Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отключение срабатывания макроса в других открытых книгах

Hugo, спасибо, Ваш метод вроде работает, сейчас еще протестирую.
Отключение срабатывания макроса в других открытых книгах

День добрый, есть книга1 с пользовательской формой, которая вызывается нажатием клавиши "Enter". Но есть необходимость переключаться между книгами, которые заполняются одновременно. Проблема в том, что при нажатии клавиши "Enter" в другой книге (книга2) запускается форма с которая должна работатать только в книге1, причем это происходит независимо в какой ячейке нажата клавиша Enter. Подскажите как сделать что бы форма запускалась только в одной книге (книга1) и не работала в остальных. Спасибо.
Вывод двух и более разных выпадающих списков нажатию клавиши Enter в необходимом диапозоне ячеек

Спасибо, понял.
Вывод двух и более разных выпадающих списков нажатию клавиши Enter в необходимом диапозоне ячеек

Прочитал, это я как пример делал, три столбца рядом, в документе для которого хочу применить данной решение, ячейки будут располагаться в первой строке, далее записывается информации, вторая строка в центре и третья почти в конце, нужно что бы пользователь открывая форму понимал что за информация в списке. Честно говоря лучшего решения чем это не нашел, за что отдельное Вам спасибо и спасибо, что помогли разобраться, не знаю еще сайта данной тематики где так оперативно могут помочь. А четыре календаря это сила).

Подскажите, добавил третью форму и перестала открываться вторая, что я делаю не так, где ошибка??

Цитата
Юрий М написал: Вашего файла ещё не было - см. мой.
Открывается с ошибкой. Подскажите возможно ли реализовать решение, в одной форме создать два списка, один список (первый ComboВox1) и второй список (ComboBox2). Значения первого записываются в один диапазон ячеек, активный, как в примере, а значения другого в другую заданную или соседнюю ячейку?
Изменено: Alekcandrut - 10.04.2018 16:35:19

Вроде разобрался где неправильно делал. Если во второй половине кода добавить ShowForm2, то и будет показываться вторая форма. И по такому же принципу можно будет и третью форму добавить как я понял.

Имеется в виду список будет в каждом разный и названия появляющийся формы должны быть разные, что бы было понятно какое окно открыто. Подправил вариант предложенный Вами.

Просто в разных формах нужно поместить разные списки с разными значениями. В предлагаемом Вами варианте, выпадающий список будет однаковый как я понял.

Да верно неправильно сохранил), перезаписал.

Вечер добрый, создан с помощью инструмента UserForm выпадающий список, который появляется по нажатию клавиши Enter в соответствующем диапазоне ячеек. Все работает отлично, но появилась необходимость добавить еще несколько выпадающих списков, которые должны появятся также по нажатию клавиши Enter только уже в другом диапазоне ячеек. Был добавлена еще одна UserForm с выпадающем списком, после этого работает только один диапазон с одним выпадающем списком, второй работать перестает. Прикрепил два файла, Вариант_1 (с одним списком, все работает) и вариант_2 (где работает только один список при созданных двух). Вопрос, как сделать два и более выпадающих списка на одном листе с такими параметрами.  Буду рад помощи. Спасибо.
Изменено: Alekcandrut - 05.04.2018 19:52:00
Как запись значения ComboBox в активную ячейку по нажатию клавиши Enter (UserForm)?

Приношу свои извинения , исправил.
Как запись значения ComboBox в активную ячейку по нажатию клавиши Enter (UserForm)?

Возможно не очень, связан, но создавать еще одну тему, наверное будет не правильно, просто как логическое продолжение данной тематики.  

Попробовал по другому, тоже не получилось. Знаний не хватает, подскажите, как правильно, появляется только первая форма, вторая не появляется. Загрузил пример.
Изменено: Alekcandrut - 05.04.2018 16:49:26

Подскажите пожалуйста, хочу добавить еще одну форму (другую), только на другой диапазон ячеек, создал еще одну форму UserForm2  ну и соответственно добавил модуль с другим названием. А вот записать в листе этот код правильно не получается появляется только одна. Подскажите как правильно это оформить? Пытался записать таким образом:

< Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim N
  If Intersect(Target, Range("AA:AA")) Is Nothing Then
     Application.OnKey "~"
     Application.OnKey "{ENTER}"
  Else
     Application.OnKey "~", "ShowForm"
     Application.OnKey "{ENTER}", "ShowForm"
  End If
  If Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
     Application.OnKey "~"
  Else
     Application.OnKey "~", "ShowForm2"
     Application.OnKey "{ENTER}", "ShowForm2"
  End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
 Application.OnKey "~"
End Sub >
Изменено: Alekcandrut - 05.04.2018 18:37:15

Спасибо очень помогли. Без Вашей помощи так бы за кнопку и не догадался)))). Буду изучать visual basic далее)).

