Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнение журналов, Имитация рукописного заполнения

Имеется сварочный журнал. Заполнен уже на 7к+ строк. Надо сымитировать его как рукописный. Плюс добавление заготовленной картинки подписи в нужную ячейку в зависимости от фамили в другой ячейке из ряда. Потом всё это экспортирую в пдф.
Я пробовал заменить шрифт на рукописный, созданный из человечьего подчерка, но в итоговом варианте все выглядит очень однообразно и ровнёхонько.

Как я вижу решение. Я заготовлю 2-3 шрифта из своего подчерка. При генерации журнала шрифт каждого символа в ячейке меняется случайно из заранее выбранных шрифтов. Так же меняется размер в долях пунктов и количество пробелов перед текстом, чтобы в итоге текст выгялдел аляпистым и неравномерным. Если можно случайно менять на пару градусов наклон каждого символа, то вообще прекрасно.

Необходима возможность настроить количество всех этих параметров. Изменять ли размера шрифта. Насколько менять. Добавлять ли пробелы и в каких пределах.. Менять ли шрифты или только 1. Добавлять ли подписи. Диапазон применения всего этого. Вряд ли я буду формировать 1 журнал на 1000+ листов. Скорее всего по 100-200. То есть разом всё применять на 7к+ строк нет смысла.

Так же нужно этот макрос применять на другие журналы в перспективе. На другие формы. Впереди маячит журнал землянных работ. Хотелось бы просто, скажем, в файле с макросом создать лист с формой. Указать макросу куда вставлять подписи и в зависимости от какой ячейки, выбрать параметры генерации (размеры, отсутпы) и запустить процесс. То есть соответственно все нужные данные в нужных ячейках уже будут внесены.

По цене даже хз. Надеюсь вы скажете исходя из ТЗ.
Возврат значения отталкиваясь от двух столбцов

Есть большая таблица со сводкой по работам и технике. Слева в строках виды работ, сверху в столбцах задействованная техника. На пересечении кол-во часов. Еще выше объединенная ячейка с датой.
Необходимо забрать итоги для каждой техники по датам на другой лист. Накидал примерную таблицу. То есть хочу найти значение ячейки из строки суммирования, для каждой техники на определенное число. В действительности таблица намного больше. Помимо техники там люди. Протянута направо на целый месяц. И сверху скрыто сотни строк которые на не нужны в учёте. Прикидывал функции индекс и гпр. Но они не подходят. (Либо я их криво применяю). Есть ли в ексель нужная функция без макросов?
Сумма произведений ячеек

Ігор Гончаренко, Спасибо. Не сталкивался с такими задачами, поэтому не знал об этой функции)
Сумма произведений ячеек

Имеется таблица с перечнем металлоизделий. Считаем количество металла применяемого на изделия в зависимости от их количества. Металл суммируется снизу таблицы в единицах измерения и умножается на базовый вес одной единицы. Справа же подсчитываю итоговый вес каждых деталей.
Применил некий "костыль" в виде дополнительной таблицы сбоку, которую протянул и потом строки с нее просуммировал. Не то чтобы меня не устраивало текущее решение. Но наверно же должен быть более простой вариант. Описал сумбурно. В файле думаю более наглядно и понятно)

П.С. Когда скопировал лист в новый файл для форума, зеленые строчки вдруг стали серыми. С чего бы?
Соответствие положения текста при редактировании и печати

С картинкой точно не вариант. Речь идет об актах скрытых работ. На первом листе перечислены подписанты. Должность, ФИО, приказ о назначении и т.д. Так вот, фамилия сидит в отдельной ячейке, чтобы продублироваться в конце акта в месте для подписантов. И в последнее время часто меняются подписанты и сто самое неприятное их должности. Приходится сдвигать фамилию туда или сюда. Как следствие съезжает вид при печати. Приходится сидеть, двигать. Открывать окно печати, чтобы смотреть на результат. Иногда текст чутка не влазит на два листа, играешься с размером шрифтов. Опять потом смотришь чтоб все нормально было.
Ну и само собой ворд тоже не подойдет. В акте много ссылок на соседние листы или строки.
Изменено: Shamrat - 17.02.2020 17:59:03
Соответствие положения текста при редактировании и печати

Есть такая проблема. Текст при редактировании имеет одно распределение по строкам. При печати немного иное. Как правило при печати влазит чуть больше. Спрашивал на форуме сообщества у мелкомягких, ничего толкового не ответили. либо переставлять офис, либо переустанавливать принтер. Я имею дело с разными принтерами. Есть какие то способы отображать актуальную информацию о распределении текста на листе?  
Условное форматирование, Условное форматирование при сортировке

