен номер строки или в массиве он работает не как номер, а как-то иначе?

Спасибо большое, один момент только. Прикрепляю сразу Ваш пример. Смоделировал модель, когда у 3 участников по 1 очку (столбец "К"), но разница в очках (забитых голах, столбец "P") у 2 участника (Дениса), -3 очка (столбец "Р") следовательно он должен занимать 4 место (столбец "М"), а не 3 (столбец "М")
Изменено: bananabrain - 28.08.2018 15:23:17

Добрый день, подскажите пожалуйста пожалуйста кто сможешь как решить текущую проблемы: Имеется столбец "K" со значениями, по этом значениям необходимо вывести места с 1 по 4 (столбец "М", реализовано через функцию "Ранг"). Все бы ничего, но есть одна проблема, если значения в столбец "К" одинаковые то места дублируются, то есть включаем дополнительное условие (столбец "J"), разница между первой и второй цифрой (столбец "P"), -2
это меньше, чем -3 то в ячейке "М5" должна встать цифра 4 а не 3
Среднее знач с условием в промежуточных итогах, в функции промежуточные итоги, возможно?

БМВ, Работает. Не понимаю как, но работает, спасибо
зачем в функции вместо указания обычного диапазона находится вот это: СМЕЩ(C$1;СТРОКА(C3:C255)-1;0;1;1) ?
Изменено: bananabrain - 22.02.2018 15:11:50
Среднее знач с условием в промежуточных итогах, в функции промежуточные итоги, возможно?

БМВ, опишу более подробно, Есть 2 разреза (должно быть больше, но думаю смысл и так будет понятен), в которых есть данные по продажам (или не продажам нет никакой разницы). Выбирая Ивановскую область я хочу видеть в ячейках C1, D1, E1, F1, G1 среднее значение этих чисел без учета нулей. То есть как подсказал Ігор Гончаренко, поставить еще в условие фильтр <>0, только столбец тут не один а их пять. Я знаю что можно изменить саму форму этого списка, но можно ли как-нибудь именно так как файле?

А если столбцов несколько? Тогда неудобно будет постоянно на каждый столбец ставить фильтр <>0

Дан столбец со значениями в котором есть цифры и среди этих цифры есть значения с нулями. Есть возможность в функцию промежуточные итоги вставить условие не цифры 1 а функцию СРЗНАЧЕСЛИ, чтобы нули не учитывать в этих промежуточных итогах.
К примеру =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(1;A2:A253) и вместо 1 СРЗНАЧЕСЛИ(А2:А253;">0")
Страницы: 1
Наверх