Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Минимум по условию, найти минимум в диапазоне но больше 0

офигеть формула )))  и почему то дает значение минимальное 2000, но все равно спасибо, поразбираюсь с ней
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
преобразуйте в соседней колонке нули в пробелы и возьмите минимум из значений этой колонки
надо же как просто то, а я не мог сообразить, спасибо

А без массива?
извините за навязчивость

Добрый день
Подскажите пожалуйста формулу минимум(максимум) по условию!
Если диапазон ячеек (числовой), нужно найти
минимум внутри диапазона и вывести в отдельную ячейку
Но там есть и нулевые значения, как бы их не учитывать???
Изменено: Angarov - 27.06.2020 14:51:08
Последнее число из списка

Отлично
то, что нужно
спасибо огромное

Это формулы массива? как  то непонятно, сорри/
можете прикрепить файл уже с функцией?
спасибо

Здравствуйте, уважаемые знатоки
Помогите пожалуйста
Есть список чисел, которые появляются в ячейках друг за другом

Нужно вытащить в отдельную ячейку последнее число из этого списка, т.е. то, после которого в списке идут уже пустые ячейки
Список обновляется, числа добавляются и убираются (но список неразрывный)  и в любой момент времени нужно именно последнее число

Спасибо
Поиск в ячейке по определенным условиям?

Спасибо за советы
В следующий раз обязательно выложу пример правильно
Поиск в ячейке по определенным условиям?

Добрый день
Подскажите пожалуйста
В прайс-листе в ячейках выводятся лимиты у данного контрагента (минимум сумма покупки - максимум сумма покупки)
Как мне сделать отбор тех, у кого лимиты соотвествуют определенному критерию?
Допустим, мне нужно отобрать тех, у кого максимальный лимит 100,000 и больше ?
В моем примере это первые 4 строки сверху, затем 5 и 6 строки нет, потом 7 и 8 строки да, 9 и 10 нет и т.д.
Или по другому - можно ли откинуть все знаки, которые находятся до (или после) определенного знака (в моем случе это тире - ), неважно на какой позиции он находится?
Спасибо
Вытащить число из даты?, каждый месяц в определенное число напоминание

Добрый день!
помогите пожалуйста -
есть ячейка с  датой (пусть там стоит сегодня() или любая другая дата
нужна формула, которая смотрит эту ячейку и если в ней есть определнное число, например 15. то возвращает 1. если нет, то возвращает ""
иначе - при открытии Эксель если сегодня 15 число месяца (любого), то напоминание, остальные дни месяца пусто...
Копирование ячеек из одного столбца в другой

почитал про ВПР
нет, не подходит

нет, фильтрование здесь не поможет, потому что прежде чем отфильтровать, нужно все равно сначала занести формулы вручную
Попробую еще раз обьяснить задачу
Итак - есть столбец А в который занесены данные  в ячейки от А1 до А15 (формулы)
я копирую эти ячейки и вставляю их начиная от А16 до А30 или выделяю их и  цепляю мышкой и тяну
и все формулы копируются в соответсвии с правилами Эксель, т.е. А16=А1, А17=А2 и т.д  

далее в столбе H мне нужны только 3 ячейки H1 H2 H3
в них я заношу выборочно данные из столбца А
дальше я копирую все 3 ячейки и вставляю их по аналогии (или опять же тяну мышкой) начиная с Н4
и вот мне нужно чтобы в H4 было = A16, в Н5=А28 и в Н6= А26 и далее по аналогии
а у меня автоматом ставит в Н4=А4 в Н5=А5 и т.д.
т.е. первый столбец А имеет 15 ячеек которые повторяются, а второй столбец Н имеет 3 ячейки которые тоже повторяются, но в них выборочные данные из столбца А
(а не подряд)

Цитата
DopplerEffect написал:
если вам нужно отфильтровать данные в первом столбце и вставить их во второй, то вставьте их вначале на другой лист, а потом перенесите на ваш, но уже без фильтра.
идея с фильтрование интересна, сам я почему то не догадался, попробую
Цитата
DopplerEffect написал:
Не совсем понял, какие пробелы учитывает эксель из первого столбца? И не совсем понятно до конца что нужно получить,
нужно во втором столбце так проставить формулы, чтобы удалить ненужные ячейки,  т.е. во втором столбце должны копироваться только те ячейки, которые нужны мне из первого столбца, второй столбец должен чередоваться по 3 ячейки а первый по 15  

Добрый день
Помогите пожалуйста
Есть 2 столбца, в одном данные повторяются, в другом нужно выборочно брать данные из первого столбца и БЕЗ пробелов продолжать ряд
Не могу сообразить как написать формулу или как копировать, протягивать?
при копировании или протягивании эксель учитывает все пробелы из первого столбца (в примере А) , а мне нужно чтобы второй столбец (в примере H) выборочно забирал данные из первого столбца и БЕЗ пробелов продолжался
Пока получается только вручную, но данных очень много и набивать вручную долго и сложно
Эксель 2010
Спасибо  
Страницы: 1
Наверх