Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Excel 2007 не включаются макросы (В центре управления они включены)

Добрый день. Сегодня утром столкнулся неожиданно с проблемой. Файл, в котором записан простейший макрос и который регулярно запускаю вдруг неожиданно стал говорить мне, что макросы отключены. При этом в центре безопасности все макросы включены. Пробовал выключить и включить снова, но эффекта не дало. Есть другие файлы с макросами, там аналогичная ситуация. пробовал удалить антивирус, эффекта тоже не дало. В чем может быть проблема.  
Функция "РАЗНДАТ" пишет ошибку, если начальная дата позже конечной, как обойти это ограничение?

Добрый день. Есть функция отвечающая за подсчитывание количества дней между двумя разными датами. - РАЗНДАТ

Задача:
Необходимо чтобы за день до события ячейка напоминала о том, что завтра будет некое событие. Пишет "ЗАВТРА"
В День самого события ячейка пишет "Сегодня", а после того, как указанная дата события прошла, ячейка бы писала "ЗАКОНЧЕНО".

С первыми двумя моментами проблем не возникло, использовал функцию ЕСЛИ. Но вот после прохождения даты функция пишет ошибку, т.к. дата события становится раньше текущей даты. Функция не подразумевает подсчет дней в том случае, если дата первого событие позже даты второго события и выдает ошибку всему действию.  Вот сижу ломаю голову как исправить это. Еще один момент я пытаюсь эту функцию реализовать в Гугл таблицах.
Вот мой пример формулы:
=ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")>1;РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D");ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")=1;"ЗАВТРА";ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")=0;"СЕГОДНЯ !!!";ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")<0;"ПРОШЛО :(";0))))

Прикрепил пример в Excel
Изменено: tkocean - 01.03.2018 14:58:29
Страницы: 1
Наверх