Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Открытие файла с максимальным значением в имени

Доброе утро! Посмотрите пожалуйста макрос. Я когда вставляю Ваши строчки, он ругаться начинает на момент
Цитата
vikttur написал:
sFName = Dir(sPath & "*.xlsх", vbDirectory) ' имя книги
Цитата
SicVolo написал:
' Открытие файла        Dim WB1 As Workbook        Set WB1 = Application.Workbooks.Open("D:\Служебное\2\Макрос\Zvonok.xls")
Вот эти строчки я меняю на Ваши.
Цитата
vikttur написал:
"\"
Вот сюда вставляю путь к папке. D:\Служебное\2\Макрос\

И в самом конце, посмотрите пожалуйста. При копировании файлов из Zvonok или Export, я делаю активным тот или иной файл. Их как мне переименовать? Они же с цифрами будут?  
Сортировка принятых звонков по группам

Вот так?  

Цитата
MOTO написал:
"перенести"
Я просто скопировал данную строчку и попробовал вставить в такой же файл. Он мне показал ноль. Так же я попробовал записать макросом эти действия. То есть заставить написать его этот массив и вставить в ячейку, после чего растянуть по конца столбцов. Он все равно нолик показал.

Цитата
Karataev написал:
Так у Вас и есть в реальных данных?
Добрый вечер! То, что слева, будет постоянно, то, что справа можно изменить. Важно лишь порядок фамилий и столбцов. Так как мне от туда нужны лишь цифры в данном порядке.  

А как мне перенести этот массив? Он не хочет мне переносить значения. Не хватает фигурных скобок, которые не копируются

Подскажите пожалуйста, а в виде макроса это сделать получится? А то я не совсем понимаю как это работает? И правильно ли вообще считает? Потому что слишком много нелей

Спасибо Вам большое, очень подробно все расписали.
Разрешите уточнить у Вас, я могу дать имя  Set wBook1=....  ?
Цитата
vikttur написал:
Set wBook = Workbooks.Open(Filename:=sPath & "Zvonok " & lMax & ".xlsх")  ' открываем книгу
Так как будет несколько книг открываться.

Так же и закрыть ее
wBook1.Close

Цитата
vikttur написал: sPath = ThisWorkbook.Path & "" ' путь к папке
Уточните пожалуйста, там где символ \ в " " надо вписывать путь к файлу? Например так?
sPath = ThisWorkbook.Path & "D:\Служебное\2\Макрос\Zvonok.xls" ' путь к папке
Или мне надо будет указать только путь к папке?

Цитата
vikttur написал: sFName = Dir(sPath & "*.xlsх", vbDirectory) ' имя книги
В * указывать наименование файла? Пример:
sFName = Dir(sPath & "Zvonok.xlsх", vbDirectory) ' имя книги
Или вообще ничего добавлять ненужно?

Цитата
vikttur написал: Вы просии только открытие...
Вы не могли бы подсказать строчки для закрытия, без подтверждения? Не учел немного

Код
' Открытие файла
        Dim WB1 As Workbook
        Set WB1 = Application.Workbooks.Open("D:\Служебное\2\Макрос\Zvonok.xls")
 WB1.Close

Нашел на просторах интернета, строчки работают, только подтверждать закрытие приходится файла, типо  сохранить изменения или нет.

Пардоньте, бухать меня больше не тянет. Как рукой сняло))
Цитата
vikttur написал: Найдите различия...
Один на ты, второй на вы

Спасибо за ответ, можешь это как то в строчках макроса написать, если не трудно? А то я не сильно в этом разбираюсь. Только начал учиться  и трудно достается это учение

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие строки макроса надо напеисать, что бы согласно списку людей, которых нет в столбце "B", макрос ставил пустую ячейку или нолик в выгрузке которая справа, в столбце "Принято"? А то получается так, что если кого то нет, то он смещает вверх все значения? В данном случае, на работу не вышел сотрудник Прядилов, и в следствии чего, его нет в столбце "B"
Изменено: SicVolo - 22.02.2018 23:50:01

Доброе время суток. Прошу помочь мне в написании маски. Суть в том, что в макросе есть строчки для открывания файлов. Эти файлы будут иметь цифровое обозначение. Допусти "Zvonok 1" и до бесконечности "Zvonok n". Какие строки использовать, дабы заставить макрос открывать файл с наибольшим значением в имени файла?  
Страницы: 1
Наверх