Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Распределение данных из таблицы в разные места

все идеально работает. огромное спасибо за помощь

Продолжение темы) оказалось, что фильтр отлично работает на моем компьютере, но не на компьютерах других пользователей. поэтому варианта остается два или перебирать таблицу с помощью формулы или с помощью макроса.  
еще раз объясню суть. в ряд один подкачивается произвольное количество данных. нужно исходя из первых двух букв раскидать их в разные столбцы(например, если начинается на "SR" или "SB", то в столбец 2, если на "RT" или "RI", то в столбец 3).  
я решил остановиться на макросе. споткнулся я вот на чем  
Sub CopyCurrentRegion2()  
Sheets("данные").range("O2:O25").Copy Sheets("Лист1").range("A1:A25")  
For Each cell In range("B1:B25")  
 cell.Value = Left(cell.Offset(0, -1).Value, 2)  
Next cell  
For Each cell In range("D1:D25")  
 If cell.Offset(0, -2).Value = "SB" Or cell.Offset(0, -2).Value = "SR" Then  
 cell.Value = cell.Offset(0, -2).Value  
 Else: cell.Value = ""  
 End If  
Next cell  
End Sub  

а дальше тупик.  
буду благодарен за помощь.

Очень благодарен Вам за помощь. прошу прощения, если недостаточно полно формулирую мысли. Выводится весь список через DDE, но список постоянно меняется, то есть одни позиции добавляются, другие ликвидируются. 30 строк должно хватить, я взял с запасом. файл пока на локальном компьютере, но находиться будет в общем доступе

я запнулся вот на чем. через "левсимвол" выцепил 2 первые буквы. потом с помощью впр нашел совпадение. но проблема в том, что он ищет только первое совпадение, а остальную таблицу не просматривает. ковырялся через поиск, поискпоз, смещение, но не стыкуется ничего. если бы можно было после того как найдено совпадение, начать искать со следующей строки было бы идеально, но я не нашел такую функцию

забыл добавить, что копируются в фиксированный диапазон. то есть на листе2 под это дело будет выделено по 30 строк. и туда должны подтягиваться данные

как вариант, все RI,RT копируем на лист 2 A1:An, а SR,SB на тот же лист C1:Cn.    
данные подкачиваются из другой программы в реальном времени и постоянно варьируются.

Добырй день. Долгое время бьюсь с этой проблемой. Имеется столбец с данными. Нужно разделить данные и поместить в разные места, исходя из первых 2 букв. то есть: если первые две буквы "RT" или  "RI", то поместить значение ячейки в одно место, а если "SR" или "SB", то в другое.  
Заранее благодарен.
Страницы: 1
Наверх