Привет! Есть столбец, в котором различные значения, на выходе нужно получить их сложение (на подобии &) в строку. Проблема в том что таблица динамичная и складываться должны только выбранные значения.
Пример (значения в столбце): 1 2 3 4 5 6
Я выбрал "2", "4", "6" и мне на выходе получил строку "2, 4, 6"
Стандартными функциями не нашел как это сделать, нужно на VBA. Знания VBA поверхностные, но на питоне быстренько написал вот это (нет возможности запустить питон с рабочего компа, по этому работаю с онлайн версией, т.е. копирую значения в буфер и заношу в input на сайте):
Код
a = []
while True:
try:
a.append(input())
except EOFError:
break
print(', '.join(a))
Как можно это адаптировать под эксель?
Было бы круто если бы я выбирал значения, запускал макрос, он изменял бы значения в строку и копировал в буфер.
Уперся под конец дня в проблему, и нигде найти решения не могу.
1) Необходимо проверить есть ли на листе пароль, если есть, то снять, если нет, то GoTo. Как снять пароль знаю. Но если пароля на листе нет, то макрос почему то дальше не выполняется. Пароль находится в ячейке А5
Пришел файл весом под 6 мегабайт, после открытия выяснилось что там много кнопок всяких. В инете поискал, нашел макрос на удаление кнопок с листа, но там листов больше 15 и в каждом запускать команду не удобно. Помогите начать работать, а то с этим мамонтом каши не сваришь.
Добрый вечер. Необходимо в базу копировать данные из россыпи отчетов. Отчеты все идентичные по структуре. Нашел макрос похожий, но он копирует в новую строку, а мне надо что бы копировал в ту строку, где в данный момент выделена ячейка. В выделенную ячейку так же должно копироваться значение. И еще, не знаю как изменить выбор что и куда копируется, что бы выбрать откуда именно из отчета и куда именно в базу должно вставляться значение.
Макрос:
Код
Option Explicit
Sub Кнопка10_Щелкнуть()
Dim FD As FileDialog
Dim ItogWb As Workbook
Dim ItogWsh As Worksheet
Dim iFileName As String
Dim iShortFileName As String
Dim iLastRow As Long
Set FD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With FD
.Filters.Clear 'удаляет предопределенные фильтры
.Filters.Add "Microsoft Excel files", "*.xls"
.Filters.Add "All files", "*.*"
.AllowMultiSelect = False 'если True-то выбор нескольких файлов
.InitialFileName = ThisWorkbook.Path
.Title = "Открытие документа с исходными данными"
.ButtonName = "Открыть"
If .Show = False Then
MsgBox "Вы не указали нужный файл!", 48, "Ошибка"
Exit Sub
Else
iFileName = .SelectedItems(1)
iShortFileName = Right(.SelectedItems(1), Len(.SelectedItems(1)) _
- InStrRev(.SelectedItems(1), "\"))
'If Right(UCase(iFileName), 4) = ".XLS" Then iFileName = Left(iFileName, Len(iFileName) - 4)
End If
End With
Set FD = Nothing
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
iLastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set ItogWb = Workbooks.Open(Filename:=iFileName, UpdateLinks:=False, _
ReadOnly:=True)
Set ItogWsh = ItogWb.Worksheets("Лист1")
ThisWorkbook.Activate
With ItogWsh
Cells(iLastRow + 1, 1) = Cells(iLastRow, 1).Value + 1
Cells(iLastRow + 1, 2).Value = .Cells(5, 17)
Cells(iLastRow + 1, 3) = .Cells(5, 32)
Cells(iLastRow + 1, 4) = .Cells(1, 38) & .Cells(1, 43) & .Cells(2, 43)
Cells(iLastRow + 1, 5) = .Cells(5, 7)
Cells(iLastRow + 1, 6) = .Cells(5, 10)
Cells(iLastRow + 1, 7) = .Cells(5, 46)
Cells(iLastRow + 1, = .Cells(1, 48)
Cells(iLastRow + 1, 9) = .Cells(30, 6)
End With
ItogWb.Close SaveChanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Никак не могу дойти как решить задачу. Есть столбец с повторяющимися именами, напротив каждого имени цифра. Нужно что бы по каждому имени эксель показал минимальную цифру. Причем не надо учитывать значения равные нулю или пустые ячейки.
Коллеги, всем доброе утро! Простая задача, а сделать не могу. Видать давно не практиковался. Суть, есть столбцы, в них есть значения +, с, ?. и мне надо в отдельный столбец выводить последнее значение. Можно сделать через ЕСЛИ и ЕПУСТО, но слишком длинная формула получается. Не в примере количество столбцов более 15.
Здравствуйте! Есть две умные таблицы. На Лист1 запланированы встречи. Необходимо на второй лист во вторую умную таблицу перенести все крайние встречи с отсечкой по сегодняшнему дню. Посчитать сколько встреч я посчитаю через СЧЕТЕСЛИ. А вот как перенести даты, да так что бы таблица динамически расширялась вниз не могу. Точнее не умею. Возможно это проще сделать через сводную таблицу, но в них я только начал разбираться. Что можно сделать?
Здравствуйте, форумчане! Есть огромная умная таблица, по ней создана сводная. А, как известно, сводная автоматически не обновляется. Через макрорекордер записал на кнопку обновление, но хочется что бы ексель сам отслеживал, если были изменения в определенных столбцах [Дата1] и [Дата2] то автоматически запускается уже готовый макрос на обновление. Интернет облазил, а необходимого не нашел. Ексель такое может? И если да, то что в макрос прописывать надо?
Есть рабочий файл. Иногда создаю копию и в нем экспериментирую с формулами/макросами. В тестовом макрос работает, а в рабочем не хочет. Макрос:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("sheet name").PivotTables("PivotTable name").PivotCache.Refresh
End Sub
Где то есть может какие надстройки, куда можно посмотреть? То что копирую макрос точь-в-точь уверен на 100% К сожалению предоставить примеры не могу, слишком много конфиденциальной информации, которую я буду чистить часа два.
Добрый день! Нужен был связанный выпадающий список, воспользовался руководством (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/) по второму примеру. Только в диспетчере имен ничего не создавал, а сразу кинул формулу =СМЕЩ($A$1;ПОИСКПОЗ($G$7;$A:$A;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$G$7);1) в проверку данных. Но добавилось еще одно условие и знаний как это осуществить не хватает. По примеру: Вводные данные (цех и участок) и надо что бы при совпадении этих двух переменных выскакивал "начальник" именно этого участка именно этого цеха (причем их может быть несколько, по этому и выпадающий список).
Доброе утро всем! В экселе есть таблица с датами проведения работ. Начальник требует каждый день предоставлять ему план работ на завтра (открывать мой файл и пользоваться фильтрами не хочет). Как можно подвязать к моей таблице другой файл, что бы там аккумулировалась информация по "завтра"? Делал ссылку на свою таблицу, так при изменении информации фильтр в ведомом файле его не отсортировывает, а просто меняет информацию. А мне надо если на завтра работа перенеслась на послезавтра, из отчета на завтра она пропала.
Есть много файлов (эксель) с личными данными людей (далее файл А). Есть сводная таблица (далее файл Б) на сотрудников, где 75% информации можно взять из файлов с личными данными. Как сделать так, что при указании в ячейке А1 файла Б пути к файлу А автоматически заполнялись необходимые мне ячейки в файле Б данными из файла А?
Знаю как сделать это ручками для каждой ячейки, а как автоматизировать не могу понять.