Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посчитать количество людей (явок) в смене по числам

Да, можно было без цитаты. Я добавил через точки с запятой и кавычки ещё один критерий для поиска в формулу, чтобы учесть явки ночью Я^.
Ситуация такая - в таблице исходных данных суточные смены обозначены не "С", как в моё примере, а уже Я*, звёздочка мешает критериальному поиску - ведь она добавляет в выборку Я^ ещё раз. Как заменить "Я*" в таблице на "С" или учесть в формуле? При замене звёздочка тоже мешает. Есть ли символ, который оставляет звёздочку просто знаком?

Цитата
vikttur написал:
Да, ее можно упростить. Для первой пловины месяца считаем по заполненным строкам, для второй - по пустым.
В исходных данных полные сутки были Я*, может я зря заменил на С? Ещё нужно учесть в счёте ночные смены, ведь они обозначаются отдельно
Я^

vikttur, спасибо. Ваша формула получается подходит для подсчёта смен с 16 по 31, раз мы из всего вычетаем строки с фамилией (с 1 по 15 и Х).
А смены с 1 по 15 будут подсчитаны соответственно так =СУММ(СЧЁТЕСЛИМН($M$11:$M$90;{"Я";"C"};$C$11:$C$90;"<>")).

Осталось ещё учесть ночные
Я^
Изменено: selihov - 05.03.2018 12:14:07

Вот пример таблицы, возможно с ним будет понятнее. Возможно смещения не нужно
Цитата
БМВ написал:
БМВ
Изменено: selihov - 05.03.2018 08:16:52

Имеется табель рабочего времени. Ключевые графы ФИО и даты от 1 до 15 (и ещё одна ячейка) и в этих же графах на строчку ниже на каждой 8-ой строке для каждого ФИО идут данные для чисел с 16 по 31.
В табеле стоят отметки разных видов: "Я" (явка) и "В" (выходной). Нужно посчитать количество людей (явок) в смене по числам. Я применил бы функцию СЧЁТЕСЛИ для диапазона ( =СЧЁТЕСЛИ(M24:M743;"Я") ). Но нужно считать через строчку за каждое число, а не всю графу подряд. Понимаю, что нужно добавить функцию СМЕЩ с этим критерием, но не получается. =СМЕЩ(M24:M743;(СТРОКА()-5)*8;0;1;1). Помогите пожалуйста написать формулу.
Изменено: selihov - 05.03.2018 11:41:35
Страницы: 1
Наверх