Под несколькими строками я имел ввиду, что товаров может быть от двух до 100 в последней группе, либо подгруппа может содержать от 1 до 10 наименований, т.е. предыдущие группировки могут содержать несколько наименований, разветвлений, их может быть разное количество, например может быть просто обувь - адидас, либо обувь - мужская - спортивная - адидас к примеру. Также в некоторых группах может быть 6 разделов, в некоторых 7, соответственно при формировании линейной таблицы данные могут быть смещены относительно друг друга, и для такого случая возможно ли будет спрограммировать таким образом, чтобы данные с цифрами/числами, начинающиеся со второго столбца в начальной таблице, в линейной таблице подтягивались после крайнего столбца с данными, т.е., если будет 7 группировок, то цифровые данные в том же порядке начинались с 8-го столбца, к примеру...
Если потребуется примерная структура с возможными сценариями, я могу вручную сформировать и разместить
Приношу прощения, что не все нюансы указал, уважаемый Hugo - то, что Вы сделали, действительно волшебство, очень благодарен Вам, это действительно круто!
Со вчерашнего дня зачитываюсь литературой и смотрю видео по VBA, хоть мутно, но немножко начал понимать Ваш код - чтобы весь расщелкать, потребуется недели две, наверное)
А можете подсказать, дополнительно в код что добавить, чтобы учитывались до 10 уровней с разным количеством строк, а также данные в последующих столбцах?
Да, отчеты приходится выгружать ежедневно, и мне хотелось бы минимизировать человеческий фактор. По той инструкции я пробовал формировать отчет, но ничего из этого у меня не получилось, потому что данные находятся в папках, названия брендов/типы/категории никак не систематизированы в базе, из-за чего при формировании плоской таблицы выходит лишь список артикулов без привязки и указания иерархии. Изначально таблица формируется в виде сводной таблицы с группировкой данных, может быть есть способы, с помощью которых получится имеющуюся группировку каким-то образом разбить по столбцам? Строк больше 150000, из-за ограничений форума выложил лишь маленькую часть имеющихся данных. Было бы хорошо, если хотя бы подсказали, в каком направлении двигаться) Как я понял, без кода мне тут никак мне не справиться...
Возникла нерешаемая проблема с преобразованием данных в список.
Формируется отчет по закупкам из 1С, в виде готовой сводной таблицы, со 150000 строками, их необходимо преобразовать в плоскую таблицу для дальнейшей работы.
По настройкам в 1С ничего не нашел, в программировании VBA пока не разбираюсь (обещаю исправиться), вручную долго, отчеты иногда формирую в течение всего дня, копируя и вставляя данные в столбцы.