Работает. Спасибо Вам. Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, так как не могу понять вот эту запись в коде. Если Вам не сложно  прокомментируйте пожалуйста.
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
  RRR = 1
End If
Что имеется ввиду. Если не пересекаются заданные ячейки, то нечего и выполняется действие RRR =1, если я правильно понимаю. Что дает эта запись или может правельней, какие может повлечь последствия ее отсутствие. Спасибо.
Изменено: Alekcandrut - 03.04.2018 22:15:31

Точно, а я думаю, ну как так та. А вы кнопку спрятали (Ваш исходник если не ошибаюсь). Можно было догадаться по коду, а я зациклился и даже внимания не обращал (новичок). Спасибо Вам за все)). Подскажите еще пожалуйста, при вводе значения (имени например) вводя имя Гаянэ, написав первые три пуквы "Гая", сразу автоматически добавляется имя в ячейку, так как самое вероятное совпадение. Как запретить это действия, что бы значение добавлялось по нажатию кнопки Enter. К примеру вводя значения, набирая первые буквы, предлагается самый подходящий вариант, нажав Enter этот вариант появлялся полностью в ComboBox, а при повторном нажатии Enter ужу записывался в ячейку и форма дективируется. Если это возможно подскажите как реализовать. Спасибо за помощь.

Как запись значения ComboBox в активную ячейку по нажатию клавиши Enter. Может так более развернуто будет.
Самое интересное, что в исходном файле все работает, а при переносе кода в другой лист, перестает работать корректно. Возможно, что то упустил, настройки формы или еще, что. Пытаюсь разобраться, но пока безрезультатно. Не знаток в этом. Но учусь.

Вечер добрый, помогите разобраться, что не так. В VBA я новичок. Нашел хорошее решение с выпадающем списком (спасибо автору). Хотел применить в своем документе, но не понимаю почему код не работает корректно. В исходнике по нажатию Enter в определенной ячейке (желтым цветом) появляется UserForm. В списке выбирается значение и после нажатия повторно Enter, значение записывается в ячейку. Скопировав код в свой документ столкнулся с проблемой, выбрав из списка значение нажимая enter нечего не происходит, значение не записывается в ячейку. Еще при наборе в ComboBox первых букв появляется наиболее подходящий вариант очень удобно, но если при вводе на каком то символе не остается вариантов (полное совпадение) то автоматически значение записывается в ячейку без подтверждения. Помогите разобраться, что не так.  Можно ли реализовать при предлагаемом подходящем совпадении нажимая enter сначала  совпадение появлялось полностью в ComboBox, а при повторном уже записывалось в ячейку.
Спасибо.
Изменено: Alekcandrut - 03.04.2018 21:28:34
[ Закрыто] Суммирование разницы времени, Подсчитать разницу во времени каждого действия

День добрый, помогите решить задачу. На форуме много тем пересмотрел, но так и не нашел не чего. Помогите разораться. Вложил пример.
В таблицы данный есть действия и его время. Как посчитать  время действия 1 (позиции 1,3,5) которое превышает 10 минут. То есть если действие происходит более 10 минут, то нужно посчитать именно то время которое больше этого лимита 10 минут. К примеру если "Действие 1" длится 30 минут,  то необходимо в статистику записать 20 минут (разницу превышающею лимит 10 минут) если "Действие 1" повторилось в пункте 3 и оно длиться 20 минут, то в статистику необходимо прибавлять еще 10 минут (разницу превышающею лимит 10 минут), ну и если "Действие 1", в пункте 5 повторяется и длиться 40 минут, то в статистику необходимо прибавлять еще 30 минут (разницу превышающею лимит 10 минут). Итого в статистики должно получится 01:00 (один час). Все попробовал, не получается не чего. Буду рад помощи. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх