Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проверка повторяющихся значений в одном столбце и сравнение разницы данных в другом столбце.

Коллеги, добрый день.
На листе имеется массив данных порядка 4000 строк, одном первом столбце артикул, во втором столбце статус "Заказано" или "Не заказано".
В первом столбце одинаковые артикулы могут повторяться на разном расстоянии ячеек друг от друга но с разными значениями второго столбца.
Так например строка 14 может содержать - первый столбец: и000456821, второй столбец: "Заказано".
И строка 816 содержит  - первый столбец: И000456821, второй столбец: "Не заказано".
Регистры букв могут быть разными.

Вопрос в следующем: как перетянуть данные с повторяющимися значениями первого столбца но разными значения второго столбца на другой лист и очень бы хотелось чтобы они были расположены друг под другом формата:
и000456821 - "Заказано"
И000456821 - "Не заказано"
Изменено: vesik - 18.05.2021 10:42:53
Проверка совпадения данных, и подстановка значений в требуемую ячейку.

Суть вопроса в следующем:
На разных листах расположены данные по складу, один лист это данные за год (1 столбец номенклатура, 2ой столбец кол-во проданного за год). А на втором листе все тоже самое только за 2 месяца к примеру. Так вот сам вопрос, если номенклатура (ячейка) в столбце 1 листа 1 совпадает с номенклатурой (ячейкой) столбца 1 листа 2, то из столбца 2 листа 2 с рядом совпавшей ячейки берутся данные и ставятся в ячейку рядом с совпавшей номенклатурой на лист 1 столбец 3.
По сути мне надо сделать анализ продаж "Всего продаж за год, и подставление данных за 2 месяца"
Все позиции не по иерархии и порядку, простым поиском не выйдет.
Пример:Пример для форума.xlsx (8.47 КБ)
Бюджет 500р.
Если значения на разных листах в ячейках совпадают, как подставить данные расположенные рядом с совпавшим значением?

Друзья, добрый день.
Суть вопроса в следующем:
На разных листах расположены данные по складу, один лист это данные за год (1 столбец номенклатура, 2ой столбец кол-во проданного за год). А на втором листе все тоже самое только за 2 месяца к примеру. Так вот сам вопрос, если номенклатура (ячейка) в столбце 1 листа 1 совпадает с номенклатурой (ячейкой) столбца 1 листа 2, то из столбца 2 листа 2 с рядом совпавшей ячейки берутся данные и ставятся в ячейку рядом с совпавшей номенклатурой на лист 1 столбец 3.
По сути мне надо сделать анализ продаж "Всего продаж за год, и подставление данных за 2 месяца"
Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать!?
Создал в "работах", Надо срочно и готовый вариант...
Эту тему можно закрывать.
Изменено: vesik - 30.03.2021 16:09:31
Как отменить преобразование числа в Экспоненциальный формат?

Друзья, добрый день.
Есть такая проблема, имеются каталожные номера формата "6216E2" , "0249E6" так вот при копирования из почты и вставке в эксель этот гад меняет такие каталожники на вышеуказанный формат. Изменения формата ячеек перед вставкой ничего не дает. Как отключить эту гадость?
Заранее спасибо!
Заполнение значений из другого столбца той же строки.

Коллеги, добрый день.
Если есть похожая тема заранее извиняюсь, искал по "Названию темы", Не нашел...

Есть таблица.
Первый столбец "каталожный номер"
Второй столбец "количество проданного за период"
Третий столбец "каталожный номер"
Четвертый "количество проданного за период"

Суть вопроса в чем, каталожные номера в 50 процентах случаях пересекаются, и если в 3 столбце номер сходится из столбца 1 то подставляем данные из строки с подходящим номером в столбце 1 из столбца 2 в строку номера столбца 3 в столбец 4. Накрутил конечно... Если что извиняйте.

Файл с примером привел где есть схожие номера и из 2го столбца данные "типа" перенесены в столбец 4. :)
Очистить от галок чекбоксы на всех листах и перейти на нужный лист.

Добрый день, уважаемые специалисты!
Вопрос в следующем, продолжаю дальше воевать и дорисовывать из предыдущей моей темы файлик для интерактивной панельки.

Встал вот какой вопрос:
У меня есть изображения моделей автомобилей, и при нажатии на любое из них переходим гиперссылкой на нужный нам лист.
Но возникло небольшое но...
Мне так же нужно чтобы при переходе на другой лист снимались все галочки с чекбоксов...

Для снятия галочек и просто установки кнопки я нашел скрипт...
Код
Sub Main()
    Dim Obj As Object
    For Each Obj In ActiveSheet.DrawingObjects
        If Obj.Name Like "Check Box*" Then Obj.Value = False
    Next
End Sub

Но как совместить и переход и снятие всех галок не пойму.
Подскажите пожалуйста.
Если ячейка А2=1 переместить курсор в ячейку А8. КАК?

Всем доброго дня!
Люди добрые, подскажите как сделать перемещение по ячейкам только с помощью значения в заданной ячейке.
Опишу суть и зачем мне это нужно:
Делаю прайс лист интерактивный в екселе, точнее сделал, и запилил его в интерактивную стойку (терминал сенсорный). Но вот незадача, при пользовании сенсора, прокрутка стандартная боковая расположена впритык со стальным краем рамки сенсора, и очень не удобное использовать прокрутку по листу.

Я взял прокурутку из функций екселя, но она только изменяет определенные данные, настроил ее с шагом 1, и хочу подвязать смещение курсора по таблице.
Типа (если ячейка А2=1; переместить курсор в ячейку А6; если ячейка А2=2; переместить курсор в ячейку А7... итд)
Подскажите пожалуйста как это сделать?
Страницы: 1
Наверх