nilske, В столбце В надо выделить строки от В1 до В8, затем в адресную строку вставить формулу, скажем из поста №6 и нажать ctrl+shift+enter. Получится непрерывный массив. Кстати в новых офисах эту процедуру можно не выполнять формула сама динамически (SPILL formula) "протянет" значения.
surkenny, Спасибо, Вам как спецу по PQ безусловно виднее. И все же, буду признателен если покажете, как это будет выглядеть с функцией, чисто в образовательных целях.
Анжелика, Функция ПРОСМОТР() ищет число более единицы в массиве второго аргумента и не найдя его возвращает последнее ближайшее значение. Первый аргумент функции - заведомо большее число. Второй - условия - дата в диапазоне меньше и равная условию и товар соответствующий условию "ааа". Далее единицу делим на массив из ЛОЖЬ и ИСТИНА (нулей и единиц), в данном случае так: 1/{1;1;#DIV/0!;#DIV/0!;#DIV/0!;и т.д.} и получаем результат из строк просматриваемого диапазона $F$3:$F$20, соответствующий единицам в массиве второго аргумента. Ну и третьим аргументом ПРОСМОТР сопоставляет последнее ближайшее с массивом результатов. Как-то так.
Всем доброго времени суток. Задача была рамножить данные из столбцов по отметкам из соседних столбцов. Я ее выполнил путем "мышкоклацания", но я уверен есть намного более эффективное решение функциями. Вот "наклацанный код":
Т.е. нужно то, которое из двух стоит раньше? Тогда, да, 14 нужно исправить на 15.
Цитата
ольга макарова написал: Получается, агрегат с 14 наибольшим будет брать первое попавшееся значение из поиска?
Да, агрегат с 14 будет возвращать максимальную позицию значения S или V. При этом все последующие вхождения S или V будут проигнорированны, поскольку функция ПОИСК выдает только первое вхождение.
Msi2102, Тут без разницы, в каждой ячейке ищется или одно значение или другое. Если одно найдено, то второе условие выдает ошибку, которую агрегат игнорирует.
Подсчет и суммирование уникальных значений столбца, когда в других столбцах есть определенные критерии, Подсчет и суммирование уникальных значений столбца, когда в других столбцах есть определенные критерии
Подсчет и суммирование уникальных значений столбца, когда в других столбцах есть определенные критерии, Подсчет и суммирование уникальных значений столбца, когда в других столбцах есть определенные критерии
Как вариант строго по предложенному мною названию. В строке точки заменены на запятые (ибо на этой машине у меня разделитель запятая), и если у ТС формула не сработает, значит в этом и было дело.
Никита, Предположу, что у вас десятичный разделитель - точка. Поэтому попробуйте заменить здесь (13,75+2) запятую на точку. Ну и вариант названия: суммирование чисел в строке, разделенных косой чертой (слэшем).