Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посчитать сумму до по строке до последней значимой ячейки

Спасибо, работает!
Да, вариант простой конечно, с простым указанием крайнего адреса где-то очень далеко, но это выглядит так, как если бы я создавал заранее массив на миллиард элементов, только лишь потому что не знаю сколько в нем будет элементов. Потенциально, это может привести к ошибкам в расчетах.
Например, насколько мне известно, с 2007 версии максимум по столбцам это XFD, а в ранних версиях, кажется, было меньше. А мне нужен универсальный шаблон.
Посчитать сумму до по строке до последней значимой ячейки

Добрый день.
Подскажите как стандартными функциями (VBA не интересует) excel решить такую задачу:
Есть строка неизвестно какой длины, длина меняется.
Нужно посчитать сумму по строке, но при этом я не хочу указывать в формуле суммы что-то типа =СУММ(A1:AZ1)
Как можно посчитать сумму при таких условиях более грамотно?
Сохранить каждую строку в отдельный файл (макрос)

{quote}{login=Казанский}{date=05.05.2011 01:51}{thema=}{post}Пробуйте  

Sub artlayers()  
Dim c As Range, d As Range  
For Each c In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)  
   Open ThisWorkbook.Path & "\" & c & ".txt" For Output As #1  
   For Each d In Range(c, Cells(c.Row, Columns.Count).End(xlToLeft))  
       Print #1, d  
   Next  
   Close #1  
Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Отлично! Спасибо, это как раз то что надо. Можно ли писать не все строки, а только которые видны (например, скрытые через фильтры не брать). Какое свойство от строки скажет что она не активная? Если это сильно усложняет макрос, то не нужно.
Сохранить каждую строку в отдельный файл (макрос)

Доброго времени суток. В VB не очень силен, посему прошу помощи.  
Есть на листе 50 столбцов, 5000 строк (эти данные примерно названы, они каждый раз будут разными, может быть и 100, а может и 100000). Нужно каждую строку считать и записать в отдельный файл с названием, которое содержится в первом столбце. Примерный макет может кто подкинет, я допилю. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх