Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Помогите посчитать систему наценок Сети в DAX

Aleksei_Zhigulin, Ок, спасибо! Буду разбираться.

Aleksei_Zhigulin,

Большое спасибо за то, что просмотрели материалы.
Могли бы Вы поправить "меру" таким образом, чтоб включились филиалы (т.е. пункт 2 проблемы ушел).
Также касательно второго утверждения. Система наценок должна считаться только по тем продукткам, где была реализация и опта и сети одновременно, т.е. все прочие вариации должны отбрасываться. Мераж на текущий момент ситает общую средневзвешенную цену и разницу от этих общих цен. Не могу додуматься как это можно поправить в нужном виде.

Спасибо!

Добрый день.
1. Посчитал суммарный объем продаж ОПТа (TQ Опт).
2. Посчитал средневзвешенную цену продаж ОПТа (Price Опт).
3. Посчитал суммарный объем продаж Сети (TQ Сеть).
4. Посчитал средневзвешенную цену продаж Сети (Price Сеть).

Необходимо:
1. Вывести сводную таблицу с продуктом и филиалами сети.
2. Посчитать наценку сети (разницу цен Price Сеть и Price Опт)

Проблемы:
1. Не соответствие средневзвешенной расчетной общей наценки
2. Не подтягивается мера наценки в разрезе филиалов сети, предполагаю, что ошибка где-то в Filter, однако не получается додуматься самому.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ВЗГЛЯНУТЬ, возможно найдется решение кейсу.
Заранее всем спасибо. Файл прилагаю.
Не получается подтянуть значение из связанной таблицы в PowerPivot

PooHkrd,

Ок, большое спасибо за пояснения.

Кстате, ADDCOLUMNS также отражает корректный расчет только по итогам, построчно пусто.
Продолжаю разбираться.

PooHkrd,

Большое спасибо за информацию, хотелось бы также обладать такими глубокими знаниями.
А если не сторонник "стратегии добавления", возможно как-то прописать через Related/relatedtable? Соображения следующие, что операция добавления больше нагружает систему, чем обращение через related. Это мое мнение, что скажите?

Спасибо!

Ребята, пожалуйста поделитесь идеями, может кто сталкивался с подобной задачей.
Спасибо.

Есть таблица с реализацией в периоде по продуктам и филиалам. Присутствуют объемы и цена.
В другой связанной таблице есть данные по затратам того или иного филиала и продукта в сопоставимой динамике.

Требуется:
1. Отразить в сводной таблице средневзвешенное значение затраты.
2. Далее этот параметр будет учавствовать в расчетах эффективности продаж и т.п. (сделаю самостоятельно).

Меру, как я думал, которая будет считать остваил, почему-то не отрабатывает. Могу ошибаться, но по-моему нечто подобное в PowerBI считало корректно, возможно более узкий функционал моего Office2013 или что-то еще.

Файл Example прилагаю.

Большое спасибо!
Операции с ДАТАМИ в POWERQUERY: сравнить дату с текущей по условию

Все делается через
Код
DateTime.Date(DateTime.LocalNow())

Нашел решение.
Операции с ДАТАМИ в POWERQUERY: сравнить дату с текущей по условию

Ребята, добрый день!
Прошу помощи в решии следующей задачи:
1. Есть некая выгрузка с датой открытия и датой закрытия.
2. Есть текущая дата в моменте (в моменте обновления файла).
3. Необходимо через IF сравнить дату закрытия с текущей датой:
а) если дата закрытия будет меньше текущей даты = null
b) если дата закрытия будет пустой = null
с) если дата закрытия будет равной или большей текущей даты = ставим дату закрытия.

Помогите пожалуйста с решением в M-среде.
Пример приложил.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Обработка текстовых столбцов в PowerQuary

Anton555, PooHkrd, Ребята, большое Вам спасибо за подсказки.
Обработка текстовых столбцов в PowerQuary

Добрый день.
Прошу помочь с решением следующей задачи:

Есть некая выгрузка по Клиентам из системы с объемами продаж.
Требуется:
1. Добавить в запросе Sales (в PowerQuary) новый Пользовательский столбец с удалением лишних пробелов из поля ID Client. Что-то типа аналога СЖПРОБЕЛЫ в Excel.
2. Далее, очистить в нем (п.1 выше) ковычки, в любом формате (eng / rus), простыми словами удалить, оставив только название Клиента без кавычек :)
3. Далее, в местах, где встречается цифра  с разделителем # - удалить также соответственно. К примеру из поля 57;#ПОЛИМЕРПРОМ должно заходить ПОЛИМЕРПРОМ.

Если можно без функций, просто в самой форме запроса, чтоб можно было изучить применяемые шаги в истории и дальше моделировать ситуацию по прочим вводным.

Example прилагаю.

Большое спасибо!
Обработка таблицы в PowerQuary по двум условиям типа (Если И(); ; )

StepanWolkoff,

До этого работал только с IF. Не вижу причин, почему связка с AND не сработает. Быстрое и простое решение. Спасибо большое.
Обработка таблицы в PowerQuary по двум условиям типа (Если И(); ; )

Ребята, добрый день.
Прошу помочь с решением задачи по обработки нескольких условий в PowerQuery.
Задача добавить новый столбец в файле во вложении, который будет учитывать значения по двум соседним столбцам и при заданном совпадении давать соответствующий сигнал. По сути это аналог функции Если И.

Буду благодарен за помощь в решении.
Файл прикрепил.
Спасибо!
Обработка строки на предмет удаление лишних записей через PowerQuary

PooHkrd,

А слона -то мы и не заметили :)
Очень ценные советы и пояснения, большое всем спасибо!

PooHkrd,
Если есть варианты элегантнее пожалуйста напишите, хочу знать больше о подобных вещах.

Спасибо!

Андрей VG,

Да, то, что надо, большое спасибо за помощь, Андрей!
Супер.

vikttur, PooHkrd, Андрей VG,

Прикрепил простой пример, где на первом листе находится источник с оригинальным названием, на втором листе quary находится тоже-самое по средством powerquary. Прошу Вас помочь с запросом (убрать лишнее по средством M-language).

Большое спасибо!

vikttur, Андрей VG,

Необходимо обратное действие,

из
57;#ПОЛИМЕРПРОМ
102;#Бормаш ООО

получить
ПОЛИМЕРПРОМ
Бормаш ООО

Ребята, необходимо отделить наименование Клиента от этой вездесущей привязки с номером, точкой запятой и хэштегом, т.е. оставить только название Клиента.
Сплит не подойдет, это обратное действие. Оно и так есть :) Спасибо

Базовая ERP система показыает выгрузку по Клиентам с привязкой к лишним записям, а именно номера строки, точки с запятой и хэштега.
Прошу показать как по средствам M-language убрать 57;#. Вариант через Excel не подходит, поскольку запрос сразу к источнику, без привязки к "посредникам".

Пример записи:
57;#ПОЛИМЕРПРОМ
102;#Бормаш ООО

Заранее спасибо!
Нарастающие итоги DAX (Cumulative SUM), Как посчитать нарастающий итог без привязки к датам

Андрей VG, PooHkrd,

Также можно посчитать аналогичные результаты по варианту "В", когда заходим с ранжировкой RANKX Клиентов по объему.
Далее, через SUMX и TOPN по RANKX с ALL Клиентами суммируем объемы по нарастающей.
В конце находим накопительный процент отношением строки два и один выше.

В этом случае можно оперировать исключительно мерами, что, как мне кажется, большой плюс.
В качестве изюминки выключил итоги через IF (ISFILTERED), в данном случае это всегда лишнее.

Для себя получил хороший заряд бодрости и радости от того, что добил этот пробел в опыте с DAX. Часто делаем АВС-XYZ, понимание в этой части очень было важно.

Всем хорошего дня и спасибо за полезные советы.
Нарастающие итоги DAX (Cumulative SUM), Как посчитать нарастающий итог без привязки к датам

PooHkrd, если отсортировать Клиентов по объему от большего к меньшему, теоретически, нивелирует эту особенность и сделает совпадение одного и другого.

PooHkrd,

Вот она, формула моей мечты :)
Большое всем спасибо за разъяснения. Прилагаю файлик с подсчетом на основании этих рекомендаций.
Все заработало.

Андрей VG, PooHkrd,
В любом переборе вводных для EARLIER мера при проверки показывает ошибку. Использовал как обращение к мерам, так и к столбцам.
Вроде бы и тупой кейс, но не могу его решить. Гляньте пожалуйста.
Изменено: Anatoly V. - 20.06.2018 01:08:19

Андрей VG,

Андрей, возможно Вы сможете перебить модель необходимым образом?
Как-то раз уже помогали мне с одной проблемой.

Спасибо.

PooHkrd,

Вы можете смоделировать корректную формулу в файле Example.xlsx, который был приложен? Теорию я вижу, но практика не позволяет мне этого сделать. В различных вариациях выдает  

Андрей VG,

Видел этот пример. Проблема с EARLIER, не могу пройти тот этап поскольку выплывает ошибка.
Отчасти это связано, видимо с незнанием самой функции, использовал ее впервые, изучаю, отчасти, возможно, сам мой кейс несколько иной.

В какой форме следует использовать этот EARLIER, помогите тогда в плане корректного применения.

Спасибо.

Ребята, доброе время суток всем.
В работе с АВС анализом столкнулся с некоторой сложностью, а именно подсчетом нарастающей суммы.
В интернете есть примеры, однако они все связаны датой. В данном случае нет дат.

Необходимо просуммировать Долю по Клиентам, желтый блок скрина (или файл в Excel).

Помогите пожалуйста!!!
Изменено: Anatoly V. - 14.06.2018 15:05:50
При работе с PowerQuary и PowerPivot ячейки с пустыми значениями пропадают из сводов, КАК ПОКАЗАТЬ ВСЁ?

StepanWolkoff,

Ок, большое спасибо. Все ясно.
Страницы: 1 2 След.
Loading...