Есть реестр сварочных стыков. Настроил условное форматирование. Ставлю плюс в столбце заключения, и строка становится зеленой. На минус соответственно красная. Но стоило один раз применить сортировку, в данном случае по дате, все области форматирования приняли неадекватный вид. Я то конечно могу все заново отформатировать. Но сортировка по дате будет применяться неоднократно. Можно как то заставить форматирование работать как планировалось на область таблицы независимо от сортировки? А то ощущение, что форматирование привязывается к конкретным ячейкам.
Так же в форматировании есть правило, выделять красным повторяющиеся стыки в столбике. Но если я перетаскиваю стыки мышкой или перемещаю вырезанием, эти участки в форматировании тоже вырезаются. И потом появляются проплешины куда это форматирование не применяется.  
Выборка данных по дате

Цитата
kalmar написал:
формулы можно под названия столбцов умной таблицы "доделать".
Спасибо. Работает. Когда у меня появилась эта задача, моей первой мыслю было что то подобное. Сделать столбик с разницей дат. Но решил погуглить, вдруг есть более простые решения. Ну гугл мне и выдал сплошь и рядом про индекс. Ну вот я и подумал, что так надо.

Цитата
Александр написал:
Я про эту формулу говорил
Спасибо. Очень удобная формула. Обязательно ее препарирую для себя, чтоб разобраться. Я кстати пробовал применить знаки <=, => к первой формуле. Но у меня не вышло, ибо не знал, что их в кавычки надо)

Всем спасибо за помощь)
Выборка данных по дате

Цитата
Александр написал:
Хотя ТС уже выбрал  в теме ИНДЕКС, как им я не знаю
Не, если есть более простые варианты, я только ЗА)
Выборка данных по дате

Есть таблица, в которой ведется учет сваренных швов сварщиками. На отдельном листе ведется учет общей длинны швов тем или иным сварщиком через СУММЕСЛИ. Теперь понадобилась выборка по данным с таблицы за последние 5 дней и за последние сутки отталкиваясь от текущей даты. Покурив гугл я понял что нужна функция индекс, но так и не  смог в ней полноценно разобраться и настроить. Буду благодарен за помощь.
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу

Михаил Попов быстро и качественно сделал удобную форму таблицы согласно моим хотелкам, и даже чуть лучше чем я ожидал. После предоплаты в течении трех-четырех дней предоставил рабочий прототип. За пару недель допилили до финальной версии с учетом всех поправок и хотелок. (2 недели, потому что я подолгу не мог найти времени на тестирование версий). Рекомендую в общем.
Журнал учета движения ОПИ, Журнал учета вывоза с карьера общераспространенных полезных ископаемых

Я даже рядом не представляю насколько сложна моя задача. И соответственно не имею понятия сколько она может стоить. Может специалисты скажут, реализуемо ли это и насколько дорого. Таблица нужна лично мне, для экономии времени (не то чтобы много времени отнимает, минут 10-15 в день на каждый из двух карьеров) просто муторно. Много денег дать не могу. Ну 1500 за сложную таблицу. За простую вообще символически сотни 3.

Имеется журнал учета вывоза ОПИ (песка) с карьера.
Столбцы:
1. № п/п
2. Дата
3. Время
4. Госномер и марка авто
5. Количество отгруженного
6. ФИО учетчика
7. ФИО водителя
8. Подрядная организация
9. Объект строительства.

Я вижу исполнение журнала двумя путями, простым и сложным:
Сложный: на соседнем листе забит список автомобилей, там я указываю количество рейсов в смену для каждой из них. Соответственно они автоматически расставляются в журнале с указанием времени через равные интервалы в зависимости от суммарного количества рейсов. Столбец объем тоже автоматически подтягивается в зависимости от модели авто. Водитель подтягивается в зависимости от того какое время, то бишь смена, за каждой машиной закреплено два водителя, ночной и дневной. Последние два столбца неизменны всегда. Учетчик меняется раз в месяц. То бишь нужна какая то графа, где вписываю фамилию и дату начала отсчета (либо просто в самой таблице могу ручками протягивать). По окончании каждых суток (07.59) подводится итог с количеством рейсов и объемом ОПИ. Само собой нужна возможность добавления новых машин или водителей. То есть от меня просто требуется расставить количество рейсов напротив каждой машины. Скорее всего эта табличка будет повторятся вниз до бесконечности. На каждое число и смену своя табличка откуда берутся данные. Или может какой выпадающий список. Если честно я хз как там лучше реализовать. Также где то сбоку общий итог по рейсам и объему.

