Спасибо, вроде стало лучше, как то быстрее получается, плюс еще добавил Application.ScreenUpdating = False, не видно двойного пересчета. Спасибо
Отключение двойного пересчета формул по условию
Отключение двойного пересчета формул по условию
Проблемма с переменной, не находит такое же значение в названии вкладки
Проблемма с переменной, не находит такое же значение в названии вкладки
11.03.2022 14:29:09
Помоготе пожалуйста, заблудился в 3 соснах.
С основного файла нахожу другой файл с вкладками, там 20 вкладок, вкладка называется фамилией клиента. Не повторяется. Макросом вытягиваю список листов, и прохожусь по этому списку до конца. В коде задаю переменную для названия листа (название клиента). В окне Locals переменная задается, но не находит листа с таким же названием чтоб скопировать. Хотя список макросом формируется из этих же листов. Ниже код, чтоб было понятнее. Пример названия первого клиента - 987 ПАТ "МЕХАТРОНИК" Где я делаю не так? В окне Locals - переменная принимает значение 987 ПАТ "МЕХАТРОНИК", но найти вкладку в другом файле с таким названием не могу.
|
|||
|
Поиск файлов и сохранение данных по списку из диапазона
07.03.2022 19:58:06
Доброго времени суток.Помогите разобраться. Вроде не сложно, но чет не могу написать как полагается.
Книга 1(расчетный файл, здесь макрос), Лист4 в диапазоне А1:A21 название клиентов. Нужно взять название клиента из A1,зайти в заданную папку (нужно задать один раз для всего цикла) где лежит Книга2 у которой есть 20 вкладок, нужно найти вкладку с названием из ячейки А1. Скопировать данные с этой вкладки в Книгу1, Лист1. Второй шаг. Найти опять клиента по названию с ячейки А1 в заданной папке файл (задать путь 1 раз для всего цикла), открыть файл, скопировать вкладку (она там одна) и вставить данные в Книгу1 Лист2. Третий шаг. Перейти в расчетном файле (куда скопировали 2 вкладки) на Лист 3, пересчитать все формулы. Сохранить эту одну вкладку в заданной папке (также задать путь для всего цикла) с названием с ячейки А1, и переименовать вкладку на название с А1, обрезать связи, сохранить и перейти к 2 клиенту в ячейке А2 и так по всем клиентам. У нас есть 1 расчетный файл, путь 1 где лежит 1 файл у которого есть 20 вкладок (по одной вкладке на клиента), путь 2, где лежат 20 файлов с названиями клиентов (в каждом файле только 1 вкладка), путь 3 где нужно сохранить результат, только 1 вкладку с названием из ячейки. В конце в папке по пути 3 должно быть 20 файлов. Внизу примерный макрос, Если можно его дописать, если это и вовсе не годится тогда наверное заново все.
|
|||
|
Копирование данных с таблицы по условию с другой таблицы
Копирование данных с таблицы по условию с другой таблицы
29.12.2019 00:36:50
Здравствуйте, пытаюсь написать макрос для копирования по условию, вроде все просто но не совсем. Есть большая база данных с клиентами и их email, столбец 1-email, 2- фамилия, 3-образование, 4-опыт работы, итого 8 столбцов. Email повторяются, если у человека 3 предыдущих работы, то будет 3 строки, с одинаковым email в 1 столбце. Есть список email от руководства, выбрать клиентов по этому списку, с всеми строками с одинаковым email. То есть, если из списка руководства email совпадает с базой клиентов, то скопировать все строки с одинаковім email на другой лист. База данных 60 тыс строк, список от руководства - 400 email. Итог может получится 900 строк (400 адресов, у каждого по 2-3 образования или 2-3 предыдущих работы). В приложении образец. Data - большой список данных на 60 тыс строк, Запрос - список адресов от руководства, Result - пример, что должно из этого получится. Спасибо
|
|
|
Выбор диапазона ячеек по двум условиям
Выбор диапазона ячеек по двум условиям
11.04.2019 12:59:58
Здравствуйте, нужно выбрать диапазон, границы которого будут определятся с помощью значения ячеек на листе Позиции ячеек могут быть разными но в диапазоне А1:Н100. Например Этап 1.Ищем позицию слова "начало" - это левая верхняя граница диапазона Этап 2. Ищем слово "Итого" - нижняя правая граница диапазона. Этап 3 скопировать этот диапазон на другой лист - "Сводная"
С помощью макроса ниже могу найти позицию слова "Начало", С помощью такого же отдельного макроса могу найти 2 слово, но как объединить найденые адресса этих ячеек в диапазон, пока не знаю Внизу примерный макрос
|
|||
|
Извлечение файлов и папок с указанных архивов с помощью VBA
24.04.2018 15:39:25
Здравствуйте, с помощью указанного ниже кода, макрос ищет по указанному пути архивный файл и извлекает 3 определенных файла по маске в папку где находится этот архив. Но проблемма в том, что иногда в указанных архивах может быть еще один подархив или папка где имеются искомые файлы. Возможно ли подправить код, чтоб если не найдены файлы в архиве то открыл подархив (в этом же архиве если он имеется) или если нет то папку в этом архиве (если имеется)?
