Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выборка из объедененных ячеек

{quote}{login=Hugo}{date=20.03.2012 05:29}{thema=}{post}В копилке есть UDF...{/post}{/quote}  

Ув. Hugo, не могли бы вы показать на моем примере, как это прописать?  
например UDF:  
Function hitridjus(x As String, a As Range, b As Range)  
 hitridjus = CVErr(xlErrValue)  
 If (a.Rows.Count <> b.Rows.Count) Or (a.Columns.Count <> b.Columns.Count) Or (a.Columns.Count > 1) Then Exit Function  
 For i = 1 To a.Rows.Count - 1  
   If a.Cells(i, 1).Value = x Then  
     j = i + 1: f = False  
     Do Until f Or j > a.Rows.Count  
       If a.Cells(j, 1).Value = "Итого" Then  
         f = True  
         hitridjus = b.Cells(j, 1).Value  
         Exit Function  
       End If  
       j = j + 1  
     Loop  
     hitridjus = CVErr(xlErrNA)  
   End If  
 Next  
End Function  

и пример применения UDF в формуле:  
=hitridjus(B4;'\\Serv02\отдел продаж\Координатор\Дебеторы\2012 год\[График платежей и дебиторская задолженность 2012 г.xls]дебиторы'!$B$2:$B$2500;'\\Serv02\отдел продаж\Координатор\Дебеторы\2012 год\[График платежей и дебиторская задолженность 2012 г.xls]дебиторы'!$K$2:$K$2500)

Александр, огромное спасибо!!!  

Теперь буду искать как сделать, чтобы UDF работала без открытого файла-источника. (О такой ошибке я писал выше)

Уважаемые форумчане!    
Разобранный выше пример, очень помог оптимизировать мою работу. Огромное спасибо.  

Но у меня возникла новая проблема.  
Источник: еще более не понятная по функционалу таблица, но какая есть. И с ней приходится работать. Также как и в прошлом примере есть объединенные ячейки, но в этот раз эти ячейки расположены горизонтально перекрывая все действующие столбцы.  
Пытался воспользоваться UDF из прошлого примера, но моих познаний (=0) не хватило.  

Прошу помочь откорректировать UDF.

ikki, к сожалению формулы не работают. Я так понимаю это из-за того, что у меня источник находится не на другом листе как в примере, а в другом файле, который лежит на сервере локальной сети.

ikki, воспользовался Вашим решением заданной темы. Все отлично работает.  
Но появилась новая проблема.    
Дело в том, что источник находится на сетевом диске, вид формулы следующий    

=hitridjus(B18;'\\Serv02\отдел продаж\Координатор\Дебеторы\2012 год\[График платежей и дебиторская задолженность 2012 г.xls]дебиторы'!$B$2:$B$2500;'\\Serv02\отдел продаж\Координатор\Дебеторы\2012 год\[График платежей и дебиторская задолженность 2012 г.xls]дебиторы'!$M$2:$M$2500)

Все прекрасно работает если одновременно с исполнительным файлом открыт и источник. Но если открыть только исполнительный файл, то в ячейке с формулой выдает #знач!.    

Ikki, подскажите как связать источник с исполнительным файлом не нарушая Вашей формулы. Источник я подключил через "Данные -> Подключения"

{quote}{login=ikki}{date=31.01.2012 01:20}{thema=}{post}с UDF.{/post}{/quote}  
Отлично, работает, даже при условии разного количества строк у каждого Контрагента, данная функция работает!!!  
Автору - РЕСПЕКТ!

Что-то не работает, первый вариант. Выдает "#Н/Д"  
В таблице постоянно меняется количество строк на каждого контрагента.  
В файл во вложении я добавил компанию с большим количеством строк.

На данном примере все отлично работает. Буду пробовать на основном файле.

{quote}{login=гость}{date=31.01.2012 12:45}{thema=}{post}Структурв таблицы - постоянная? Для каждой фирмы - по четыре строки? Или может быть > (<)?{/post}{/quote}  

Структура не постоянная, все время добавляются строчки.

Приветствую!  

