Цитата |
---|
написал: Все вставил в кодРазделитель и значение при ошибке можно прописать в формуле. По умолчанию разделитель - ';', значение при ошибке - |

04.02.2025 13:52:09
Да собственно пример в первом файле. Основной смысл что должна делать формула, это группирование на основе столбца "E".
Вот более подробный предполагаемый механизм связей. Пример обработки 3й строки: 1. Берем поочередно числа 3 и 7. 2. В начале обходим весь столбец E поиском числа 3. 3. Находим тройку в 6й и 7й строках. 4. Забираем ВСЕ найденные значения из 6й и 7й строках. 5. из найденного получаем числа {6;5;3;7} - из 6й строки и {3;7} числа из 7й строки. 6. Оставляем уникальные из найденного, получаем 6;5;3;7 7. Обходим вновь весь столбец E поиском, на предмет нахождения в нем КАЖДОГО числа {6;5;3;7} 8. Если что-то еще находится, продолжаем все собирать для дальнейшего поиска по каждому элементу. 9. Закончив с числом 3, приступаем к числу 7. 10. Проделываем с ним все те же операции. 11. Возможно на этапе сбора чисел, можно настроить дополнительную уникализацию, дабы избежать дублирования поиска по уже пройденным числам. Добавил цветовую группировку, что бы визуально было более понятно что в итоге образует группы по общему сопоставлению в столбце F
Изменено: |
|
|
04.02.2025 12:59:35
Спасибо вам за то что попытались вникнуть в мою проблему, я так понял это Power Querty, я с ним почти не знаком.
Судя по результату, итог работы не совсем верный, а именно в 4,8,9,11 строках результат отличен от того, что должен быть. например в 4й строке, результат работы кода 3;7, а должен быть 3;5;6;7
|
|
21.09.2024 18:48:00
По скольку ИИ развивается семимильными шагами, не вижу препятствий его игнорировать, а наоборот попытаться взять его на вооружение. Может бывалым экспертам оно пока не сильно актуально, но людям вроде меня, которые наизусть не знают всех функций и нюансов их применения, бывает довольно полезным получить наброски, идеи, а может и полноценную рабочую но улучшенную формулу со стороны для своих нужд.
Задача заключается в том, что бы разработать универсальный промпт для ИИ, который позволит улучать ваши формулы, почти автоматически. Для примера делюсь с вами своим промптом, к которому я пришел спустя какое-то время. Просто вставляете в него вместо той формулы которая там написана, свою. Далее вставляете весь текст в чат с ИИ. Будет интересно послушать ваши идеи на этот счет.
|||
|
16.06.2021 22:56:27
Спасибо за ответы!! в целом работает.
А как теперь можно оптимизировать подобную связку?Чтоб можно было узнать о пересечении сразу в других ближайших строчках.
|||
|
16.06.2021 21:24:10
Например в строчке "6" 4827 4836 которые пересекаются на 3 числа со строчкой "7" 4834 4842 мне нужно выяснить сколько именно чисел пересекаются, в данном случаи числа 4834, 4835, 4836 входят и в 6ю строчку, и в 7ю (всего 3 числа) Что уже показывает ячейка F7 Я пытался сделать так, из 6й строчки сделать массив, и из 7й, и потом сравнить их между друг другом на вхождение одинаковых чисел. Но у меня не получается потому что в функцию "счётеслимн" я не могу вписать массив в "диапазон_условие"
|||
|
07.04.2021 13:15:55
Работаю с большими объемами данных, хотелось бы сократить вычисления.
