Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма частных от деления каждого элемента одного столбца на другой

Благодарю, работает !  
Сумма частных от деления каждого элемента одного столбца на другой

Есть таблица с большим числом строк. Надо подвести итог, то есть сумму частных от деления каждого элемента одного столбца на другой, например :
=СУММ(C13/F13;C14/F14;C15/F15 ... и т.д.). Попытки укоротить формулу приводят к ошибке #ЗНАЧ. Может быть есть простое решение (без макросов) ?
Копия ячеек и их адреса

Цитата
Казанский написал:
после обычной вставки через буфер обмена в Ворде получается таблица.
Беда в том, что в исходнике Excel есть объединение ячеек, вставка в Word "с сохранением исходного формата" дает картинку очень далекую от оригинала, остальные виды вставок вообще никакие, вставка "как рисунок" дает полное соответствие, но вставлять столбцы там низя. Возможно, что-то в настройках Word - Excel надо поправить ?
Копия ячеек и их адреса

Благодарю "БМВ", очень хорошо прояснили ситуацию, кажется дошло. Таким образом, чтобы получить картинку нормального качества, надо не снимать ее с экрана, а как-то получить из исходника, в данном случае из Excel. Пока механизм получения адреса ячеек не найден, то остается по "Казанский" окружать таблицу Excel обрамлением из Word. Хотя эти программы и должны дружить, но мне пока не удается просто вставить в болванку Word (с адресами) таблицу Excel (с данными) - построчно вводить Excel с учетом размеров ячеек в принципе можно, но муторно, может есть путь попроще ?
Копия ячеек и их адреса

Цитата
Казанский написал:
Добавьте строку сверху и столбец слева В ВОРДЕ.
Можно ли чуть объяснить как это сделать - никак слева столбик номеров строк в Word не всунуть ?
Копия ячеек и их адреса

Требуется разрешение порядка 300 точек, судя по размеру файла здесь меньше.

Цитата
gling написал: Сделайте доп строку сверху и доп столбец слева и пропишите в них адреса
Этот вариант хотелось бы использовать как последнее средство, так как смещаются все адреса основной таблицы, а у меня на них куча ссылок.
Копия ячеек и их адреса

После ножниц нет различий, так как там одно и то же разрешение для jpg, png ...
Копия ячеек и их адреса

Если я просто выделяю область ячеек и через буфер обмена копирую это в Word, то качество картинки нормальное. Но мне надо, чтобы адреса этих ячеек (по краям листа Excel) тоже как-то скопировать - это не получается, но хочется. Ножницами я могу выделить все что надо в Excel и переслать в Word, но в формате jpg, png ... - этот рисунок в Word смотрится мутновато (задать более хорошее разрешение в "ножницах" не получается).
Копия ячеек и их адреса

Нужно вставить из Excel в Word не только диапазон ячеек, но и их адреса (A,B,... 1,2,...) одновременно. Использование windows "ножниц" дает плохую графику.
Почему появляется ошибка #Ссылка? Как избавится?

Кажется дошло, спасибо ! В первом примере G4 должен был стать D0, а это низя.
    Прошу уточнить появление ССЫЛКА! при простом переборе значений вводимых данных. Иногда при этом все ячейки, что относятся к итерации получают эту метку, иногда некоторые из них получают метку ЗНАЧ!, в самом худшем случае "заражаются" вообще непричастные ячейки. Возврат к "нормальным" вводимым данным не меняет ситуации, убрать удается только временным удалением ячеек (выбор удаляемых ячеек - наудачу).
  Может ли это происходить из-за расхождения процесса итерации (у меня их порядка 5 штук) ? Есть ли более правильные способы приведения Excel в чувство ?
(пример пока не привожу, так как гарантированного повторения одного и того же  глюка не удалось получить)
Изменено: бобочек - 14.03.2018 16:10:47

Еще примеры :
Исходная С22 =ПИ()*G4*G4/4 перенос на другой лист на Е18 =ПИ()*#ССЫЛКА!*#ССЫЛКА!/4
Исходная С22 =ПИ()*G4*G4/4 перенос на другой лист на С22 =ПИ()*G4*G4/4

Исходная С16 =C2*КОРЕНЬ(2)*C8/C29/K2 перенос на другой лист на С16 =C2*КОРЕНЬ(2)*C8/C29/K2
Исходная С16 =C2*КОРЕНЬ(2)*C8/C29/K2 перенос на другой лист на Е8 =#ССЫЛКА!*КОРЕНЬ(2)*#ССЫЛКА!/E21/#ССЫЛКА!
Копия на другом листе С16 =C2*КОРЕНЬ(2)*C8/C29/K2 на D12 =#ССЫЛКА!*КОРЕНЬ(2)*D4/D25/#ССЫЛКА!

Как-то раньше не было таких проблем, сейчас нашел только то, что если ячейку С15 копирую на другой лист на тот же С15, то все нормально, после этого даже копия по другому адресу проходит, если же сразу копировать не на С15, то идут неустранимые ошибки ССЫЛКА! Если Вы о адресации с $, то я не знаю как это поможет, неужели перед копированием надо в исходной формуле вставлять $ а потом это чистить ?
Да и не всегда после копии по тождественному адресу дальше это можно перенести. Иногда и на "родном" листе после ввода неудачных значений (без всякого копирования) все заменяется на ССЫЛКИ, возврат к старому значению не дает результата. Этот хаос пока совсем непонятен.
Изменено: бобочек - 09.03.2018 15:18:11

Ячейка С15  =(C3*КОРЕНЬ(2)-C4/2)*C8/C29/K2 превращается в =(#ССЫЛКА!*КОРЕНЬ(2)-#ССЫЛКА!/2)*#ССЫЛКА!/C18/#ССЫЛКА! Ну и так со всеми остальными

Ошибка "ссылка!" появляется при копировании ячейки из одного листа в другой на одной книге (Excel2010). Активных надстроек нет, Chrome отключен.
Страницы: 1
Наверх