в таблице есть столбец с 10 значными кодами (в примере это столбец B, количество всегда разное - от 1 ячейки до 999), и есть список кодов (от 4 знаков до 10 знаков)(в примере это столбец D, в реальной книге скорее всего этот список будет в отдельном скрытом листе).
Нужен макрос который выделяет цветом ячейку в столбце B, если есть совпадение из столбца D (не точное, а именно как указано в столбце D. например если в столбце D есть "8471" то выделять должно все ячейки где есть "8471" (пример 8471300000, 8471410000, 8471800000 и т.д.).
также нужно сделать, если есть хоть одно совпадение, что-бы в определенную ячейку выводилась надпись "ВНИМАНИЕ!" (в примере ячейка F2).
Здравствуйте, требуется помощь/консультация, гуру экселя, с одним файликом
задача такова: есть экселевский файл с небольшими таблицами, в файле есть макрос которой по кнопке добавляет копию определенной таблицы (таблица "логистика" - в "Диспечере имен" имя "logistic"), макрос простой как "три копейки", но есть проблема, похоже макрос вставляет копию таблицы выше выделенной таблицы из-за этого смещается диапазон в "Диспечере имен", а хотелось что-бы диапазон всегда оставался первоначальным.
следующая проблема с элементом "флажок" - при копировании диапазона "logistic" старый "флажок" смещается вместе с новым "флажком" (с ячейки H4 на ячейку H16 и т.д. ), получается что все копии ссылаются на одну ячейку, а хотелось что-бы "флажок" был привязан к своему варианту(первый флажок таблица 1, второй флажок копия таблицы 2 и т.д.) что бы при выборе варианта только он и подсвечивался
ну и на последок такая задача: при добавлении нового варианта таблицы хотелось что-бы номер варианта менялся на подряд "1,2,3,4 и т.д."
возможно всё это очень легко , но моих знаний в экселе явно недостаточно(
- книга новая, только что созданная, ничем не заполненная, объединенных ячеек , фильтров, защиты - нет - макрос встроен в личную книгу макросов "personal.xlsb" - действия простые: необходимо вставить данные из буфера обмена в лист без форматирования - для теста перенес макрос в книгу, всё равно выдаёт ошибку, в буфере обмена точно есть текст
Цитата
у меня ваш код работает. Но я бы ещё добавил в него 2 строки
- а у вас какая версия excel? макрос в 2013 работает, в 2016 и выше - выдаёт ошибку
Цитата
Поиск похожих тем легко ищется в инете по строке ошибки.
- простите, но моего уровня excel не хватает, что-бы разобраться в той ветке форума, прямого ответа на мой вопрос я там не нашёл
Помогите пожалуйста, есть макрос вставки скопированных данных в excel через горячие клавиши "Ctrl+q", но он перестал работать в Excel 2016-2019, выдаёт ошибку "метод pastespecial из класса range завершен неверно". в чём может быть проблема?
Код
Sub QuickPaste()
' Сочетание клавиш: Ctrl+q
On Error Resume Next
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub
Добрый день, необходим макрос который в выделенном диапазоне ищет значения из внешней таблицы и если есть совпадение добавляет комментарий (примечание) и меняет цвет ячейки, образцы файлов прикладываю. Кодов и примечаний будет намного больше и поиск нужен в разных столбцах, поэтому важно чтобы поиск был по выделенном диапазону, так же во внешнюю таблицу будут постоянно добавляться новые коды и примечания. Внешняя таблица будет лежать на определённом сетевом диске (пример Z:\EXCEL\внешная таблица.xlsx) поэтому хотелось бы что б макросе была возможность менять путь таблицы