Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск в столбце и возвращение значения первой строчки этого столбца

Цитата
Сергей написал:
=ИНДЕКС(Продавцы!$F$4:$H$4;МАКС(ЕСЛИОШИБКА((Продавцы!$F$5:$H$6=$C4)*СТОЛБЕЦ($A$1:$D$1);"Ъ")))
Я постарался погуглить но не понял что тут делает твердый знак в конце

Цитата
Цитата
Bema написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Продавцы!$F$4:$H$4;;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Продавцы!$F$5:$H$6=ЗНАЧЕН(Обьекты!$C4);СТОЛБЕЦ(Продавцы!$F$4:$H$4)-5);1));"")
тоесть ошибка в том что надо указать сдвиг в 5 столбцов вправо. Я правильно понял?

А cейчас?

Вообщем на странице продавцы я просто перенес данные в середку и все больше не считается ничего. А ведь в формуле проставлены новые ячейки. В чем прикол?

MOTO,
Ого вот это монстр
Мне формулы массива гуглить да чтобы в этом разобраться?

Юрий М,
Заменил

Ну это я накарябал быстро файл примера. А так в оригинале все в порядке

Здравствуйте вот такой файл экселя, тут у нас 2 страницы, На одной фирмы со своими номерами регистрацаии, на другой указаны какие продавцы какой идентификационный номер обслуживают, Соовтественно на второй странице в соответствующую графу должна попасть имя фамилия продавца. HLOOKUP помоему мне не поможет он ведь сравнвает первые строчки а возвращает значение нижних, а мне нужно искать в нижних строчках а возвратить значение первой строчки.
Изменено: dev89 - 10.05.2018 13:57:30
Расчет расхода материалов

Ок спасибо всем постараюсь разобраться и набросать макет

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а я-то про табуреты все буквально воспринял))но какая разница
Тоесть как я понял чтобы постоянно обновлять остаток и использовать его  для следующего рассчета нужен sumif? А другие пункты задания реально исполнить силами экселя? Если да, какие функции штудировать?

Вот этот файл на первой странцы хотят чтобы было начальное положение, расход и остаток (в разных столбцах)
вторая страница остаток готовой продукции
третья закупка материалов и автоматическая добавка этих материалов на первую страница в соответствующий столбец (очевидно в остаток я так понимаю)
четвертая страница передача материалов в производство  и естесственно чтобы был виден расход на первой странице

если есть возможно планирование произодства например если мы ходим произвести 3000 единиц то хватит нам материалов?

То есть мне в первую очередь реально сделать в экселе ? И если да тогда хотябы какие функции штудировать.

Спасибо заранее.

P.S. перевод на русский мой. Так что прошу не пинать))
Изменено: dev89 - 23.02.2018 19:04:06

К сожалению он у меня на очень иностранном языке.  Поэтому я сделаю что-то похожее уже на русском и сброшу сюда. Спасибо за участие.

В принципе я понимаю как рассчитать сколько пойдет на первые 50 табуреток но не понимаю как потом исходить из нового остатка не плодив страницы.

Хорошо допустим на складе 5000 брусков, 10000 шурупов, 10000 досок. На каждую табуретку уходит 4 доски, 5 шурупов и 5 досок. Какие формулы мне использовать чтобы рассчитать сколько потратилось на производство 50 табуреток и сколько осталось. Причем если на следующий день решат произвести еще 50 табуреток, то рассчет должен идти уже из вчерашнего остатка

Я работаю с экселем гдето месяц. Какие-то базовые вещи уже знаю, но на работе дали новое задание. Есть файл экселя со списком разных материалов и их количества. Нужно сделать так что-бы при производстве какого-то количества продукта (заранее известно какие и сколько материалов нужно на одну единицу) было расчитано сколько материалов было потрачено и сколько осталось. Честно говоря не знаю как подступиться к этому вопросу. Надеюсь на вашу помощь.
Страницы: 1
Наверх