| Цитата |
|---|
| написал: Все вставил в кодРазделитель и значение при ошибке можно прописать в формуле. По умолчанию разделитель - ';', значение при ошибке - |
Транзитивная группировка чисел с рекурсивным поиском
Оптимизация формул при помощи ChatGPT, Оптимизация формул при помощи ChatGPT - уневирсальный промпт
Оптимизация формул при помощи ChatGPT, Оптимизация формул при помощи ChatGPT - уневирсальный промпт
НЕ работает FuzzyLookup из PLEX, НЕ работает FuzzyLookup с массивом внутри
НЕ работает FuzzyLookup из PLEX, НЕ работает FuzzyLookup с массивом внутри
|
26.08.2024 18:59:33
Версия: Excel 2021 версии LTSC 2108
Встроенная функция FuzzyLookup в PLEX, не хочет работать с массивом, который формируется через ФИЛЬТР, хотя сам массив ВНЕ этой функции FuzzyLookup вполне работает. Задача которую я хочу решить, поиск похожих значений в массиве для каждой строчки, но исключая саму строку... для которой я собственно и ищу схожести, чтоб функция FuzzyLookup не нашла тоже значение, которое собственно она и ищет. Задача: Чтоб в столбце "С" находился результат из массива столбца "В", НО исключая само значение для поиска. |
|
|
|
|
СМЕЩ не работает с массивами, как решить?, СМЕЩ не работает с массивами, как решить?
|
18.08.2023 19:35:42
Требуется сравнить построчно один столбец, с тремя близлежащими. В целом оно все работает как надо в столбце W.
Но у меня таких строк для сравнения будет по 800,000 и не один файл, поэтому хотелось бы немного оптимизировать формулу для протяжки и более быстрого подсчета. Думал это сделать через функцию СМЕЩ, но она почему-то никак не хочет работать с массивами (пример в столбце X) Основной смысл формулы должен быть такой, если в строчке ниже в соседних(-1, 0, 1) столбцах есть такая же пара букв, то считает единичку и потом все это суммируется, что бы знать количество совпадений построчно. |
|
|
|
|
Сравнение схожести слов, Нужно как-то выявить схожесть слов.
|
12.08.2022 09:40:32
Не могу придумать как можно такое реализовать с помощью екселя, есть вот такой список фамилий:
Мардимасов Мордимасов Модимасов Нординасов Динасорвон Первые 4 слова, видно что допущены опечатки в фамилии, но в целом они очень похожи друг на друга, последняя фамилия включает в себя все те же символы что и другие, но это явно другая фамилия, думал может разложить все фамилии на символы и сравнить количество вхождений, но тогда и последняя фамилия тоже подцепляется, а это не правильно. Нужно еще как-то учитывать и порядок символов в слове. Задача объединить под один ID первые 4 фамилии, но чтоб в это объединение не попала последняя 5я. |
|
|
|
|
Создание последовательных массивов и их сравнение, Создание последовательных массивов и их сравнение
|
16.06.2021 22:56:27
Спасибо за ответы!! в целом работает.
А как теперь можно оптимизировать подобную связку?Чтоб можно было узнать о пересечении сразу в других ближайших строчках.
Изменено: - 16.06.2021 22:59:05
|
|||
|
|
|
Создание последовательных массивов и их сравнение, Создание последовательных массивов и их сравнение
|
16.06.2021 21:24:10
Например в строчке "6" 4827 4836 которые пересекаются на 3 числа со строчкой "7" 4834 4842 мне нужно выяснить сколько именно чисел пересекаются, в данном случаи числа 4834, 4835, 4836 входят и в 6ю строчку, и в 7ю (всего 3 числа) Что уже показывает ячейка F7 Я пытался сделать так, из 6й строчки сделать массив, и из 7й, и потом сравнить их между друг другом на вхождение одинаковых чисел. Но у меня не получается потому что в функцию "счётеслимн" я не могу вписать массив в "диапазон_условие"
Изменено: - 16.06.2021 21:27:33
|
|||
|
|
|
|
16.06.2021 20:50:38
Есть две колонки "C" "D"
Нужно в колонку "F" вывести на сколько чисел данные между строчками "6" и "7" пересекаются друг с другом У меня получилось написать такую формулу
Или может я вообще не туда думаю, и есть более легкие пути, нужно сделать так, чтоб формулу можно было бы протянуть дальше. Подскажите пожалуйста решение, если у кого оно есть)) |
|||
|
|
|
Как можно оптимизировать формулу с условием сравнения
|
07.04.2021 13:44:00
msi2102, это конечно все здорово, но я привел упрощенный вариант, чтоб было легче понимать ситуацию. Теперь упростите так же для случая когда и само выражение (2+2) и с чем сравнивают(4) генерируются из различных ячеек.
|
|
|
|
|
|
07.04.2021 13:15:55
Работаю с большими объемами данных, хотелось бы сократить вычисления.
