Aleksei_Zhigulin, Ок, спасибо! Буду разбираться.
Помогите посчитать систему наценок Сети в DAX
11.01.2019 13:14:44
Aleksei_Zhigulin,
Большое спасибо за то, что просмотрели материалы. Могли бы Вы поправить "меру" таким образом, чтоб включились филиалы (т.е. пункт 2 проблемы ушел). Также касательно второго утверждения. Система наценок должна считаться только по тем продукткам, где была реализация и опта и сети одновременно, т.е. все прочие вариации должны отбрасываться. Мераж на текущий момент ситает общую средневзвешенную цену и разницу от этих общих цен. Не могу додуматься как это можно поправить в нужном виде. Спасибо! |
|
|
Не получается подтянуть значение из связанной таблицы в PowerPivot
30.11.2018 09:19:57
PooHkrd,
Большое спасибо за информацию, хотелось бы также обладать такими глубокими знаниями. А если не сторонник "стратегии добавления", возможно как-то прописать через Related/relatedtable? Соображения следующие, что операция добавления больше нагружает систему, чем обращение через related. Это мое мнение, что скажите? Спасибо! |
|
|
Операции с ДАТАМИ в POWERQUERY: сравнить дату с текущей по условию
Операции с ДАТАМИ в POWERQUERY: сравнить дату с текущей по условию
Обработка текстовых столбцов в PowerQuary
Обработка текстовых столбцов в PowerQuary
Обработка таблицы в PowerQuary по двум условиям типа (Если И(); ; )
24.10.2018 16:44:25
StepanWolkoff,
До этого работал только с IF. Не вижу причин, почему связка с AND не сработает. Быстрое и простое решение. Спасибо большое. |
|
|
Обработка таблицы в PowerQuary по двум условиям типа (Если И(); ; )
Обработка строки на предмет удаление лишних записей через PowerQuary
Нарастающие итоги DAX (Cumulative SUM), Как посчитать нарастающий итог без привязки к датам
14.06.2018 17:56:21
Андрей VG, PooHkrd,
Также можно посчитать аналогичные результаты по варианту "В", когда заходим с ранжировкой RANKX Клиентов по объему. Далее, через SUMX и TOPN по RANKX с ALL Клиентами суммируем объемы по нарастающей. В конце находим накопительный процент отношением строки два и один выше. В этом случае можно оперировать исключительно мерами, что, как мне кажется, большой плюс. В качестве изюминки выключил итоги через IF (ISFILTERED), в данном случае это всегда лишнее. Для себя получил хороший заряд бодрости и радости от того, что добил этот пробел в опыте с DAX. Часто делаем АВС-XYZ, понимание в этой части очень было важно. Всем хорошего дня и спасибо за полезные советы. |
|
|
Нарастающие итоги DAX (Cumulative SUM), Как посчитать нарастающий итог без привязки к датам
14.06.2018 16:00:38
Андрей VG, PooHkrd,
В любом переборе вводных для EARLIER мера при проверки показывает ошибку. Использовал как обращение к мерам, так и к столбцам. Вроде бы и тупой кейс, но не могу его решить. Гляньте пожалуйста.
Изменено: |
|
|
14.06.2018 15:21:25
Андрей VG,
Видел этот пример. Проблема с EARLIER, не могу пройти тот этап поскольку выплывает ошибка. Отчасти это связано, видимо с незнанием самой функции, использовал ее впервые, изучаю, отчасти, возможно, сам мой кейс несколько иной. В какой форме следует использовать этот EARLIER, помогите тогда в плане корректного применения. Спасибо. |
|
|
14.06.2018 15:03:39
Ребята, доброе время суток всем.
В работе с АВС анализом столкнулся с некоторой сложностью, а именно подсчетом нарастающей суммы. В интернете есть примеры, однако они все связаны датой. В данном случае нет дат. Необходимо просуммировать Долю по Клиентам, желтый блок скрина (или файл в Excel). Помогите пожалуйста!!!
Изменено: |
|
|
При работе с PowerQuary и PowerPivot ячейки с пустыми значениями пропадают из сводов, КАК ПОКАЗАТЬ ВСЁ?