|
|||
|
Сохранения диапазонов книги по пути из списка папок и файлов
27.02.2018 11:17:57
|
|||
|
27.02.2018 10:37:04
Спасибо, подправил по вашим советам, получилось как то так, но не знаю как теперь сделать цикл для открытия файлов по списку, когда выполняется макрос, доходит до next, возвращается к For но Folder принимает значение опять первой строки - A2, как "заставить" его опустится на 1 строку в диапазоне Numrows
|
|||
|
26.02.2018 22:13:04
Подскажите, как правильно присвоить переменную в адрес файла?
в этой строке не видит а и d как название папки, а просто как букуву а и d |
|||||
|
26.02.2018 20:50:14
Я вручную открываю файл первого клиента: находится по адресу C:\Мои документы\ папка с названием A2 (название папки из диапазона A2:A30)\папка B2 (Название клиента из диапазона B2:B30). Название файла которые нужно открыть имеют все общую маску - "#02", я импортирую файл #02 из указанной папки в лист Excel, на листе провожу расчеты, после проведения расчетов сохраняю расчеты на 3 листах Excel в папку откуда взял файл #02 - C:\Мои документы\ A2 (диапазон A2:A30)\B2 (название из диапазона B2:B30), название файла B2&C2.xlsx, после этого перехожу к следующему клиенту по списку и так до конца списка. Если в списке 30 клиентов, значит есть 30 папок и вкаждой папке по одному файлу #02
Использую такой макрос для импортирования файла, но мне нужно что б папку и файл макрос выбрал сам, провел расчеты, сохранил 3 листа Excel в ту же папку откуда взял файл #02 и автоматически перешел к следующему клиенту
Макрос открывает в Excel файл и копирует данные с файла на Лист 1, на других 3 листах проводятся расчеты, и эти 3 листа сохраняются в соответствующую папку
Изменено: |
|||
|
26.02.2018 16:42:34
По указанному адресу, например: D:\Docs\Клиент 1\Иванов лежит файл #000011 (в вложении)
D:\Docs\Клиент 2\Петров лежит такого же типа файл, (как в вложении) D:\Docs\Клиент 3\Петренко лежит такого же типа файл, (как в вложении) и так дальше, по списку в диапазоне A1:C31, Я вручную открываю файл по каждому клиенту, с помощью формул собираю данные, с помощью исправленного выше макроса сохраняю книгу по в ту же самую папку по адресу D:\Docs\Клиент 1\Иванов с названием Иванов_01.02.2018 (это для первого клиента). Я же пытаюсь сделать цикл, чтоб макрос самостоятельно по указанному списку в A1:C31 открыл файл 1 клиента по адресу - D:\Docs\Клиент 1\Иванов, скопировал необходимые данные, сохранил в указанной в диапазоне A1:C31 папке 3 листа из книги (макрос сохранения уже подправлен), и перешел к следующему клиенту по списку - Петров и сделал все тоже самое: открыл, скопировал, сохранил. Сам список клиентов каждые день меняется, сегодня 5 клиентов, завтра 30 и т.д., по этому списку я создаю папки - отдельную для каждого клиента, а клиенты в соответствующую папку кладут каждый свой файл Надеюсь теперь понятнее Макрос открытия файла ниже:
|||
|
26.02.2018 15:45:28
Я так и сделал, подумал может еще что то дописать надо,
Теперь сообщение "К сожалению нам не удалось найти файл C:\Docs\Клиент 1\Иванов\Иванов_01.02.2018.xlsx. Возможно он был перемещен, переименован или удален?" но почему в этом коде ищентся файл, в строке которая ниже. я его только создаю файл по адресу
|
|||
|
26.02.2018 15:04:27
|
|||
|
26.02.2018 14:45:04
Сделал как вы говорите, но ничего не понимаю, почему то не прописывается значение ячейки для a, d и k, теперь оказывается еще одна проблемма
|||||
|
26.02.2018 14:36:18
Вместо этого
Надо сделать вот так
|||||||
|
26.02.2018 14:23:01