Простой: Просто идет таблица вниз до бесконечности. Я ручками расставляю дату и номера машин в зависимости от того, сколько рейсов сделали также протягиваю время. На основании этого подтягивается водитель, объем, марка авто. У меня примерно так сейчас, только мне приходится еще протягивать марки машин (в данный момент их три) и графу день/ночь расположенную за пределами печати, в зависимости от нее и номера берется водитель. По сути данный вариант я бы и сам сделал помучав форум вопросами по паре формул.

Сейчас я заполняю примерно так. У меня есть сводка, где указано, сколько рейсов сделала та или иная машина. В столбике я ручками проставляю номера тех машин, которые ездили. Если все сделали одинаковое количество рейсов, то можно и протянуть, а обычно забил всех по разу и копируешь столько раз, сколько рейсов у минимального, дальше копируешь без него и так до конца. По сути столбик 4 состоит из двух рядышком без границы между собой, в первом марки машин, во втором номера. В зависимости от марки, подтягиваются объемы которые замерены ранее. Время проставляю по такому принципу: суммирую количество рейсов. Делю 720/рейсы и узнаю интервал рейса за смену (смена 12 часов). Допустим рейсов 50, то получается машины отгружались каждые 14м 24с. В столбике со временем я протягиваю этот интервал до конца смены. Так же имеется еще столбец за пределами печати где тупо ставится данная ночь или день в зависимости от смены, и отталкиваясь от этой данной и от номера авто, подтягивается водитель  (по хорошему счету эту данную сделать бы автоматической, в зависимости от времени, но я не смог)

Надеюсь толково объяснил.
Значение в ячейке в зависимости времени в другой

Имеем таблицу. В одном столбце указано время рейса. Нужно проставить значения в другом столбце в зависимости от времени в первом. А если точнее то всего два значения. День или ночь. Если рейс сделан в интервал с 20:00 до 08:00, то "ночь", все остальное время "день". Пробовал применить функцию "если" и  ">=", да что то не вышло. По-моему я не тем путем шёл. Заранее спасибо. (зачем это надо: есть столбец водитель, данные туда берутся из другого листа в зависимости от того, какой номер авто и день/ночь ли в соответствующих столбцах.) Время я растягиваю вручную, в зависимости от количества рейсов за смену. Номера машин тоже ручками в зависимости от количества рейсов каждой машины. День ночь тоже ручками тянул, но смысл тянуть если есть заполненный столбец со временем. (двойной клик по крестику не предлагать, так как некоторые столбцы уже давно протянуты на десяток тысяч строк, и соответственно данная "день/ночь" уходит вниз за горизонт")
Сброс контура копирования после вставки

Дмитрий Щербаков, Спасибо. Значит придется привыкать.

Sanja,
Я знаю об этой волшебной кнопке, но как я упоминал:
Цитата
Я думал привыкну, но не привык.

Я просто забываю ее клацать.  

Доброго времени.
Раньше приходилось пользоваться нелицензионными версиями офиса разных годов. У них всех была одна особенность, когда я копировал ячейку/ки (выделяются двигающимся пунктиром), после ввода данных в другие ячейки (или еще каких манипуляций), этот контур сбрасывался. Сейчас у меня лицензия, и там этот контур не сбрасывается. То есть я продолжаю работать, вводить данные, а этот контур может так и висеть в соседнем листе или даже файле. И когда приходится вставлять новые строки или столбцы, в лучшем случае ексель вставляет скопированные элементы на весь столбец или строку. В худшем он крепко задумывается и вылетает (как правило не сохраняя никаких изменений с момента последнего ручного сохранения, автосохранение тут не срабатывает). Я думал привыкну, но не привык. Пошерстил настройки, там подходящего параметра не нашел. Погуглил, тоже без особых успехов (я на вахте, тут интернет через телефон EGPRS, особо не погуглишь, когда страницы по паре минут грузятся). Может кто знает, как сделать так, чтоб этот контур сбрасывался как раньше? Я бы конечно пошел на оффсайт мелкософта, но там страницы тяжелые, не могу прогрузиться и авторизоваться.
Изменено: Shamrat - 26.02.2018 12:12:24
Преобразование отображаемой информации в ячейке

Пытливый,Спасибо.  
Преобразование отображаемой информации в ячейке

Попалась таблица, там есть ячейки с пикетами. Введено число что то вроде "184535,65", а визуально отображается "ПК 1845+35,65". Никакой формулы в ячейке не вижу, там просто число. Как можно сделать подобное самостоятельно?
Страницы: 1
Наверх