В данном случаи интересует функция "ЕСЛИ". Разберем пример:
В данном примере, екселю приходится в случае "ИСТИНА" считать значение 2 раза, в начале чтоб понять равно оно 4м или нет, а потом чтоб вывести результат. Вопрос, как можно оптимизировать это условие, чтоб ексель считал 1 раз? и случаи если условие РАВНО, просто выводил бы полученный результат, а не высчитывал его еще раз. По подобному принципу работает функция "ЕСЛИОШИБКА", там пишется всего один раз условие, и если ошибка, выводится то что вы укажите, а если ошибки нет, то выводится результат выражения. такая же история и с функцией "ЕСНД", а вот подобного решения для "ЕСЛИ" я не могу найти. |
|||
|
|
|
Макрос на Google таблицах, Нужен макрос/скрипт выводящий в колонку результат проверки орфографии.
|
28.02.2021 11:33:49
2) На приведенном ниже скрине, выделено средствами какого сервиса должна происходить проверка. Яндекс явно не является средством гугла.(который предложил предыдущий исполнитель) |
|||
|
|
|
Макрос на Google таблицах, Нужен макрос/скрипт выводящий в колонку результат проверки орфографии.
|
17.02.2021 13:18:57
1) В ТЗ четко написано про гугл, куда точней-то? 2) То что будет проверяться, особой роли не играет, вам в личных сообщениях я показал пример как их обрабатывает вполне успешно гугл докс. Гугл таблицы их обрабатывают так же, но они заменяют слово на предлагаемое, а мне нужно его написание рядом с проверяемым. --------- Исполнитель общался только по средством почты, хоты были предложены все варианты более оперативного общения для решения нюансов(вайбер/воцап/скайп/телеграм), в результате исполнитель сам решил поменять метод проверки с Гугла на Яндекс не согласовав это изменение, данное изменение мне не подходило по ряду причин. Поиск исполнителя возобновлен.
Изменено: - 17.02.2021 13:20:14
|
|||
|
|
|
|
16.02.2021 03:30:16
Нужен макрос/скрипт, который будет проверять орфографию каждого слова, и при условии варианта исправления, выводить этот результат в соседнюю ячейку.
ТЗ. 1) макрос/скрипт проверяет слова из колонки "F" на орфографию средствами гугла, при возможном варианте исправления, выводит этот результат в соседнюю ячейку в соседнем столбце "G". 2) Если исправление от гугла отсутствует, соседняя ячейка остается пустой. 3) макрос/скрипт сам определяет сколько строк со словами занято и подлежит проверке. Прочие моменты: 1) Бюджет до 1500р 2) Работу готов принять по видео через воцап/зум/скайп или другими способами отражающими работоспособность макроса. 3) После моей оплаты, исполнитель обязуется прислать НЕ з апароленный / НЕ зашифрованный результат работы, который в последствии доступен для доработки.
Изменено: - 16.02.2021 03:57:58
(дополнил)
|
|
|
|
|
Макрос провери фамилий., Нужен макрос который сверяет фамилии из файла с фамилиями в листе Excel'я.
Макрос провери фамилий., Нужен макрос который сверяет фамилии из файла с фамилиями в листе Excel'я.
|
13.12.2020 12:45:46
Нужен макрос который сверяет фамилии из файла, с фамилиями в листе Excel'я.
ТЗ. 1) Макрос сверяет фамилии в колонке "Е", с фамилиями из файла (в файле будет 318.000 строк). Если файл с фамилиями нужно перевести в какой-то другой формат/кодировку, для более быстрой работы, готов выслушать предложения. 2) Если макрос НЕ находит полного совпадения при сверке данных из файла, то в столбце "АЕ", напротив отсутствующей фамилии ставит текстовую метку "к1" 3) Привязать макрос на кнопку. 4) При повторном нажатии на кнопку запуска маркоса, она очищает все значения в столбце "АЕ". и они проставляются заново. 5) Макрос должен быть оптимизированным, т.к. файл с фамилиями будет возрастать, так же в самой Ексельке будет от 2000 до 18000 строк под проверку. Прочие моменты: 1) Бюджет до 1000р 2) Работу готов принять по видео через воцап/зум/скайп или рабочей экселькой на почту (зашифрованной/закодированной и т.д.) 3) После моей оплаты, исполнитель обязуется прислать НЕ запароленный / НЕ зашифрованный результат работы. |
|
|
|
|
ГИПЕРССЫЛКА - на место в документе, Нужн работчая формула, а в помощи майкрософт ошибка в подсказках
|
04.04.2018 16:46:35
В общем этот нюанс обсудили, кому нужно, он его учтет
Изменено: - 04.04.2018 16:49:10
|
|||
|
|
|
ГИПЕРССЫЛКА - на место в документе, Нужн работчая формула, а в помощи майкрософт ошибка в подсказках
|
04.04.2018 11:55:26
В общем всем огромное спасибо, благодаря вам смог наконец реализовать гиперссылку в документе которая меняется в зависимости от нужных мне параметров, в данном случаи есть журнал записи клиентов на процедуры, и после фильтрации, положение документа само сабой сбивается, и чтоб не крутить колесиком, ссылка автоматически перекидывает к сегодняшней дате
думаю если покумекать, можно докрутить такие возможности как: прокрутка к последней заполненной ячейке, прокрутка листа до нужного значения и т.д. Кому нужно, пользуйтесь |
|
|
|
|
|
04.04.2018 06:57:19
Это как-то можно поправить? |
|||
|
|
|
|
04.04.2018 06:44:51
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
Сергей, работает, при тестировании выяснилась интересная особенность, если в имени файла присутствует ТИРЕ, до данная формула не срабатывает)) Очередной глюк Майкрософт)) В моём файле такая же формула, но в нем она не работает)) Спасибо за рабочий вариант |
|
|
|
|