Прошу помочь разобраться. В прикрепленном файле часть данных по дебиторской задолженности, очень не удобная таблица для обработки. Но с этим придется смириться. Вообщем суть вопроса такова:    
- Необходимо сделать выборку (во вкладке "Лист 2") по наименованию, и вытащить данный ячейки (столбец "Задолженность", строка "Итого" после каждого контрагента) выделено желтым.    

Обычно я пользовался функцией ВПР, но в данном случае это сделать трудно, во-первых из-за объединенных ячеек, а во-вторых извлечение данных идет из строчки ниже.  

Тогда я попробовал использовать функцию АДРЕС, чтобы можно было просто вытащить номер ячейки, а дальше как по "маслу" бы пошло, но и тут неудача.
Выборка данных с условием из диапазона с объединенными ячейками

{quote}{login=Sergio76}{date=30.06.2011 02:31}{thema=}{post}  
3.Почему нельзя исходник ковырять? На сколько понимаю интересует СВОД! Можно исходник скопировать на другой лист и с ним работать, а затем СВОД Copy-Past как значение и все!{/post}{/quote}  

Господа, дело в том, что данное решение вопроса поможет оптимизировать процесс планирования производства, закупки и продажи продукции. В приведенном мной примером маленькая часть исходника. Поэтому каждый раз сидеть и вытягивать из огромного файла данные занимает много драгоценного времени.  

Также прошу не забывать, что выборка должна проходить в рамках конкретного месяца.

{quote}{login=Юрий М}{date=30.06.2011 12:14}{thema=}{post}Макрос/формулы?{/post}{/quote}  
Лучше формулу, т.к. не особо знаком с Макросами. А также дополнительно хочу сказать, что исходные данные невозможно редактировать.

Господа, ни как не могу решить одну задачку.    

Во вложении пример исходных данных и желаемый результат.    
Задача: необходимо осуществить выборку "сумм" по "компаниям" в рамках конкретного месяца.  

Трудности:    
- В исходной таблице ячейки с названиями компаний, объединены.
Условное форматирование с использованием формулы

{quote}{login=hitridjus}{date=10.05.2011 02:20}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: Условное форматирование с использованием формулы}{post}{quote}{login=Johny}{date=10.05.2011 02:16}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Условное форматирование с использованием формулы}{post}1. UDF - пользовательская функция, написанная на VBA. В нашем случае "IsStriked" - это функция, которую я сам написал, так как в самом экселе нет такой фунцкции, которая определяла бы, что текст зачёркнут.  

2. Это условное форматирование копируешь туда, куда тебе надо. Только учти, что в книге должна присутствовать UDF IsStriked.{/post}{/quote}  

И как мне теперь применить данную примочку к моим документам?{/post}{/quote}  

Все, сделал.

{quote}{login=Johny}{date=10.05.2011 02:16}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Условное форматирование с использованием формулы}{post}1. UDF - пользовательская функция, написанная на VBA. В нашем случае "IsStriked" - это функция, которую я сам написал, так как в самом экселе нет такой фунцкции, которая определяла бы, что текст зачёркнут.  

2. Это условное форматирование копируешь туда, куда тебе надо. Только учти, что в книге должна присутствовать UDF IsStriked.{/post}{/quote}  

И как мне теперь применить данную примочку к моим документам?

{quote}{login=Johny}{date=10.05.2011 02:03}{thema=Re: Re: Re: Условное форматирование с использованием формулы}{post}Учти, что там используется UDF. Так как других вариантов не было, то UDF - единственный выход. :){/post}{/quote}  

Что такое UDF? И как можно применить данное условие на весь список?

{quote}{login=Johny}{date=10.05.2011 01:54}{thema=Re: Условное форматирование с использованием формулы}{post}.{/post}{/quote}  

Огромное спасибо. Ни в одном справочнике не мог найти.

Также прилагаю файл 2003 Excel, т.к. 2010-го более напичкан всякими возможностями.

Приветствую. Во вложении файл с примером.    

Хочу с помощью Условного форматирования, чтобы менялся цвет текста в ячейке B4 (в столбце "Города") при условии, что текст в ячейке С4 (столбец "компании")будет зачеркнут.
Страницы: 1
Loading...