В данном случаи интересует функция "ЕСЛИ". Разберем пример:
В данном примере, екселю приходится в случае "ИСТИНА" считать значение 2 раза, в начале чтоб понять равно оно 4м или нет, а потом чтоб вывести результат. Вопрос, как можно оптимизировать это условие, чтоб ексель считал 1 раз? и случаи если условие РАВНО, просто выводил бы полученный результат, а не высчитывал его еще раз. По подобному принципу работает функция "ЕСЛИОШИБКА", там пишется всего один раз условие, и если ошибка, выводится то что вы укажите, а если ошибки нет, то выводится результат выражения. такая же история и с функцией "ЕСНД", а вот подобного решения для "ЕСЛИ" я не могу найти. |
|||
|
28.02.2021 11:33:49
2) На приведенном ниже скрине, выделено средствами какого сервиса должна происходить проверка. Яндекс явно не является средством гугла.(который предложил предыдущий исполнитель) |
|||
|
17.02.2021 13:18:57
1) В ТЗ четко написано про гугл, куда точней-то? 2) То что будет проверяться, особой роли не играет, вам в личных сообщениях я показал пример как их обрабатывает вполне успешно гугл докс. Гугл таблицы их обрабатывают так же, но они заменяют слово на предлагаемое, а мне нужно его написание рядом с проверяемым. --------- Исполнитель общался только по средством почты, хоты были предложены все варианты более оперативного общения для решения нюансов(вайбер/воцап/скайп/телеграм), в результате исполнитель сам решил поменять метод проверки с Гугла на Яндекс не согласовав это изменение, данное изменение мне не подходило по ряду причин. Поиск исполнителя возобновлен.
|||
|
16.02.2021 03:30:16
Нужен макрос/скрипт, который будет проверять орфографию каждого слова, и при условии варианта исправления, выводить этот результат в соседнюю ячейку.
ТЗ. 1) макрос/скрипт проверяет слова из колонки "F" на орфографию средствами гугла, при возможном варианте исправления, выводит этот результат в соседнюю ячейку в соседнем столбце "G". 2) Если исправление от гугла отсутствует, соседняя ячейка остается пустой. 3) макрос/скрипт сам определяет сколько строк со словами занято и подлежит проверке. Прочие моменты: 1) Бюджет до 1500р 2) Работу готов принять по видео через воцап/зум/скайп или другими способами отражающими работоспособность макроса. 3) После моей оплаты, исполнитель обязуется прислать НЕ з апароленный / НЕ зашифрованный результат работы, который в последствии доступен для доработки.
|
|
13.12.2020 12:45:46
Нужен макрос который сверяет фамилии из файла, с фамилиями в листе Excel'я.
ТЗ. 1) Макрос сверяет фамилии в колонке "Е", с фамилиями из файла (в файле будет 318.000 строк). Если файл с фамилиями нужно перевести в какой-то другой формат/кодировку, для более быстрой работы, готов выслушать предложения. 2) Если макрос НЕ находит полного совпадения при сверке данных из файла, то в столбце "АЕ", напротив отсутствующей фамилии ставит текстовую метку "к1" 3) Привязать макрос на кнопку. 4) При повторном нажатии на кнопку запуска маркоса, она очищает все значения в столбце "АЕ". и они проставляются заново. 5) Макрос должен быть оптимизированным, т.к. файл с фамилиями будет возрастать, так же в самой Ексельке будет от 2000 до 18000 строк под проверку. Прочие моменты: 1) Бюджет до 1000р 2) Работу готов принять по видео через воцап/зум/скайп или рабочей экселькой на почту (зашифрованной/закодированной и т.д.) 3) После моей оплаты, исполнитель обязуется прислать НЕ запароленный / НЕ зашифрованный результат работы. |
|
|
04.04.2018 16:46:35
В общем этот нюанс обсудили, кому нужно, он его учтет ![]()
|||
|
04.04.2018 11:55:26
В общем всем огромное спасибо, благодаря вам смог наконец реализовать гиперссылку в документе которая меняется в зависимости от нужных мне параметров, в данном случаи есть журнал записи клиентов на процедуры, и после фильтрации, положение документа само сабой сбивается, и чтоб не крутить колесиком, ссылка автоматически перекидывает к сегодняшней дате
![]() думаю если покумекать, можно докрутить такие возможности как: прокрутка к последней заполненной ячейке, прокрутка листа до нужного значения и т.д. Кому нужно, пользуйтесь |
|
|
04.04.2018 06:44:51
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
Сергей, работает, при тестировании выяснилась интересная особенность, если в имени файла присутствует ТИРЕ, до данная формула не срабатывает)) Очередной глюк Майкрософт)) В моём файле такая же формула, но в нем она не работает)) Спасибо за рабочий вариант |
|
|